本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 今まで経験した「酷い会社」教えて下さい(愚痴OK)

今まで経験した「酷い会社」教えて下さい(愚痴OK)

レス278
(トピ主 0
041
クリーン
仕事
タイトル通りです! 私は、管理をしない管理部門に働いてた事があります。 そんな事「無駄」と言って、台帳(データ上の)もつけず、記録も残さず、 そんな事だから、些細な事でも大騒ぎして、他人のせいにします。 負のサイクルでした。 私が辞めた後に会社つぶれました。

ランキング

レス

リストラで。

041
kikokiko
正社員で勤めていましたが、会社の経営悪化の為、明日から来なくて良いと言われました。 退職の日を29日にされたものだから、厚生年金をその月分払ってもらえませんでした。当時は若かったので、リストラにも抵抗せず退職してしまい無知だったなぁとそのセコイ会社を恨んでます。

無給扱いばかり

🐱
ぼたんざくら
健康食品のテレアポをパート勤務でしたことがあります。 その会社は10時~16時30分までの勤務ですが、実際は9:50から朝礼があり、朝礼の時間は無給です。又、16:30まで電話をかけ続けるのですが、集計はその後でその時間も無給です。 1日最低でも20分の無給の仕事があり、月に換算すれば9時間近くの無給奉仕をさせられている計算になります。 その上70人ほど働いている広いフロアを、月に二回交代で1人で1時間早く来て掃除をしなければいけません。これも無給でします。通常の掃除は毎日個人で手分けしてしているのですが。 筆記用具も自分持ち、一ヶ月の研修期間中に辞めれば、給与の至急は無しなど、入る前はそのような事の説明が何も無かった為、驚きと憤りを感じながら仕事をしていましたが、3ヶ月で仕事の内容も良心の咎める内容だった為辞めました。その間ストレスで過敏性腸症候炎にもなりましたが、自社の商品を飲んで働けと言われました。 会社がストレスだったので、辞めればなおりましたが、今考えれば求人広告がどおりでしょっちゅう入っているわけですね。オペレーターが居つかないのですから。

40度でも出勤

😢
みどり
栄養士の資格を習得。 就職氷河期の中、新卒で入った会社は飲食店の正社員。 栄養士を活かしての商品開発で入ったのに、そういう部門は無く永遠に接客業務でした。 おまけに仕事出来るからと沢山任せて頂けたのは嬉しいのですが、昇給なしで私の出来る仕事が他に出来なかった関係で入社1年目で40度の高熱でも強制出勤。。。 倒れなかっただけ良かったです。 責任だけ重くてお給料上がらない状況、仕事が出来ない人や遅刻し放題の人と同じ給料…でモチベーションが下がってしまい、3年も経たずに辞めてしまいました。 たかがそんな事で…かもしれませんが、辞めて良かったと思っています。

前の会社

041
tata
前の会社はひどかったですねえ。 1、会社では一番下っ端無役の自分に事業資金の保証人を要求してきた。即決で断った。 2、遠方に長期派遣されてた時に社長が突然音信不通になった。 メールがつながらないし携帯も出ない。そのときにさすがに退職を決めた。 (その時に予想はしていたが、後でメールは滞納でとめられたことを聞いた。 後、本当は1の時点で辞めたがいいのは分かってたけど 事情があって辞められなかった。) で辞めると意思表示したときにあわてて連絡とって来た。(遅いよ) 3、外国進出をぶち上げたわりに組んだ相手に全てまかせきりで 結局最後の事業資金を持ち逃げされたと聞いた。 (頑張ったが進出自体に失敗したのならまだ救いがありますがね) 4、社長一族の資金私物化もなかなかひどかった。 他色々・・・。 なお、その会社はすでに倒産していますよ。 救いだったのは、保証人にならなかったことと 発生が今じゃなかったことですね。 教訓:連帯保証人にだけはなってはいけない

