本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 異性とのメール交換や隠れて会う約束をする彼氏…

異性とのメール交換や隠れて会う約束をする彼氏…

レス30
(トピ主 4
😨
りん
恋愛
以前、タイトルと同じ事があった時に辛くなるからやめてと彼に伝えましたがその後も隠れて連絡を取り合っていました。 先日、彼が寝ている間に彼の携帯を見ました。 やはり女性とメールをしていて ☆彼氏と別れたばかりで辛いの… ★俺で良ければ相談に乗るよ!メールだと連絡取り辛いから番号教えてくれる? ☆彼女いるのに大丈夫?090- ★○日の夜なら空いてるよ ☆ホント?早く会いたいなぁ♪ 泣き出しそうな気持ちを抑えて隣で寝ている彼を起こし彼女との関係を聞きました。 彼女とはライブで知り合ったらしくやましい関係ではないと言います。 全く悪いと思っていないようで馬の耳に念仏です… 今までも相手が女性だと相談以上の関係に発展してきたでしょと言いましたが言い訳のみ聞かされました。 携帯を見た私にも非があると感じています。 皆様はメール交換や隠れて会う約束をする恋人にどのような態度を取りますか? 異性の相談に乗って何度もこのような事になることを許せますか? 大変駄文ですが皆様のご意見等をお聞かせ願いたくこちらへ投稿しました。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

許せません

🐱
びっくり子猫
 私なら絶対許せません。    経験があります。だから二度目は無いと言ってありますから、夫はそんなことはしていないと信じています。  携帯を見るのが悪いことは誰も判っています。しかし、それだからと言って隠れてコソコソしている不審な動きの夫や彼氏を放っておく人はいないと思います。  ガツンと行動を起こしなさいね。そうでないといつまでも、「携帯見た。悪いことをしている。しかし彼が…」と悩むことになります。  未だ遊びたい盛りの年代でも無いと思いますけどねぇ~。

別れよう

🐷
カバ
私なら、彼氏の目の前で異性の友達に連絡をして、彼氏がしたのと同じ事をしてやります。 それで彼氏が平気と言うなら、即刻別れます。

わたしは

🐤
まゆ
別れました。 私論ですが、 ・そういう人は、同じことを繰り返す(悪いと思ってないから) ・彼にとって私は、欠けがえのない存在ではない ・新たに知り合った人と積極的に交友をもとうとするのは、少なからず下心がある と、思っています。 そりゃあ、好きだったのでつらかったです。 許せばよかったのか?と後悔もしました。 でも4年たった今は、ムダな時間を使わなくてよかったーと心から思います。 一時期は、男なんてみんな浮気するんだ!!と思っていましたが、 今の彼と出会い、トラウマがある私はあらゆる角度から疑ってましたが(すみません。。) あーこの人は疑うとこがないんだーという結論に至りました。 精神的に安定していて、とても毎日過ごしやすいです。 トピ主さんも、ご自分を大切になさってくださいね。

あやしい

😠
マック
やましい関係有無にしろ、わからなければいいやと隠れて連絡を取り合っている時点でアウトです。 誠実さが無いです。 私はやましくない関係の相手とのメールはフルオープンです。 でも夫はメールの頻度が多すぎると言うので、回数を減らしました。 やめて欲しいとまで言われたら一番大事な相手の為なら私はやめます。 やはり打診していて、それでも隠れてしている彼に誠実さは無いと思います。 相談はメールまでなら許せますけど実際会ってはマズイでしょう。 私だって会いませんし、会うなら夫を交えて会います。

こういう人って 

041
うさぎ
なんかメールの文面見ていると、明らかにこの彼氏、その女の子を落とそうとしていますよね~ あわよくばうまくいきたいみたいな・・・  こういう人って最低です!!  いろんな女の子にモーションかけていると思いますよ。その人。  トピ主さんもそんな人はやめて別の人に行きましょうよ!! 

最低男っているんですよね~!

