本文へ

彼は誠実な人?

レス46
(トピ主 0
🐧
チョコ
恋愛
 最近、ある方法を通じて、彼と知り合いました。共通の知人はなく、互いの情報のみしかわかりません。彼の経歴、収入、などにまったく嘘はありません。 一回目のお食事で、波長の合う人だなと思い、2回目のデートの約束をしての別れ際、手をつながれました。その場は、あれ?と思ったけれど、それ以外は交換を持てる人だったので、もう一度会ってみました。 2回目のデートでも、手をつないできました。そして交際を申し込まれましたが、疑問を感じたので、NOの返事を出しました。 ですが、彼からアプローチがあります。正直、手がはやそうかなという印象以外では、とても楽しく過ごせる人なので、自分に迷いがあります。 告白の前に、手をつなぐ人ってどうなんでしょう?付き合いたいけど、やめておいたほうがいいという私の直感は正しいのでしょうか? アドバイス頂けたら、うれしいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

他に欠点がないのならGO!

🐱
しまさば
お試し期間としておつきあいを始めてもよいと思います。 あなたと彼の年齢がわからないので微妙ですが、 彼としては 「手をつないだ→いやがられない→脈有りかも!」 という判断基準だったのかもしれません。 手をつなぐということは、それほどひどいことではないというのが一般的な認識でしょうし。 そこまで手が早いという風には感じません。 男性は一目惚れが基本という学術的な話もあります。 (ただ、これがキスだと微妙ですね) おつきあいというのは、お互いをよりよく知るための期間と考えてはいかがですか? 傷つくこともあるかもしれませんが、得る物もきっとあるはずです。 がんばって彼をみきわめてください。

私ならば付き合って様子をみます。

041
chun
告白前に手をつないできた・・というだけでは何とも言えません。 確かに女性の扱いに慣れている感じはありますが、不誠実な人かどうかは判断しかねます。 好感をお持ちなのでしたら、「お友達から少しずつ」という条件でしばらくお付き合いされてみてはいかがでしょうか? 彼のアプローチが早急で不快になったら、その場で注意するか、交際をお断りすればよいと思います。

女の直感って

🐴
38歳のオス
よく当たりますよね・・・。 ほんと、恐いくらい当たる人いますよね。 どうですか? トピ主さんは客観的に見て、そういうタイプの女性でしょうか? だったら、直感を信じたほうがいいと思います。 出会いが具体的には書かれていませんが、私の憶測ではネットかなと・・・。 きっと今までもそんな感じで女性に接してたんでしょうね。 手が早いのは確定です。 でも、手が早いからって誠実じゃないって事でもないかなと・・・。 浮気するような人だったら嫌でしょうけど、手が早いからって浮気するとは限らないしね。

私なら問題ありませんが・・

041
らら
交際を始める前に手をつなぐことは私にとっては何も問題ではありません。 元々知り合いであれば、デートに応じた=好意を持っているとなるから、 デートをするような間柄であれば、 気持ちが高ぶって手をつなぎたくなることだってあるし、 それをきっかけに恋に落ちることもあると思います。 共通の知人がいないということで、 トピ主さまは会う前から少し警戒しておられたのではないでしょうか。 彼は遊びかもしれないって。 もしそうなら、もっとゆっくり警戒を解いていきたいですよね。

身体目当てのような気がして怖いです

🎂
まつりだわっしょい
告白してもいないのに手を繋ぐなんて怖いです。 しかも会って2回目なのですよね? それってとても好意的でいてくれる半面、本能が丸っきり表に出ているようでもしかしたらって可能性があります。 これがいつも遊んでいた友人だけど次第にっていうのなら、手を繋ぐくらい特に何も感じないですが、やはり出会った場所が場所だから少しでもおかしいな?って思ったら疑問に感じておいて良いと思いますよ。 最初の告白で特別その気が無いのなら、断って良いと思います。 これから次第でしょうかね?その彼とのこれからに関しては。

おいくつですか?

