本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【食パン】オススメの食べ方教えて下さい

【食パン】オススメの食べ方教えて下さい

レス103
(トピ主 1
😀
momo
話題
こんにちは
朝は大体トーストとコーヒーです。
シンプルなバターやチーズトーストばかりで飽きています。
朝でも簡単、オススメ食パンの食べ方教えて下さい。
トーストでもそのままでも どちらでも結構です。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

わ~い♪

🐤
まだむY
柔らかいふかふかの食パンで、わたくしの大好きな食し方です。 バナナを乗せてココアパウダーを振りかけ、練乳をタラ~リトゥルトゥトゥ~・・・♪ クルンと巻いてぱくつきます。上手に食べないと、練乳がたれちゃいますけどね。 激甘ですけどね。えっへへ♪

あとね、

🐤
まだむY
(一度に言わんかいっ。笑) 板チョコを乗せてトースターに入れ、ちょっぴり溶け始めたところでパクリ。 チョコレートにまだ歯ごたえが残っていつつ、溶けたところがパンに滲みていてジュワ~・・・て、美味しいのよ~ぅ。 オレンジマーマレードも一緒に乗せておく方が、もっと好き♪ 試してみてみて(笑)

チーズトーストには

🐤
まだむY
(って、また続くのかいっ。笑) オレンジマーマレードを乗せるのが好きです。他のジャムでも良いけれど。 わたくしはチーズには何かフルーツ系を合わせたいのですけれど、りんごの輪切りを一緒に乗せて焼くと、とってもよい香りがして、美味しいですよ。 フレンチトーストも、そんな感じで、リンゴやオレンジなどの果物を一緒に焼いて添えます。 甘い系ばかりですね・・・ごめんなさい。ふふ。

コーンは好きですか?

🙂
パン大好き
パン好きには嬉しいトピですね!簡単にできて家族皆が好きなコーンパンを紹介します。 食パンにマヨネーズを塗ります。その上にコーン(缶詰めなど)→とろけるチーズをのせトースターで焼きます。コーンが嫌いでなければお試しください!

塩っぱい系トーストが好きです。

🎂
蜜柑
1 ソーセージ&プチトマト乗っけチーズトースト 今のところ一番のお気に入りですかねえ。 熱くなったプチトマトがまた、いい味出すんですよー。 2 目玉焼き(黄身は半熟)&ソーセージ&醤油少々 チーズがないときにパンが食べたくなって編み出した苦肉の策。 半熟がポイントです!パンそのものの甘みと、黄身の旨みがなんとも…。 3 バターを薄く塗ったトーストにジャム 塩っぱいのと、甘いのがうまくマッチして美味しいです。 甘い系が食べたくなったときはだいたいこれです。 たかはしみきさんが書かれている、 「まいにちトースト」という本がとても面白いですよ。 美味しそうなイラストを見ていると、お腹が鳴りそうになります。

こんにちは!

😀
パン大好き
食パンは必ずトーストする、パン大好きというものです。 私の簡単オープンサンドは、半熟スクランブルエッグトーストです。 まずマグカップに卵一個、砂糖をお好み入れ、混ぜる。 そしてレンジでチン!1分弱がちょうどいいと思います。 半熟の状態をまた混ぜ混ぜして、スクランブルエッグにする。 それをトーストにのせてケチャップをかける。 簡単にできるので、どーぞ試してみてください。 ちなみに甘い卵焼きが苦手でなければよいのですが・・・。

マヨネーズ

🙂
あや
マヨネーズをぬって 焼くだけでかなり 美味しいです! マヨネーズとチーズ ケチャップとチーズ もオススメ!

