はじめまして。私は27才になる男です。私は小さいときから周りの出方をうかがってそれに合わせて行動するような子供でした。
その行動の根拠は特になく周りから浮いてしまっていじめの対象となるのが嫌だという弱い心がその原因だと思います。
周りと同じような行動や言動を心がけ常におどおどしていたように感じます。ですが、中学生になりこのまま周りと合わせて
いても何一つ変化もなく自分という人間を変えることができないような不安にかられ自分作り(キャラクター作り)を
しようと考え主流から離れ、マイナーな方マイナーな方へ進みました。(主流は層が厚いので)周りからは個性的とか変わってる
とか言われました。周りの人の言うことが正しいと頭の中ではわかっていても無理に変な方向へ走りました。
そうすれば何かにたどり着く気がして。その結果、あるひとつの結論に至りました。みんな我慢していたってことに。
みんなそれぞれ意見はあるけど主流が長いものでそれに巻かれていた方が孤独になることやひとりにならずに人生を送っていける
ということ。私は自分をおさえることができずどうしても自分に自信が欲しくてみんなが反対するような方角へ進んでいたように
思います。こんな考え方って変でしょうか?みんな人生一回きりです。私は育ててくれた親や周囲の人たちにいっぱい
助けられてここまで生きてきました。どうしても恩返しがしたいです。みなさん意見を聞かせてください。