041
あかり
そこそこいい大人になれば 「付き合いましょう」 「はいよろしくお願いします」 の順番ってなあなあになる気がするのは私だけですかね? 「初めて会う」なら警戒するのもわかるんですが、 「初めて二人で食事」に行った帰り際、ある程度いい雰囲気があってなら 彼の気持ちの方が理解できちゃいます。 告白前に手をつなぐのはありか? →個人的にはありです(もちろん状況によりますが)。でもそれって人それぞれな気がします。 チョコさんがそこで疑問を感じてしまうってことは 彼のこと好きってわけでもないんですよね? 手をつないであれ?って思うなら答えはもう出てる気がします。 正しいか正しくないか(という表現でいいか微妙ですが)より、 その前の直感を信じてみたらどうかなあと思います。

手をつなぐくらい

🐱
金色のネコ
告白前にしてもいいんじゃないかなって思うんですけど。 普通の人だと思いますよ。 手をつなぐって=手が早いなんですかね? いきなりキスされた!それ以上のことされそうだった!なら気持もわかりますが。 まぁ、嫌なら嫌っていったらいいんじゃないですか? もったいないと思いますけど、それも価値観の違いですから。

かな
手をつないだぐらいで手が早いとは思いませんよ。 トピ主さんの彼への印象はいいんでしょ? 感覚を信じてみませんか? 私自身、今の彼と付き合うことになる前に手をつながれましたよ。 食事、スポーツ、の次の三回目のデートだったかな。 食事をしたあと、スポーツパークを散策したいな~と言われてて、 歩いてるときに彼が、そわそわしたり手が触れたりしていたんです。 そして手をつないでもいい?って・・・ 断る理由もないし、つないでも歩いちゃいましたが、もちろん 告白前でしたよ。そりゃ、どういうつもりなんだ?と悩んだけど。 人間的にはとても感覚が似ててよい人だと感じた自分を信じました。 のちに付き合うことになりましたけどね。 頑張ってみては?アプローチしてみるとか。

どうでしょう

🙂
らすか
トピ主さんとお相手の年齢が解りませんが 告白前に手くらいつないでもいいと思いますよ (私は30代半ば未婚です) 身体の一部に触れてみて、安心するのか、違和感を感じるのか お相手の判定材料になると思いますが。 その男性、特に手が早いというわけではないと私は思います。 しかし、トピ主さんが直感違和感を感じたのなら、 お断りしても良いのでは?

直感

041
信じろ
結構当たってる事多いですよね 後々になってわかる事多いです。 ま、私個人の意見ですが…

正しくない

041
通りすがり
本当に「告白の前に手をつなぐ」ことだけが引っかかっているのなら、その直感は正しいとは思いませんね。 それは手が早いということではありません。 本当に手が早かったら交際を申し込むことすらしません。 ただ直感は自分では分からない部分に反応するものでもあるので、本当は手をつなぐこと以外に反応しているのかもしれませんね。

手つないだだけ・・・???

🐧
はりねずみ
こんにちわー! 年齢が書いてないからよくわからないけど、収入を聞いてる時点でいいお年な感じを受けました。 手つないだだけですよね!?それって手が早いって言うのかなぁ~? 人それぞれ違うと思うけど、私は手が早いなんて思わないな。 むしろチョコさんが奥手っぽいかも・・なんて印象受けちゃいました。 私は波長が合って楽しく食事して、またデートして楽しかったら手をつなぎたくなっちゃう気持ちもわかる気がします。お酒とか入ってたらなおさら。 手つなぐだけだったらかわいいもんですよね!いきなりキス(それ以上)を迫られたとかならわかりますけど…。彼の中で気持ちが盛り上がっちゃったんだと思いますよ! 私も経験あるのでわかります。付き合う前って、そうなのかも!? ほかのところが大丈夫なのにそれで断っちゃうのってもったいない気もします。 信頼できる人みたいなのでとりあえず付き合ってみればいいと思います!