一日一回はパンが食べたい

041
ちこ
チーズとパンの間に乾燥バジルをはさんでます。 もう一枚ははちみつかメイプルシロップです。 パンにはちみつかメイプルシロップをかけると間食や甘いものが食べないですみます。 朝はなんとなく主人にあわせてごはん食なんで、だいたい昼がトピ主さんと同じような感じです。 あと、今ハマっているのがタカキベーカリーの玄米食パンです。

試せばわかる(笑)

041
みるく
私の朝の友!バナマヨトーストをご紹介します! 軽く焼いたトーストにマーガリンをぬり、輪切りにしたバナナを乗せてマヨネーズを好きなだけかけたら出来上がり!!我が家では定番ですが…人に話すと罰ゲームっていわれちゃいます(泣)ちなみに高校の保健の先生にバランスいい朝食だと太鼓判を押されました!お試しあれ!

とり~りチーズとハム

ゆきだるま
えっと・・・ とろけるチーズ1枚をのっけて焼いています。 贅沢にするときは、ハムを1枚乗せてからチーズ1枚を乗せて食べます。 ただ、贅沢食べのときは、ハムの上をチーズがすべっていくので、要注意です。

きなこ。

🙂
もちもち
ある日、ふと思いつき適当にやってみたら意外とイケました。 砂糖で味付け済のきなこを、牛乳でお好みの固さに練って、少しカリカリに焼いたパンに塗るだけ。 甘いのでも大丈夫であれば、お試しあれ。

これがお勧め♪

041
マカロンのクリーム
◆みじん切りにしたゆで卵をマヨネーズで合え、  パンにお好きなだけ塗って(私は盛り上がる程に  塗っています・・笑)トーストします。 ◆フライパンにバターを落とし、中火にかけます。  真ん中をくり抜いた食パンを入れて、片面を焼いたら  ひっくり返して、真ん中に卵を落とします。弱火にし  蓋をして蒸らしながら焼き上げます。  お好みでマヨネーズや、ケチャップをつけて頂きます♪ ◆トーストしたパンにバター(マーガリンでも)を塗り  佃煮の海苔をうす~く塗ります。 ◆トーストしたパンにバター(マーガリンでも)を塗り  シナモンパウダーとグラニュー糖を散らして頂きます♪ 以上、カロリー度外視の食べ方もありますが、 お気に入りの食べ方です。 勇気があったら(笑)ぜひお試し下さいませ♪

あんトースト

😀
パン星人
食パンですが、バターをぬってトーストしてその上に つぶあんをたっぷりぬって食べると美味しいです! たしか名古屋では喫茶店ででてくるとか~ 私は神戸ですが・・・・

和風なら

🙂
甘いもの好き
こんにちは!こういうトピ大好きです。和風で行くなら黒蜜を塗り上にきなこを乗せるのも美味しいですよ。最近はまってるのが蒸したさつまいもをサイコロ状に切ったものを乗せて、その上にとろけるチーズを乗せて焼くのも美味です~。

私は好きです

🐴
みみ
私は好きな食べ方ですが、いかがでしょう。 溶けるチーズ+キムチ 溶けるチーズ+納豆(出汁味) 溶けるチーズ+佃煮 溶けるチーズ+バナナ はい。私、食パンには溶けるチーズが好きです。

我が家のお勧め

041
ココナッツ&シナモン
☆ バターを塗った上にココナッツロングをのせてトースト   ほんのり甘くておいしいです。くせになります。 ☆ ホイップクリーム+シナモン   トーストせずにそのままどうぞ ☆ カッテージチーズ+ベリー系ジャム   カッテージチーズは裏ごしでない方が好みかな~ ☆ トーストに手作りジャム:りんご&シナモン   皮付きざく切りりんごに半量の砂糖とたぷりのレモン果汁をかけて加熱、   仕上げにシナモンをどどっと入れて出来上がり   →かなりゆるめのジャムですが、トーストとの相性はバッチリです。 ☆ ホットサンド   サンドイッチ用のパンにとろけるチーズとハムを挟んで   アルミホイルできっちり包み、フライパンであぶるだけ ☆ 前の晩のカレーの残りをのっけてカレートースト ☆ フレンチトースト   溶き卵+牛乳+砂糖に浸したパンをバターで焼くだけ また思いだしたら書きます。