🐱
ちゅう
私の夫がトピ主様の彼と同じ人達でした。 結婚する前、何度同じ事をしたかしれません。 ただ、ものすごく詰めの甘い人なので、浮気またはその一歩手前の 関係の女性ができると、わかりやすく挙動不審になり、私が携帯を こっそりチェックすると「ああ、やっぱり・・・」。 もうやめてほしいと言っても「何もやましくない」って訳のわからない 言い訳を毎回していました。断固として謝りませんでした。 もうその当時は私も意地になっていたんでしょうね。 今考えれば、すぐにでも別れていればよかったと思います。 夫はずるい人なので、自分が悪者になりたくないので私に別れてほしいと言えなかったんだと思います。 そんなことを繰り返し、今では夫のことを男性とは思えなくなりました。 携帯チェックはもうしていません。 だって、もう夫に興味はなくなってしまいましたから(笑) 浮気? どうぞご勝手に~。

続きです

🐱
ちゅう
トピ主様、今はつらいでしょうけど、愛情が憎しみに変わる前に、その彼とは一刻も早く終わりになさったほうがいいと思います。 人の性格なんて、人に言われて直るものではありません。 いつか、彼がイタイ思いをして、ご自分でお気づきになるしかありません。 いつかわからないその時まで、トピ主様が悲しい思いを我慢し続ける必要なんてないですからね! 携帯チェックもトピ主様が彼のことを好きでいる間は止められないと思います。好きだから気になって、携帯チェックして、浮気を見つけて、ケンカして・・・負のループ。私は7年グルグル回り続けました。 携帯チェックする方が悪いとおっしゃる方もいるでしょうが、一度その手段で浮気を見つけてしまったら、もう無理ですよ。 だから、携帯をチェックしたいと思える今のうちが別れ時です。 そこを越えるとトピ主様の心が砂漠のようになりますよ。 何年か前の私を見ているようで、思わず出てきてしまいました。 乱文お許し下さい。 一日も早く、トピ主様に幸せが訪れますように!!

捨てちまいましょう、そんな男

😑
kitty
それは、浮気ですよね。 そもそも、相手を大事に思ってたら、そういうことしないと思うよ。トピ主さんがいてもいなくても、どっちでもいいって感じを受ける。その彼のどんなところに惹かれてるんですか?

カッコ悪いな

マダム
彼女を不安にさせてまで、他の女性にモテたいのですかね?他人の相談ね~ こういう人にはつける薬がないと思います。 言っても聞かないし面倒なので、話の通じる彼女を大切にする男性と付き合います。それに、そんなちゃらちゃらした人が彼氏なのも恥ずかしい。 女性は大切にされてこそ、なので疑心暗鬼で携帯を見てしまうような行為までするようになったら空しいです。 それでもいいなら、他の女性のことは気にせず割り切るしかないかな。

二人の相性は悪い

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピ主さんのイメージ 1.異性のメールや会うだけで不機嫌になる 2.不安な思いを抑えられなくてメールを盗み見する性格 3.上記から「強い束縛タイプ」であると推測 彼のイメージ 1.友人との交友は広いほうが良いと思う 2.性別にはこだわらない 3.パートナーからの要請があっても自分の意思の方を優先する お互いの(3)は相容れません。相性が悪いと思いますよ。 トピ主さんにはもっとパートナーの意見を尊重するタイプを、彼にはもっとおおらかな性格の女性を探しなおしたほうが良いとアドバイスします。

なんだか…

041
タコとイカの親戚
隠れて会っても、堂々と会ってもトピ主さんが怒りそうです。

ん~

041
彗星の尾っぽ
基本的に「恋愛は自由」ですからねぇ~。 実際に「やましい関係」かどうかが焦点になってくると思うのですが、私なら..... 暫く距離を置く...かな。 もっとも彼の立場であれば、断りもなしに携帯を見られた時点で別れるかな。だって、ちゃんと「見せて」と言えばいいと思うので、それもなしに隠れてって....監視されてるようで、何かねぇ~。

それって

041
ゆう
信じられない相手との将来はありません。あるとすれば、あなたの我慢によって。 はっきりいって彼氏下心まる出しですね。 もともと大切な女友達とかならわかるけど知り合ったばかりの人でしょ。 治らないと思います。少なくともあなたに本気じゃないですよ。 今後も繰り返します。 携帯は確信があり真実が知りたいときに見るものです。私はそうでした。 だから、わかってよかった。速攻お別れしました。

