本文へ

初心者にお勧めの楽器

レス2
(トピ主 0
🐧
ジョニー
話題
色々あって先日離婚しました。新しい自分を見つけるため、今まで自分がしたこと無いことをしようと思いました。新聞見てたら楽器とか面白いかもなって思いました。私は楽器とか全然したこと無いですが、そんな私でもできてかっこいい楽器ってありますか?初心者にお勧めの楽器ってありますか?

ランキング

レス

ギターはいかがですか?

🐶
犬好き
ジョニーさん、はじめまして。 私は30才からクラシックギターを始めました。 ベートーベンに「小さなオーケストラ」と言わしめた楽器です。 旋律、伴奏、ベース、すべてを一台でこなします。 一人で完結するところ、指の力加減でかなり小さい音で練習できるところ、好きな場所で練習できるところが魅力です。 これは根拠がよくわかりませんが、指の血行が良くなったのか、何十年もひどかった手荒れも治りました。 胸にぴったりつけて弾くからか、悲しい時は少し悲しい音がするなど、一体感をおぼえて、ギターが愛おしくなり、すごくはまりました♪ もしよろしければ、ご参考になさってください。 ジョニーさんが、素敵な楽器に出会えますように。

色々ためしてみては?

🐤
わくわく
 今は、習う前に「見学や無料体験」が出来ますよ。 やっている人に話を聞いたり出来るし、先生の教え方も結構重要なので、習う前に色々試すことをお勧めします。  初心者にお勧めなのは、ピアノ、ウクレレ、サックス、フルート、クラリネット等です。ピアノは、電子ピアノを安く買って、ヘッドホンで練習出来ますが、その他は、練習場所が限定されるかも?サックス等は、カラオケボックスや土手で練習している人が居ますけどね。  音楽を通じて次第に仲間も増えますよ。目一杯ミュージシャン気分を味わって、新しい人生を楽しんで下さい♪    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