彼の気持ちは解らないのですが

🙂
宙の旅人
私自身は1回目のデートでは手をつないだことはないので、彼の行動がどういう意味なのかは解りません。 デートに応じたことで彼女扱いをしているんでしょうか。それとも好きだという意思を伝えたいと思っているのでしょうか。スキンシップによって自分を好きになって欲しいんでしょうか。ただのスケベでしょうか。 最近は1回目でもかなり親しくなるケースもあるようですし。 まず、彼の言っていることは全部事実なんでしょうか?何をもって「嘘はない」と言えるのでしょうか?ここが心配です。 付き合いたいけどやめておいたほうがいいという直感があったのなら、やめた方がいいと思います。トピ主さんと彼の感性が合わないということですから。 どうしても会うことになるのなら、友人なりの第三者に来てもらって一緒に会うといいでしょうね。「少しずつ親しくなりたい」とでも言って。それを嫌がる男性ならちょっと怪しいです。構わないという男性ならある程度は信頼できると思います。

私もそうでした(笑

041
nyao
チョコさんこんにちは 読んでいて、自分の状況と手を繋ぐという所が同じだったのでレスしてみました。 今結婚して夫になっている彼も、付き合う前に手を繋いできたという点で同じですよ☆ 彼は自分の気持ちをどうしても行動に移してしまう性格みたいです(笑 でも、誠実だし手が早いということはなかったですよ。 いわゆる大人の関係?になるまでにも私の気持ち等も考慮してくれつつ2ヶ月以上も待ってくれました。 人それぞれだと思いますので、いきなり手を繋いできたからといって→手が早いということはないと思います。 ゆっくりと時間をかけてどんな方なのか見ていって下さい。

なんてほのぼのとした・・・

🙂
ハチ
年齢が書かれていませんが、「手をつなぐ」事で悩まれてるなんて・・・ 初めてのデートでKISSとかでも珍しくない昨今、デートで手をつなぐ事で相談されるなんて。ほのぼのしますね。 でも逆に私があれ?って思ったのは「告白の前に」と言うこと、であればまだトピ主さん的には恋人、ではなく、ただの知り合いの段階で、二人っきりで「デート」したんですか? 人によっては二人っきりで会う=デート成立=恋人同然 と考える人も大勢いると思いますよ、そういった人から見たら、デートで手をつなぐだけなんて誠実な部類だとおもいます。 しばらく彼の様子を見たかったのなら、二人でデートではなく、お互いの友人を誘ってドライブ、とかランチ会食、等をすれば良かったのかな、とも思いました。(別に共通の友人ではなくてもその場で紹介すればいいですよね) トピ主さんがとっても慎重派らしいですから、ご自分で心配だと思われたら、交際を止めればいいですし、少しでも未練があるなら、これからでも、上記のような友人を交えた交流を持って見て、身近な女友達の目での判断を仰いでみてはいかがでしょうか。

受け身な方なのかな?

🙂
大全集2
1度目のデートで気が合って、次のデートの約束もできたので 彼はつい手をつないでしまったのでは。 何歳くらいの方同士でしょう? 手が早いとだめなのですか? 何度目のデートならいいのですか? そんなこと関係ありますか? 疑問を感じられたのは確かなようですから 「一緒にいて楽しいので、また食事など会いたいが 交際するかどうかはしばらく考えさせてほしい。」 とすればどうでしょう。

失礼ですが

😑
えっと・・・
トピ主さんお幾つでしょうか…。もしかして今まであまり、男性とのお付き合いが無かった方ですか? 「告白の前に手を繋ぐ」って、そんなマズイ事なんでしょうか?? 初めて会ってすぐに押し倒されたとか、ホテルに誘われたとなったら、マズイかもしれませんが…。 告白にNOと言われた後もアプローチが…というのは、具体的にどういうアプローチなのでしょうか。 出会いの方法含め、何だかよく分らない事だらけなので、その彼がどういう人なのかも判断できかねる感じですね。 しかし、そこまで警戒心が働くようなら、ご自分の直感を信じてよろしいのでは、とも思います。

私の彼氏が、、

041
私たちは、付き合って7年目になります。 付き合い始める前の告白は、ありませんでした。。 彼の中では、手をつなぐ=付き合っても良い と言う意思表示だそうです。 後から、私が「私たちは付き合っているのか?」と聞いて 付き合っていることが発覚しました。。 付き合う意思がなかったら、手をつないだときに拒否すればいいそうです。 告白前に「手をつなぐ」行為は、男性にとって、彼女は自分の事を どう思っているのか知る行動ではないでしょうか?

