本文へ
  • ホーム
  • おしゃれに見えるママバッグ!!

おしゃれに見えるママバッグ!!

レス17
(トピ主 2
😀
オレンジ
よろしくお願いいたします タイトル通りなのですが、まだ子どもが小さいため出かけるに細々とした物を多数持ち歩いています ●財布、携帯など貴重品 ●オムツ(コンパクトに畳んで)ウェットティッシュ、子どものオヤツ(少量) ●スリムタイプの水筒 ●荷物が増えた用、買い物用の小さなエコバッグ ●筆記用具 現在、布製のバッグを使っています。 カジュアルな格好ならばいいのですが、ちょっとオシャレをして出掛けるときには完全にアウトです 一見するとママバッグに見えない(難しいかなぁ)バッグってありますか?ブランド品でも結構です よろしくお願いいたします

ランキング

レス

Kalencom

🐶
ひょろ
カレンコムのマザーズバッグなんてどうですか?  http://www.sedna-kalencom.jp/ うちはもうとっくの昔にマザーズバッグは卒業したのですが、今みたいなおしゃれなのは無かったですよ~。

レスポートサック!

041
ママ
軽くて丈夫で大容量です! 長年探してきてようやく好みのバッグに出会えました。 以前から存在は知ってたのですが、観光客の人が持つイメージだったので あんまり興味が無かったのですが、友達のママさんが持っていいて「これいいよ」って薦めてくれたので、私も買ってみました。 大成功! 生地はリップストップナイロンという独自の破れにくい加工で、 デザインも柄も本当に豊富です。 楽天で買ったのですが、円高還元セールですっごく安く手に入りました! 私がマザーズバッグとして使っているものは「デラックス エブリデイ」というデザインです。 荷物が多くなるとチャックでマチの部分を増やせるので、かなり入ります。 オススメですよ~~

MZ WALLACE

🐱
stella★
MZウォレスのBedford Nylonというシリーズの198Kateというバッグがおすすめです! 見た目のデザインもキュートでおしゃれ。ナイロン製で軽くてお手入れも簡単。 ポケットがたくさん付いているので小さなものもバッグの迷子になりません。 そして・・・おむつ替えシートまでついてるんですよ! MZ WALLACEで検索してみてください。

ラシット

041
kazu
ラシットのナイロンショルダーの大きいものなら、かなり容量があります。 私は仕事で書類等を持ち歩く量が多いので使っておりますが、既婚友人はマザーバッグとして少し形の違うものを使用しています。 ベージュやブラウンなどのおちついた色のモノグラムです。カジュアルにも使えますし、電車に乗ってちょっとお出かけぐらいなら全く問題ないと思います。 お値段は大きいサイズでも2~3万位です(SALE中に気に入った物を見つけられればものによっては30%OFFぐらいにはなるでしょうか?)。 そういう意味では手頃かなと。 ラシットで検索すれば、オフィシャルHPが出てくると思います。

高くてもいい?

🐶
いぬこ
サマンサタバサで売ってましたよ。たしかベッカム夫妻がモデルの。 そこそこしましたが。カッコイイ感じでナイロン地でした。 他はアニエスbや、アナスイのバッグもお勧めです。エコバッグは別でいいんですよね?ガルシアマルケスはかわいいけどカジュアルかなあ? 普段が荷物多いので愛用してます。ママさんがんばって!

どんな系統?

041
わさび
トピ主さんのいう「おしゃれ」って具体的にどんな感じでしょうか? 普段は布バッグということは、普段のカジュアルはナチュラル系ということでしょうか。 ママさんがおすすめのレスポートサックは、軽いし丈夫だし使いやすくて良いのですが(私も愛用しています)、やはりナイロン素材なのでカジュアルの域を出ません。柄や形を相当選んでも”きれい目カジュアル”くらいです。 スーツとか、少し改まった場所へ出かけるような服装ならば、革素材や柄控えめのジャガード素材などで、なるべく軽いボストンが良いと思います。

