本文へ

自己主張の強い上司?

レス3
(トピ主 0
041
チャリ
仕事
同性の上司です。余りにも好き嫌いがはっきりして、白黒はっきり型というか
激しいというか、どう返事したら良いのか困る事がしばしば。

例えば、「サザエさん」が大嫌いだそうで、見てるとイライラすると言って来るし
「渡鬼」(TV)も、あんなの古い、大嫌い、イラつくと言ってはイライラしています。

私は両方興味無いので見ていませんが、嫌いなら見なければ良いだけでは?と思うのです。
それなのに、イチイチイチイチ、同意を求めて来ます。好きか嫌いかを聞いて来たり。

主婦でもあるので、同じ様な境遇を味わった事があってイラつくのかな?と推測していますが
良く解りません。理解不可能です。

私はどうスルーしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

適当に相槌をうつ

041
柊まこと
あからさまに無視すると、それこそ 相手の神経を逆撫でするかもしれないので 「そうですねぇ」 「あー、むかつくむかつく」 みたいに 適当に合わせてその場を凌いでは? そういう人って 結局、同意して欲しいんですよ。 なので、 適当に合わせてればいいんです。

私も観ませんねえ

🐤
つるるんたまご
『自分も興味ないから観ませんよ。』 っておっしゃって 次の話題に移りましょう。 スルー出来ないあなたも あなた風に言えば 『自己主張の強い』部類に入っちゃいますよ。 『あっはっは そうですねえ。なるほどねえ。』 って どっちつかずのお返事でいいと思います。 話に乗っちゃうから 話題が深まるのです。 話題がどうしても変わらなかったら あなたの頭の中では 別の事を考えましょう。 上司の方のお喋りに 気付かない振りをしてみましょう。 トンチンカンな話題を提供してみるのも良いかも。

べつに

🐱
ねこ
このことだけなら、見てないから知らない、別にと言えば良いだけなのですけれども。もっと根本的なことがあり、サザエさんとか渡鬼なんかは一つの例なのではとおもうどです。何事につけて、好き嫌いがはっきりして、白黒はっきり型というのが性に合わないとかいう感じがします それこそそういう時は、同意も反論もしないで「知らない」「わからない」とか言うのがいいかもしれませんよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