まだ、出会ってませんね・・・

041
げげっせん
察するところ、まだ、本当にお好みのパンに出会ってらっしゃらないんだと思います。本当に好みのパンだと、何ものせずに、何もつけずに食べられるんです。 私は、いろいろ試した結果、比較的近くに自分にぴったりのパンを焼くパン屋を見つけました。軽くトーストしただけで毎朝実においしく食べられます。 さあ、あなたも、果て無きパン遍歴の旅に出ましょう!

マヨネーズ

🎶
パン好き
子供の時、ピクルス入りのマヨネーズを塗って食べてました。 最近あまりその製品を見かけないので、生協の刻みピクルスとマヨネーズを塗って食べてます。 酸っぱくて美味しいです。 時間があってたくさん食べたい時は、ラピュタパン。

ふふふ

041
パトリシア
まだむYさんナイスです! うちは・・・脂のポツポツが美味しいサラダハム(ビアソーセージ)を 油のひいていないフライパンで焼いてハムエッグにしたものを マヨネーズを塗ったパンにはさんで食べます。美味しいのよこれが! それと・・・マーガリン塗って砂糖パラパラだけ!おいしい そんなくらいしかないけど・・・。 トーストしたパンにマーガリンとホットケーキシロップがおいしいです

やみつき♪

🎂
りいな
ハム(又はベーコン)、とろけるタイプのスライスチーズ、玉ねぎを細かく切ってマヨネーズで和えるだけ。 それをパンに乗せて、チーズが程よくとろけるまで焼いて下さい。 簡単でやみつき。 私は大量に作ってタッパーに入れてあります。 ちょっとしたおつまみにもなるよ~♪

ツナとキウリ。その他。

🐷
昔は美人
1ツナ缶はオイルのほうがコクがありますが  スープでもOKです。どちらかを用意して  油分or水分を切って下さい。  キウリは小口切りにして軽く塩をして、しば  らく置いたらギュッと絞ります。  ツナとキウリの下ごしらえができたら、後は  マヨネーズで和え、黒胡椒をガリガリするだけ。    パンは焼かないでバタを塗ります。ツナとキウ  リの和えたのを好きなだけ乗っけてどうぞ。  ちょっと手間がかかるようですがやってみると  それほどでもありません。美味しいです。 2こんがり焼いたパンに、残ったカレーを少し  煮詰めて乗っけて食べる。これも人気です。 3納豆をフツウにお醤油とか辛子とか入れて混ぜ  ます。トーストに乗っけて。これは好き嫌いが  分かれます。 4超厚切りトーストに縦横に包丁で切れ目を入れ  ます。深めに9分割くらい。カルピスバターを  たっぷり染み込ませます。シンプルですが別物  のような美味しさです。 ……書いているうちに食べたくなってしまいまし   た。明日のパンを仕込みます(にっこり)

色々楽しめるトースト

041
こまこ
今はタップリのバターにホットケーキシロップが1番好きですが、 小さい頃は、トーストしていない食パンにマーガリンをタップリ塗って その上にグラニュー糖をふり掛けた物が大好きでした(w) 食パンって色々楽しめて美味しいですよね~。 ちなみに「まいにちトースト」と言う書籍があるのはご存知ですか? これを初めて見付けた時は、感動と共に即買いでした。 本当に色々なレシピがあって活躍してますよ~。 是非見てみて下さい。

食パン大好き!

🐱
RUN
1、食パンにマヨネーズを塗り、ハムをのせて、ケチャップを塗り、その上にチーズでオーブンへ!簡単ピザトーストの出来上がり!  2、食パンにマーガリンを塗り、シナモンシュガーを振りかけてオーブンへ!簡単シナモントーストの出来上がり! 3、トーストにクリームチーズをたっぷり塗って食べるのも大好きです!