個人的にはOK

🐴
れん
手をつなぐだけ、ですよね。 そのくらいなら、恋人同士限定というよりは ちょっと親しい人とのスキンシップとしてアリではないでしょうか? 1、2度会っただけでキスをされたとか いきなりホテルの部屋へ連れて行かれたというなら、それは言語道断だと思いますが。 男女のお付き合いができればいいな、という前提で会ってお食事してということなら、 積極的に自分の気持ちを伝えよう、恋愛関係へリードしようとする意志も感じられますし また、それに対してあなたが抵抗を感じるようなら、御縁がなかったと見極めることもできますよね。 文面を見る限り、トピ主さんはあまりその人に対して乗り気になれないようですね。 戸惑いもあるかと思いますが、その人と手をつなぐのは嫌でしたか? いきなり恋人関係にならなくても、もう少し お友達としてお付き合いしてから結論を出してもいいんじゃないですか? 先に言葉が欲しかったなあという気持ちがどうしても拭えないなら あなた自身の直感を信じて、無理をしなくてもいいと思います。

良いっしょ全然!

🙂
ラン
お相手の年齢にもよりますが、私はとても暖かい行為だと思います。 デートで少し気になる女性が隣を歩いたら、手くらい繋ぎたくなるんじゃないですか?きっと恥ずかしいけど、頑張って距離を縮めたかったんじゃない? 手を繋ぎたいと思って頂けたことを素直に受けとめて、会話したり観察したりして、内面をもっと分析したほうが良いと思う。で良いところとか、変な癖が無いかを、さっさと見極めたらいいんじゃないかな?

貴女には合わないかも

041
たか
昨今は初めて会ったその日にホテルへというカップルもあるようです。 そういう場合、いちいち「愛してます、付き合ってと告白してOK出してから」とは限らないのでは? ましてや手をつなぐぐらいで、仰々しく告白する人は珍しいかも? 自然な流れの中で手をつなぐのが普通じゃないでしょうか。 でもそう感じなかった貴女はかなり慎重な人。それならそういう彼は合わないかもと思います。 彼が誠実かどうかというより、貴女とそういうことに対する段階の認識が合わないかもと思います。

直感は大切に

🙂
mimi
私は人には多かれ少なかれ野性的な直感は存在すると信じています。 私は今の主人に初めて会った際に「ああ、この人と結婚する」と感じました。そう感じたことは今までで彼が初めてでした。 トピ主さんも、「やめておいた方がいい」と直感されたのでしたらそれに従われてはいかがですか。やっぱり最初に好印象をもてる方とお付き合いは始められた方がいいですよ。出会いは彼だけでは決してありませんから。 幸せになるために、自分の気持ちに正直になりましょう。

止めておいたほうが無難でしょうね

ケント
「ある方法を通じて」って結婚相談所ですよね?何故隠すんです? それは後ほど触れるとして・・ 「手が早そう」との危惧ですが、全くの初対面でいきなり手を握るのは・・少々勇み足でしたね。 でも拒否されなかったので?2度目のデートで再び手を繋ぐのは自然です。 手を繋いで楽しく過ごしたトピ主さんに潔く交際を申し込んだのに、何故か拒否され納得いかず、今一度再考を願ってる訳ですね? なのに「彼をどう思うか?」では無く「私の直感は正しいか?」という質問の言い回しを見て、冒頭の部分含め違和感を感じます。 トピ主さんは妙に壁を作る、飾る、ガードが固い方と感じました。彼を「軽い」とも思いますが、トピ主さんも「重い」と思われます。(失礼) 「波長が合う」がどの程度か理解しかねますが、軽い人が重い人に合わせているだけかもしれません。そのあたりの感覚が違うようなのでタイトルをつけました。 ただ、「付き合いたい」という気持ちがあるのですから、手が早いと感じたなら直感云々ではなく、勇気を出して「やめて」と言ってみては? お互いの距離感が双方掴めれば、むしろ幸せになれる可能性大ですよ。

