本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 親切なのはわかってる。でも言わないで!愚痴です

親切なのはわかってる。でも言わないで!愚痴です

レス1
(トピ主 0
🐱
月姫
恋愛
離婚してもうすぐ三年経とうとしています。子供との生活もようやく落ち着いてきて、貯金もできるようになりました。実際自宅に泥棒(元夫)がいたので結婚時はほぼ貯金もなくなる始末でした。(元夫は外面がいいのであんないい人となぜ別れたのか周囲は不思議なんだそうです。実際私もわかりませんでした。結婚してから豹変し、DV夫でした。) 周囲から離婚当時から言われてきたことは「早く次みつけなよ、生活大変だろうから夫のとこに戻ったほうがいいって、子供の為にも新しいお父さんが必要だよ、再婚相手紹介してあげる」など・・・・親の身勝手で別れたのはわかってるし、でも子供の事もあるので再婚はしませんと言っても、次から次に言ってくる。しまいには勤め先の社長まで・・・・お見合い話を持ってこられました。 心配なのか興味本位なのかわかりませんが気にかけてくれてありがたいのですが ほっといて欲しいんです。 お母さんが幸せでないと子供は不幸せと言われます。私今が幸せなんだけどと言っても強がりはやめて本気で幸せ捜しなと言われてもな― 子供の為に再婚しないって通らないのでしょうか? ほぼ愚痴です。

ランキング

レス

立派だと思います。

💔
結婚はコリゴリ
私も離婚して7年経ちますが、初めの頃は「もったいないから再婚すれば?」「再婚しないの?」とかよく言われましたが、「再婚はしない。残りの人生一人」と言い切ってしまうので、もう誰も言いません。 トピ主さんも毅然とした態度ではっきり言い切ってますか?もし少し曖昧だったとしたら勧められるかもしれませんね。 本当に結婚(夫)で苦労した人は再婚しないと思います。次に期待できないんです。「今はこんなにいい人だけど、変わってしまう可能性がある」という可能性で判断しちゃうんです。男は怖いです。 再婚できる人ってそんなに結婚で嫌な思いしてないってことだと解釈しています。だって結婚にまた期待できるってことでしょう。 私は子供はいませんが、子供がいたら更に強く思います。絶対に再婚しません。 「今幸せなんだけど」じゃなくて、「もう結婚はコリゴリ。再婚する気は全くない」と常々言っていると、そのうち言われなくなると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