本文へ

職場の雰囲気に疲れてしまいます・・・

レス1
(トピ主 0
041
sasala
仕事
現在男ばかりの中に女は私一人だけの所で働いています。 これまで、女性が多い職場で働いていたせいもあるのでしょうが、男性社員ばかりの 環境になかなか慣れません。挨拶もろくにしない人も多く、お客様の悪口だったり、仕事に関係ない話を永遠としていたり、下ネタの様な話もしょっちゅうでうんざりする事もしばしばです。  仕事をしに来ているんだから、とにかく自分の仕事に集中してしっかりやればいいんだ!と言い聞かせ過ごしていますが、正直疲れてしまいます。 女性ばかりの職場はいじめや付き合い等疲れると言われる方もいると思いますが、私は恵まれていたのかそういった経験が無く楽しかったのでよけいなんだと思います。もちろん仕事と割り切って頑張るつもりですが、同じような環境の方や気持ちの切り替え方等アドバイスがありましたらお願いいたします。

ランキング

レス

ある意味、女性よりもすごいんですよ。

041
柊まこと
男性の陰湿さは、、、女性のそれよりもすごいんです。 男性は、女性に比べ 立場や名誉、地位を重んじ、かつ、気にする人が多いです。 ので、それを保つために根回し、コネ、気に入らない人を無理矢理解雇など とってもすごいです。 女性同士の愚痴・悪口などより、恐ろしいものがありますよ… 慣れる方法は、やはり、自分はしっかりする、というところですね。 飲み会・忘年会は欠席できるものなら、欠席しては? お給料を貰いにいってるだけの場所、と思っても問題ないような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