疑問は

🐤
nao
直感はあるていど当たっているような気がします。 ですけど、それが問題ですか?

直感は

041
なつみ6
当たると思います。 以前付き合うか付き合わないか微妙だった人と ドライブに行きました。 その帰りにkissされたのですが 何故か「これ以上ダメだ」と直感し、拒否しました。 結果、その彼とはそれっきりになりましたが 後悔していません。 その後に、今の主人に出会えたので

どうでもない

041
かめにゃん
それが、トピ主様の価値観なのですから、 やめておいたほうが、賢明かと思います。 トピ主様のために、そして、彼のためにも・・・ 私としたら、手をつないだぐらいで、 手が早そうなどと言われた彼が、とても可哀想・・・ しかも、別れ際ですから。 名残が惜しかったのではないですか? 私の若い頃でさえ、お互いに彼氏、彼女がいない異性の友人同士で 遊ぶことがあると、手をつないでたりしてました。 別に相手も手が早いわけじゃないし、私も然り。 恋人がいたり、配偶者がいたりすれば、それはまた、 その人達の思いも介在してきますから、話は別だとは思いますけどね。 別にトピ主様の考えが間違っているというものではないのですし、 こちらに書き込まれる内容も、どれが正しくて、どれが間違ってる、 というものは、ない、と思いますよ。 結論としては、ご自分の直感とやらを大事にしてください。 疑問を持ちながら付き合うのは、自分にも相手にも面倒なことです。

あなた次第

🐤
kumiko
交際前から手をつないでくる男性をどうみるか? あなたの「ものさし」で考えてみてください。 それが嬉しいと思う人もいるだろうし、不快だと思う人もいます。 あなたの直感で「あれ?」と感じるのであれば それがあなたの答えではないですか? あなたのものさしで判断していいことだと思います。 ちなみに私ならNGですね…。 相互の合意のない関係でボディタッチする男性はちょっと…ね。

どこが手が早そうなのかがわからん

🐧
minmin
別れ際に手を繋いだら嫌がられなかったから、正式に交際を申し込んだのでは? 世の中には3、4回デートしたら何も言わずキスしてきたり、図々しいのになると当然のようにホテルに入ろうとします。 で、関係が出来たけど「正式に付き合ってって言われてないから私って彼女なのかわからない」なんて話があるんです。 ちゃんと口に出していって断られてももう一度チャレンジしてくる、トピ主さんの事を大事に考えている誠実な人だという印象ですが。 一体どこで「手がはやそうな人」と思ったんでしょう。 「楽しく過ごせる人」と思うならそんなに急接近しなければいいんじゃないですか? トピ主さんの気持ちを無視して強引なことをされたら別れればいいと思いますが。

よくある事

🐷
トン汁
告白前に手をつなぐなんて、よくある事じゃないですか?  手をつなぐ、という行為自体が告白を体現しているように思うのですが。 チョコさん、すごく潔癖性なのかな? 彼が誠実かどうか…なんて、1、2回のデートじゃわかりません。 迷っているなら、少しお付き合いしてみたらいかがですか?

ご本人が嫌であれば

🛳
非恋愛体質
トピ主さんがもしそう思われるのであればそれはしょうがないですよね。 でも私なら好きな人からなら嬉しいですね。 好きでない方とそもそも二人で出かけませんし・・ 手をつないでくださる=好意の表れですからね。 逆に無理矢理キスしてくるより誠実なきがします。 極論ですいません(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