うちと似てるかも・・・

😒
ひなべる
こんにちは うちの彼と似てます。 浮気まではいかないけど、基本「女の子好き!」なんですよね。 彼はちょっとナルシストで八方美人ではないですか? SNSで仲良くなった女性に自分のメールアドレスを教えて 「相談のりますよ」ってメッセージ送って会ったりとか、 クラブのお姉さんとメールのやりとりとか、 ネットで知り合った女性から(遠方だったので会ったりはしてないようですが) 自宅(同棲してます)に誕生日プレゼントが贈られてきたときは かなり嫌な気分になりました。 一番頭に来たのは、彼女がいないふりをすることです。 もーこれは性格なので治らないのかなーって最近悟りました。 適度に泳がしておきますが、浮気に至ったら容赦はしません。 あまり縛りすぎると逆効果な気がします。

そんな人イヤ・・・

🐧
ナッツ
そんなボランティアじゃないんだから、ライブでたまたま知り合った異性の相談に乗るために、わざわざ出かけないと思います。 ましてやちゃんとした彼女がいるのに、親しくない女性と隠れて会うのがおかしい。 つらい目にあう前に、きちんと考えたほうがいいんじゃないでしょうか?

別れます

粉雪
私なら即刻別れます。 そういう人は今後もずっとそのまま変わらないと思います。

一度は伝えているから

🐱
さびねこ
「他の女性と連絡取り合うのは嫌だから、やめて」と話したことがあるんですよね。 隠れてやっているということは、 トピ主さんが嫌がるのを分かっていてやっているわけで。 しかも今までも相談以上に発展したことがあり。 携帯を見たこと自体は良くないです。 でも、だからって彼がしていることがOKかといえば、それとこれとは違います。 嫌だから止めてといったのに隠れてまでするということはどういうことか… 私ならそのまま付き合うことはできません。 他の人にも目を向けたということは、自分にも至らなかった点があるかも、とは思います。 が、この彼の場合はそもそも悪いと思っていないようだし、 (俺自身は悪いと思わないけど、彼女が嫌がるから止めておこう)とも思っていない。 これでは(他の人達に負けないように自分を磨こう)なんて頑張っても、限度がある気がします。 トピ主さんはどうしたいか、そこですよね。 そんな彼でもそばにいるか、そんな彼はやめてしまうか。 今、どう思いますか?

別れます

041
ももこ
そんな彼氏とつきあったことないですが、もしいたら、許しません。 別れます。 女がいるとかいないとかで悩まないといけないのは時間の無駄だと思います。 やめないってことは、「俺にほれてるから何やってもどうせ離れられないだろ」と思われているかと。 もっと誠実な人見つける時間に費やしたほうがいいと思います。 携帯を見た私に非があるというより、それは彼の行動がそういうふうにさせてしまうんですよ。 何も怪しいところがなければ、携帯なんて見ないです。

別れましょう。

😠
みにぃ
浮気する気マンマンのメールじゃないですか。 そんなくだらない男にかまってたらもったいないですよ!

いりません

林檎
誰にでもいい顔をするような、限りなくダークに近い彼ならば、いりません。 潔く別れます。 中途半端な愛情を注いでもらっても困りますから… トピさんが、どうしてもその彼を好きならば、このまま突き進むだけです。

そのぶんじゃまったく悪いと思ってないなぁ

💋
今宵の月の様にぃ~♪
何度も繰り返しているなら尚更やね トピ主さんが真剣に怒っていても『なんでそんなに怒ってんねん』ってなもんでしょうね   もし私がまったく同じ状況で同じ事されたら…正直マジでキレまくるやろうなぁ 勿論彼女に対しても、相手の男に対してもね   そしてその後に…何故彼女が男性とメールして逢おうとしたか?…ショック受けて打ち拉がれて呆然として…全て私が悪い…と悟るのは時間が掛かると思うけどね トピ主さんもよ~く思い返してみて下さい 彼に対して至らなかった…と思える事無いですか??  彼の浮気癖?はよっぽどの事しないと改善しないし、彼とずっと居たいなら凄く怒るのは当たり前だし、もっと必死にならないとトピ主さんの言う事真剣に聞かないよ 携帯をGPS機能付きの機種にするだけで解決するとは思えないよ  彼と時間をかけて冷静に話し合いをして下さい

