当方26歳の女で、つきあって半年ぐらいになる彼(28歳)がおります。
彼は休みが不定期な公務員、私は土日休みのOLです。月1回ペースぐらいでしか会えないことが寂しくて、彼の仕事を理解しようとしつつもワガママを言ってしまったり
かまってほしいが為に彼につっかかってしまったり・・・。つきあう前にさんざん仕事を理解してくれる?と彼に念押しされたのに、この半年は結果的にいろんなことが受け入れられず
彼を困らせてダメ女だったと思います。私ウジウジ女だった!!
先日、ケンカまでではないけれどちょっとしたことで口論してしまいました。大したことではないので内容は省きますが、そのときいかに自分が子供だったかということに気付き申し訳なく
思いました。小さなことで悲観的になる私とは対照的に彼はちっとも細かいことを気にしない性格なので今更過ぎたことをどうこう言うような人じゃないのですが私はとって~も反省しているのです!
今までのことを心の底から反省していて、これから先はもっと前向きに支えになれるようになるから!って私は今1人で興奮気味なのです!!
今週末、今年初めて彼に会うのですがこの気持ちを伝えてみようかと思うのですが、興奮している気持ちの裏でそんなことあえて言う必要あるのかな?もう本当は愛想つかされてたりして?!なんて
弱気な私がいます。
かわいく、「今まで理解できなくてゴメンネ これからはもっと私変わるようにがんばるね」なんて言ってみたら気持ち悪いでしょうか?
だまってこの先の態度で示せばいいのかもしれないけど、私は言葉で何か伝えたいんです。
小町のみなさんはこんな気持ちになったことありますか?