porter

🐷
とても軽くて丈夫です。 カジュアルなファッションになら合うと思います。 私は着物にも合わせてますが・・。 表はグレー、中は水色のを使ってます。

ありがとうございます

😉
オレンジ トピ主
早速のお返事(しかもたくさん…)ありがとうございます 私の「おしゃれ」というのは「組曲系」でしょうか 靴もパンプスを履いて出掛けるので布のトートバッグとなるとちょっとバランスが悪いのです かといって出先で「財布は…?」「ウェットティッシュは…?」ともたつくのは嫌いです 男児二人の母なので突然のアクシデント(擦りむいて絆創膏!)もありなので使い勝手のよいバッグ、且つデザインもいいバッグはどうしても手に入れたいのです お値段は多少高くてもOK、よろしくお願いいたします

ci-va

041
mikan
ヌメ革なんですが、お勧めです。 手でも持てるし斜めがけでもできるショルダーです。 「CI-VA(チーバ)2WAYショルダーバッグ1643VOLA32」 楽天でレビュー評価もいいですよ。 ママさんバッグとして愛用しているかたも多いです。 私も購入して愛用中。本当に素敵な鞄。 楽天で検索して、レビューが多いのですぐにわかると思います。

ケイト・スペード

041
sato
ケイト・スペードのマザーズバッグとかはどうでしょう? http://www.katespade.jp/list.php?ccd=003010

kate spade

🐱
ねこ
kate spadeはいかがでしょうか? 先日デパートに行ったら特集していていくつか飾ってありましたが、大人っぽくて素敵でした! 私も子供が出来たらここのを使いたいと思ったくらいです。 お値段は、6~7万円くらいだったと思います。 ただ、ママバッグだけあって、かなり大きかったです。

ゴヤール、ケイトスペード

041
キャラメル
ゴヤールのサンルイPMが10万円ぐらいで、ケイトスペードなら5万円ぐらいで、おしゃれじゃないかと思います。結構、ママバッグとして使っていらっしゃる方がいるようです。

都内在住ですか?

🐤
新米ママ
先日新宿の伊勢丹でALLERHANDというとても可愛らしい都会的なママバッグを見ましたよ。少しお値段ははりますが、カラフルなものからモノトーン的なものまでありました。 私的にホームページを調べたら、どうやら外国フブランドらしいですし、外国ブランドらしく色々なカラフルな種類があるみたいです。 http://www.allerhand.com/ 伊勢丹では限られたモデルしか展開されていないようですけど、もしご興味があれば見にかれてもいいのでは?確か子供売り場の階(5階?6階?)に置いてありました。

Kate Spade

へびちゃん
実際に使ったことはないのですが、最近チェックしていいな~と思ったのは、 「ケイト・スペード」のもの。 何かの雑誌にママバッグ特集みたいなのが掲載されていて、それに載っていたバッグでした。 ナイロン地で黒の荷物のたくさん入りそうなバッグで、 (名前とかは分かりません、ごめんなさい><) ママバッグ用に作られている感じでしたので、ポケット等もあったり少し見た感じ、使い勝手もよさそうでした。 色は黒の他にもあるのだと思います。 ちなみにママバッグには見えないので、(ママではないのですが・・・)私も購入を検討中です。 今も店頭に並んでいると思うので、もしよかったらチェックしてみてください

ケイトスペード

🙂
もなこ
ケイトスペードにかわいいママバッグのラインがありましたよ☆

ブランド品でもいい、という事なので

041
ミル
独身時代に購入したシャネルのトラベルラインのトートバッグ(黒)をそのままマザーズバッグとして使用しています。 すごく軽いし、肩にかけられるので重宝しています。 ただし、難点もあります。 1.ファスナー等でバッグの上部が閉まるタイプではなく、パカっと開いているタイプなので、置いた時に中身が丸見え。 2.仕切りはなく、内部のファスナー付きポケットが2つあるだけ。 3.斜め掛けができるタイプではないので、肩にかけると持ち手が落ちる事もある。 1については、トラベルラインでファスナー付きをネットで見かけた事があります。今販売しているか不明ですが。 2については、自分で小分けしてポーチに入れる方が好きだったので無問題でした。 公園向きではないので、公園に行く時は斜め掛けできるバーバリーの小さいバッグにしています。 あと、グッチからマザーズバッグが出ていますよ。こちらはマザーズバッグだけあって、おむつ替えシートも付属しています。 使用した事がないので重さは不明ですが、斜め掛けできるタイプもありました。

ありがとうございます

😀
オレンジ トピ主
皆さん、本当にたくさんの情報ありがとうございました 自分なりに探しては失敗していたのでもっと早くトピをたてればよかったと後悔です とてもいいバッグが見つけられそうなので本当に感謝です ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