別れました

041
今は幸せ
うわー私の元カレみたいです。好き過ぎて離れられず我慢に我慢し、結局は繰り返す彼を信用できず辛くてボロボロで別れました。 どんなに好きでも辛いですよね?別れをオススメします! 今は正反対の誠実で優しい彼と幸せです。携帯をみるような心配もなく平和ですよ。

あ~同じ経験あります

041
サマンサ
昔、付き合っていた彼に何度か全く同じ事をされました。携帯を見た方が悪いとキレられ、悪びれもせず繰り返されました。 そういう男は、いい顔をしたいだけ。1人の女を幸せにできないんだから、2人も3人もなんて幸せにできるわけないんです。 私の場合ですが、相手の女は彼女持ちと知っていて彼に近づいていました。こういうケースは、不倫と一緒で【人のものだから手に入れたい】みたいです。 別れるまで1人で何度も泣きました。携帯さえ見なければ、知らなければ幸せだったはずだと。それに浮気されるのは私に魅力が無いからだとも思っていました。一番悲しかったのは、私の気持ちが全く理解できない人だったって事でした。 でも別れて誠実な人と付き合えて気がつきましたが、本当に相手を大切に思えていたら、嫌がる事や傷つける事はされないし、私も携帯を見るという行動をしなくても素直に不安な気持ちを話せました。 結婚してからではもっと大変だから、ありきたりですが男は彼だけじゃなく星の数ほど居ます。早く別れて楽しくて幸せな恋愛をしてほしいです。辛いのは一時だけだから。 私みたいに立ち直って幸せになって!

別れたら?

中中中
彼にとってトピ主さんは「愛する女性」ではないですね。付き合っている中で一番親しい女性ってとこです。軽く見ています。トピ主さんと別れてもかまわないと思っているからそんなことができるんです。 このままずるずる付き合って結婚したとしても後悔するだけですよ。常に他の女性に目を向けるでしょうから。

別れよう!

義子
女好きの人が異性の相談にのって、しかも相談以上の関係に発展してる過去もあって。。なんてこれは許したらもう、彼はまた自由に女に走りまくるでしょう。 何を言っても馬の耳に念仏でしょ?その彼は自分のしてる事が悪い事をしてるって自覚がないんです。だから、同じことは繰りかえされます。 悪い事を自覚させるのは、彼自身の精神的なものだからね。りんさんが傷ついて苦しんでいることさえわかってないし、いい人ではないよ。。 結婚してないのが、不幸中の幸いよ。 りんさんはそんな彼を受け入れられそう?辛い状態をまた何度か続けられそう?すべてを受け入れる覚悟がないなら別れた方がいいよ。 りんさんは悪くないから、彼の事で悩むのももったいない!!

なーんで

🐤
カルア
そんな目に遭ってまで付き合っているのですかねえ おそらく彼はすごくもてる人なのでしょう あなたはそれだけ魅力的な彼をゲットしたわけでしょう 浮気をされるリスクも考えずに 彼と付き合う前に多少魅力に欠けてるけどいい人を拒否してたりしませんか? 思わせぶりな態度をとっていざとなったら突っぱねるなんて事をしてきたのではありませんか? ハッキリ言って同情の余地がありません まさに自業自得です

トピ主です。1

😨
りん トピ主
皆様のご意見やアドバイスを拝見させて頂き、このような場合で傷付くことは自分だけではないと実感し、大変励まされました。 ありがとうございます。 昨日、もう一度彼と話し合いました。 「相談に乗っていただけでやましくはない」と彼は言い張り続け、何がいけないのかと困惑しているようでしたので、私が何故傷付いたのか今ある全ての気持ちを彼に伝えました。 人前では強気でいないと周囲の方々に心配させてしまうと思い、彼に対しても強気な態度で接していましたが堪え切れず涙で訴えてしまいました。 彼に対しての周囲の評価は高く、普段から「これほど優しい人は見たことがない」という意見ばかり耳にしていました。 しかし私は、付き合う以前から彼には多々問題があり不安だなと感じていました。 時間が経つにつれ彼は「やさしい」のではなく「人に流され易い」性格なのだと確信を持ち、普段から人の意見や考えに流され易いのだから自分の意思を持って欲しいと何度も彼に伝えてきました。 彼の言う通り、ただ相談に乗っていただけだとしても以前の出来事を思うとやはり彼を信じることは出来ません。 続きます…