フレンチトースト+フルーツ

🐱
猫の手
フレンチトーストはいかがですか? 卵をといて、ミルクかクリームを少しいれて、 甘いのがお好きなら、お砂糖かはちみつを加えて、 そこにパンを浸してから、 フライパンにバターを溶かして、 パンを焼きます。 バナナ、いちご、あと何でも、ベリーとか、 お好きなフルーツをのせてもおいしいです。 (まだむYさまって、甘党だったんですね。)

色々ありますよ

🐤
ぴぃ
よだれが出てきそうなトピですね 甘いものお好きですか? 私のお勧めは 1.トーストにバターを塗ってその上に餡子(缶)を薄く塗る これは夫が名古屋に行ったときに喫茶店でモーニングを注文したら出されたそうです。甘いものが苦手な夫もこれは大好きです。凄く美味しいですよ。 2.トーストにピーナッツバターを塗ってバナナをサンドして食べる。 気持ち悪いかも知れませんが、味は最高です。あのエルビス・プレスリーの好物だったそうです。 3.シュガートースト パンにバターを塗って砂糖をまぶし、トースターで焼くだけ。 簡単で美味しいです。 甘いものがお好きじゃなければ 1.トマトとチーズをのせて焼く 2.ツナとチーズをのせて焼く 等がお勧めです!!

ちりめんじゃこ・納豆

041
きゃろらいん
ちりめんじゃこをマヨネーズとほんの少しの醤油で和えます。 食パンにのせてトースターで焼きます。 ちりめんじゃこがカリカリになって美味しいですよ。 納豆がお嫌いでなければパンと納豆もあいます。 ついているたれと辛子で混ぜて、食パンにのって焼きます。 好みでマヨネーズかチーズをのせても美味しいです。

納豆がお好きであれば

041
悪食
■納豆トースト バターを塗って焼いたトーストに、味付けした納豆を挟む。 栄養も摂れて一石二鳥!? ひ、引かないで!美味しいんですってば!! ■フレンチトースト? 軽く焼いた食パンを手でちぎって耐熱皿に入れ、 砂糖・塩・牛乳を入れた卵液をかけてトースターでチン。 お好みでチーズやバターを乗っけてもOK! まだむYさんのバナナパン、美味しそうですね! 板チョコトーストも好きです! あったかいチョコとさくさくのトーストが意外と合うんですよね~。

やはりガーリックトースト

🐶
chomicat
もう60年以上朝はパン。 日本的なふわふわとした食パンはまずいので論外ですが、ハードな食パンをうっすらと焼き目が付くくらいトースターで焼きます。 其処にガーリックの切り口をを満遍なくこすり付けます。 バターを塗って少し焼きます。 オリーブ油、みじん切りにんにく、みじん切りパセリを合せたものを好みの塩味にして更に塗ります。 香ばしい香りが立つまでこんがりと焼きます。 やはり之ですね。甘い物ばかりですと飽きが来ます。 時には薄切りのハードトーストにオレンジママレードとレモンライムママレレード(二つとも自家製)を塗ってストレートティで。 時にはママレードの代わりにレモンカード(バターとレモン果汁を練り合わせたもの、市販されてます)を塗って食します。

私も甘いの

ニノン
まだむYのおすすめにちょっと似ていますが・・・ バナナの薄切りをぎっしり、シナモンをたっぷりふって、はちみつをたらたらっとかけてトースターで焼きます。 きっとカロリー高いです。でも気にしないで食べます。 バターを塗って、シナモンと砂糖だけでも美味!です。

魚焼きグリルで

ニニコ
電気のオーブントースターで焼くよりも、ガスの魚焼きグリルで焼くと 同じトーストでも全く味が違います! 外はカリッと、中はふんわりですごく美味しいです。 ただのバタートーストでも絶品です。 オール電化のご家庭じゃなかったら、是非お試しを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