トピ主です。2

😨
りん トピ主
以前の出来事とは、彼が私と付き合う数週間前に彼氏持ちの女の子を家に泊めた、という話しでした。 当時の彼に恋人はおらず、私自身も彼への気持ちを全く持っていませんでした。 その女の子から「彼氏と上手くいかない…今日は帰りたくないし彼の家にも行きたくない…」と言われ、勿論説得を試みたそうですが幾ら言っても「終電も行っちゃって帰れない…お金も無い…彼の所はイヤ…」と言って聞かないその子を結局自分の家に泊めたそうです。 彼は単にその子の大学の先輩というだけなので、彼の立場で考えても客観的に考えてもそれはマズいだろうと思いました。 「お金を貸してでもタクシーを呼んで彼氏のもとへ行かせるなり、部屋を貸して自分は友人の所に行くなり出来たでしょう。もし自分の彼女が男の、しかも先輩の家に泊まったと知ったらどんな気持ちになる?その子の彼氏の気持ちも考えてあげなよ!」と叱りました。 彼は私の後輩で、この件に関して強く言ってしまった為に、罪悪感からか女の子の彼氏に直接「悪い…。あの子を俺の家に泊めた。」と言ってしまったそうです。 続きます…

トピ主です。3

😨
りん トピ主
「火に油を注ぐような発言をしてどうするの…」と少々困惑していると、女の子から「何であんな事言ったんですか!?先輩は私のこと嫌いですか!?」と彼にメールが届いたそうです。 これ以上彼が何か言うと余計悪化してしまいそうだったので、「後は彼女達の問題だから返信するのはやめたほうがいい。もうこれ以上は巻き込まれたくないでしょう…」と彼に言いました。 その後も女の子は他の男性のもとへ頻繁に泊まり、その子の彼氏は別の女の子達と仲良くなっていき結果的に二人は別れたそうです。 女の子の相談に乗った事で自分の立場を危うくしてしまい痛い目をみた筈なのに、私と付き合い始めてからも彼は度々SNSを通して女性からの相談に乗っていました。 相談に乗るどころか「何でいい雰囲気なの…?」と思う点もあり、不安な気持ちから彼に「もう相談に乗るのはやめて…」と伝えました。 それからというもの、彼に携帯を見せてと言っても隠されてしまい、数ヶ月前に彼の携帯を見た時もやはり相談に加えいい雰囲気のメール… いつかやめてくれると信じて彼には何も言いませんでしたが今回の件はさすがに耐えられませんでした… 続きます…

トピ主です。4

😨
りん トピ主
後輩の女の子からの相談を受けたことで、彼がその子に少しでも気が揺らいだのは事実です。 「そんな事がまた起こったら…」と思うと不安で堪りませんでした。 携帯を見た事は浮気とは別の問題として彼に謝りました。 彼は友人からも「もっと人の気持ちを考えなよ!」と言われることがあるらしく、私も彼に何度も言ってきました。 それには彼も「治したいと思ってるよ…」と言っていますが、いつも言い訳しか聞こえてきません。 ほとぼりが冷めるとまた繰り返しそうなので、今回の件の反省の意味も込めて「二度としません」と念書を書いてもらいました。 もし、また女性から相談が来た場合は「うちの彼女にも相談してみるね。俺達は隠し事をしない関係だから」と言うようにしてもらい毅然とした態度を取るよう約束してもらいました。 まだ彼のことを信じ切れませんが私に見られて困るようなメールは一切せず、堂々と携帯を見せられるようにするとの事なので期待して待とうと思います。 皆様のご意見も彼に届いたらしく、皆様には心から感謝申し上げます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