よくまぁこんな会社があるものだと

ぶり大根
やたら身体にべたべた触ってくる同僚。 アルバイト身分のくせに、私の立ち居振る舞いからお弁当の中身から昼休みに読んでる本にまでいちいちケチをつける姑のような40男。 自分ではどうにもできない私の身体上の欠点を責める同僚。 毎日毎日1時間も2時間も説教し、二言目には「俺が若いころは…」「前の会社では…」とオレ様武勇伝でさらに1時間費やす、まだ40代なのににパソコンの電源の入れ方もわからない上司。 昨日と今日で支持が180度変わり、私の言ったことは全く覚えておらず、勤務時間中に理髪店やパチンコに行く会長(創業者)。 子どもの頃はいじめをしていたとニコニコ自慢し、「何でも一番になるのがいいこと」という信条で法律やモラルはそっちのけの二代目の甘ちゃんボンボン社長。 そして何より、この平成も20年になっていまだに全員がタバコぷかぷか。オフィス内は真っ白! ただ一人タバコを吸わない私に「協調性がない」と叱責。 どうしてこんなブラック会社に入ってしまったのか、自分自身を呪いました。 私はすっかり心を病んでしまい追い出されました。 S市の住宅建築会社ですよー。

田舎の医院で医療事務

🐶
チョコ
現在40歳、調剤薬局の事務をしていますが、20代独身の頃ハローワークで見つけて働いてた個人医院(内科、小児科、整形外科)は酷かった!! どケチ院長先生に手取り10万で、受付~入力~調剤~会計、もちろんレセプトの残業代も出ず。 ナース1名の為、忙しい時は尿検査までやらされて、院内の掃除~外の植え込みの草取りまで。 一番嫌だったのが、奥さんと別居していたからか先生の自宅用の洗剤やお米まで買いに行かされた事! もの凄く繁盛していた(お年寄りが多く大量の薬が出てた)のに、どうしてあれだけ安くこき使うことが出来たのか、今でも思い出すと恐ろしいです。 噂では院長期待の息子はとうとう医師にはなれなかったそうで、いい気味! ちなみに約3年この地獄を我慢し、退職後は一度も医院前の道も通りません。 まだ先生生きているのかな?

もうできない・・

041
00100kai
7月中旬から9月上旬に繁忙期があった会社。最長 朝7時から25時まで肉体労働(ちなみに全然関係のない業種で採用されていたが人手不足の為手伝う羽目に)休みは日曜だけ(といっても日をまたいでいたが・・)他の季節も仕事が間に合わないと本業そっちのけで早出、残業。仕事が間に合わないと休日出勤(ほぼ無償)3週間ぶっとうしで勤務。年間休日90日設定をされていたが90はとっていなかったような・・?それを約7年間。当時は妙なアドレナリンが出ていたのか?不思議には思わず。 上司が変わり、嫌になったので退職し、再就職。年間休日124日になり。早出、残業無しの定時終了。元の会社は私が退職して3年しかたたないのに鬱になった人を3人も出してしまい、2人退職。1人はまだ復帰できずに苦しんでいます。辞めて良かった~ 退職後に久しぶりに浴びた夏の日差しに感動。夏って日が長かったんだな~としみじみ・・。ただ、毎年夏に体重を落として1年の帳尻を合わせていたのに今は戻らず(涙)でももうあの会社には戻れません。今 振り返ると仕事とプライベートのメリハリが無いのは本当に辛かった・・帰宅して寝て、起きたら仕事なんだもの。

自分じゃないけど

🐧
もん
よく知る知り合いの会社…というか店です。 代表が最悪です。 とても少人数なので協力し合わなくてはいけないのに、代表はやる気なし。 作業は嫌いで、自分の仕事は怪しい会合や飲み会に行く事だと勘違い。 嘘をついて外出ばかり。 仕事を教えずやらせず、「仕事は見て盗め」みたいなことを言うが、 代表自身作業をやろうとしないので、盗むどころじゃない。 そのくせ人をやる気の無い人扱いします。 さんざん周りには残業させても平気な顔して手当も殆ど無しで、 自分がちょっと居残りするとなると、自分の会社の癖に先に帰られるのが面白くない。 あとでネチネチ始まります。 客にも嫌われているから悪口をブログに書き込まれることも。 ちょっとは反省するのかと思いきやそこで社員を疑い、嫌味で攻めてくる。 売り上げ低下は社員のせい。手柄は自分のものにします。 夢を語る事が好きみたいです。 そんな器の小さい代表が経営してるお店。 スタッフが長続きするわけがありません。一日で辞めた人も… けど代表本人は原因に気付いてません。哀れです。

言わせてください~

😨
ゴルゴ12
氷河期で新卒採用が見つからず、短大卒業後初めて勤めた所。病院事務を請け負っている会社で、半年更新の契約社員。面接時や内定時には残業無しと説明されたが、現場で請け負先の課長が「月の前半は午前様まで作業してもらうよ。」 仕事場の先輩達も、初日から挨拶すれどシカト。「あんた何?邪魔。」「なんで出来ないの。やる気あんの?」請け負元の上司に言っても改善されず。1ヶ月で体調を崩し、辞めてしまいました。

パッと浮かんだのは

041
ポンタ
出社時のみタイムカードを押す。帰りは押さない(押させない?)もう、サービス残業当たり前でした。 さらに嫌だったのは女性は全員名前で呼ばれること!(姓名の名の方) もう、気持ち悪くて気持ち悪くて!! 理由は女性は結婚などで姓が変わるからということでしたが、私が居た3年間で姓が変わった女性は「ゼロ」でした。

ありがちですが。。。。

🙂
どっとはらい
社長と社長夫人が、事務所で夫婦げんかを始める。 それも、理由が、社長が女子社員と会話していたのが気にくわない! という夫人の嫉妬。 仕事の指示を出されただけなのに。 客先との打ち合わせに、同行しただけなのに。 新しい女子社員全てにその対応なので、女子社員が2週間~半年で次々と退社していきました。3年続いた私が最長です。 とんでもない会社だわ~~ と思ってましたが、 小町を拝見すると、珍しくないようですね。

元美容師

041
yim
チェーン展開している美容室に5年間、勤めてました。 店が開く前後2時間、掃除とレッスン。手当は一切なし。 有給はとれません。他の支店が忙しいと、休みでも呼び出されます。給料はつきません。 一定の仕事量をこなせないと基本給から減額。一定以上の仕事をこなしても増えません。 アシスタントのうちは、給料から毎月数万円、レッスン料を天引き。教える立場になっても、手当は微々たるもの。 最初の2年ぐらい、手取りは月6~7万円程度。社会保険は無し。社長曰く「そんなものは手に職を持っている人間には関係ない」とか。 お客様に売るシャンプー、販売目標に達しない場合はボーナスで買い取ってました。目標は社長が設定。 残った夏用シャンプー2ダース、秋に家に持ち帰った時には涙がでてきましたよ。 新卒で入った会社なので、仕事はそのように辛いものだと思ってました。 また、就職氷河期だったため、辞めても次が見つからないのではという強迫観念に縛られてました。 私は体を壊して退職をし、美容とは全く関係ない業種で働いてます。 私の上司は、妻と子供を残して失踪しました。

これだから同族企業ってのは!

クロ
社長と、会社に来たこともない「名ばかり役員」の家族(嫁、妹、祖母、叔父等)が毎月ガ~~~~ッポリ「役員報酬」をふんだくっていき、一般社員はサービス残業100時間。 4大卒技術系のK君なんて、毎日朝7時前から深夜0時までコキ使われ、月に休みが2日しかなく、それで手取り17万円、しかも「自宅通いは甘い」と言われ、病弱なお母様一人を残して無理やりお得意様所有のアパートに住まわされ、その17万円から家賃まで引かれている(会社からの手当ゼロ)。 賞与なんて1円も出たことないけど、社長一族は毎月ウン百万円の収入。 あと別の会社ですが、ここに書ききれないほどのネタを持つ悪魔のような独身色おツボネがいたんですが、それは社長の愛人。何人もの女子社員をイジメにイジメまくり精神科送りにしながらも、社長の愛人なので誰も何も言えず、勇気を出して言っても即クビになるだけ。 あと新卒で入った某大手金融機関。 入社式には父親同伴必須。女子一般職に退職が許されるのは「結婚」のみ。本当に結婚するのかどうか、総務部長が婚約相手の男性に電話で確認をします! バカじゃなかろか。

ひどい会社もあったもんです

041
ゆりり
・日曜日のみ休みで、土曜日・祭日は全部出勤。  有給休暇というものは存在しない。 ・求人票に出ていたお給料より安くされた。 ・残業代というものも存在しない。 ・3か月は健康保険も雇用保険も入れない。 ・保険関係で一人前には扱ってもらえてないのに  入ってすぐに「一人前の仕事をしてもらわないと。  お給料をはらってるんだから」と社長がプレッシャーにくる。 ・自分じゃないけど、同時期入社したひとは交通費ももらってなかった。 他にもいろいろあった会社で、すぐ辞めたかったけど、 入社した日に上司の家族に不幸があり、香典代を徴収されたんです。 すぐ辞めても、数千円はらってるし納得いかないので最初のお給料をもらって辞めました。 この会社じゃないけど、2年いて一回もボーナスもらってなくて、 社長が夜逃げして倒産した会社もありました。 正社員で入社しても、これだったら派遣の方がマシっていう会社もあるんですよね。

残業ばかりなのに

🛳
ユイ
残業代が月あたり5時間までと決められていて、超過分は先輩の残業代に記録をつけなければならない会社にいたことがあります。手帳の記録みたら実際月60時間くらいサービス残業だったような・・ 定時を5分でも過ぎて自分の名前で端末等操作して仕事をしていると上司から怒鳴り込まれていました。 休日出勤しても土曜丸一日研修で出社してもその分の給料は出ませんでした。 基本給もいまどきありえない安月給でした。 女性はほとんど高卒しかいない会社に入社したのが間違いだったようです・・。入社前に知ってたら他の会社に入社してたのに(泣)

営業と言う名の悪徳セールス

空子
エステサロン(大手ではないです)の営業として、正社員で中途入社しました。 営業とは名ばかりで、やることはテレアポ。 口八丁で千円お試しエステ体験に呼び、お客がサロンに来店したら最低でも30万のコースを契約させる・・・ 良心が痛んで、1ヶ月もちませんでした。 辞めるときには、駐車料金(車通勤でした)をとられました。

精神的に疲れた

041
精神的に疲れた
給料が遅れる 「仕事は見て盗め」とか、言ってることはまっとうだが、代表自身の作業を見ても、言ってることと違う 代表が先輩と一緒に仕事する時はー君と呼ぶのに、裏では呼びつけする。 代表が感情的に切れると、呼びつけになる、おーい(名前) バイトだから有給は無いのですが、休むといちいち理由聞いてきたり、休み申請していたにもかかわらず、代表にお願いされても、出勤したのにもかかわらず、仕事が遅いとかいう。(感謝が足らない) 私は代表の言い方が高圧的(代表と私が電話で話しているのを、隣で聞いていた、友達の同業種の社長も社員でもないのに高圧的だね。辞めたほうがいいよと言っていた。)精神的にきつかったので、上記の職場をやめたのですが、辞めたのですが。 他社をみつけたのはいいが、その他社から仕事が来ない、メール2度ほどしたが、返信来ない。そういう礼儀が無いところはさっさっと諦めて仕事探してます。

もうやめた会社ですが

041
Karen
1、人材紹介会社を通して正社員として採用されたはずなのに、実際は契約社員だった。採用通知書には正社員として採用と書いてあるが、年俸社員は契約社員なのだそうだ。 2、議事録作成のため取締役会や経営会議の末席にいたが、取締役会で粉飾決済をすることが決まった。 3、以前に横領、資料室で強制わいせつなどの犯罪が何度かあった。わいせつ犯は降格のみで当時まだ働いて、被害者は退職。労働基準監督署から申し立てがあった。 4、その会社は既に破産して某企業に買収されたことは取締役のみの秘密である。社員は自分の会社に親会社が出来たと認識しているが、倒産していたことを未だ知らない。

喫煙可能なオフィスにうんざり

041
ダイダイソー
数年前、とても有名な人材派遣会社の内勤事務員として採用されました。 仕事内容や勤務地、社員さん達も良い人が多くて頑張ろうと思いましたが、 同じ仕事をしている、目の前のデスクの20代女性が、仕事中にタバコを吸うんです。 (パーテーションなし) 分煙されていないオフィスということは、面接のときに聞かされておらず、 万一そうであっても、まさか目の前の事務の女性に煙吹きかけられるとは。。。 残念でしたが、3日で辞めました。

どんぶり勘定の会社

💔
匿名でお願いします
両親の勤めていた会社・・・同族経営の会社です。 まず就業規則がない。 バイトやボーナスは社長の気分次第で金額が変わる。 社長と社長夫人(名目は経理→副社長)は高給とり。 その子供達も休んだりさぼっていたり就業の実態がなくてもいい給料。 しかも一人は何回も横領もしたけどそのまま。 事務はよその会社の社長の愛人をやっていて会社をつぶした独身女性のお局さまがしきり(狭い町なので・・)、詳しい内容を人(他の事務員)に把握させない。←横領しているのでは・・・? そのお局様はなぜか権力をもっていて、社内ではやりたい放題誰も意見しない。 社長も「~にまかせとけ」で放置。 愛人(違いますが)か?と疑いたくなるほど。 会社に2回も泥棒が入った時も被害総額もわからず(経理を把握していない)じまい。 私も事務のバイトをしたことがありますが、白地に記入して領収書を作成させられました。 そして定年まで何十年も働いた父親の退職金は「会社がかけたものだから」(お局さま決定で社長いいなり)と一円も支給されませんでしたよ。

私も・・・

041
ミズノ
実働6日で辞めたネイルサロン。 最初は総務事務でバイトスタートのハズが経理事務。 経理はしたくなかった(未経験でお金の計算に自信がなかった)のに。 その経営者がサイアクでした!!!! ものすごい罵倒&気分屋で、給料計算の方法が分からず質問  ↓ 後回しにされ、暇な時間を見つけて再度問うと・・・・・ 「その後回し癖がアカンのや~!!」 いや、後にしろって言ったのアナタでしょ? 他にも周囲に当り散らしで人が続いていなかったらしく 面接で見かけた人が軒並み辞めていた事が入社して判明 激しく後悔しましたよ。しかも引継ぎもロクになく。 給料振り込まれただけでも良しとしていますが・・ 業界では有名人ですが、、、人格は問題アリアリでしたね。 正直潰れろって思いましたよホント。

ありますあります~

🐤
スカーレット
会社全体で某宗教にのめりこんでいる会社に 知らずに入社したことが…。 毎朝朝礼ではお祈り&社長の宗教チックなお話がなんと2時間! 営業さんの成績が下がれば、足を使って稼ぐのではなくお祈り! 社長室には豪華な祭壇がありました。 いや~あれはびっくりしました。 今その会社はというと、なーんと上場してしまいました。 お祈りが通じたのでしょうか?(笑) 私は宗教が苦手なので経営不振で希望退職者を募っていたときに さっさと失礼させていただきましたけど。

呆れる女上司。

041
あん
出勤前になると、上司から電話があり買い物を 事細かに頼まれます。 あっちの店、こっちの店を回って会社に着くと 遅刻扱いにされてました。 その上、領収書を「後で確認するから」の連続で 結局見てもくれず・・・お金も請求できないまま 何回私の自腹で払ったんだろう? こんな事が週に何回も続いたので辞めました。

親が死んでも

💡
ポークソテー
実の母親が亡くなって5日ほど休みましたが、慶長休暇どころか有給にすらしてくれず、欠勤扱いで給与を減らされました。 親の死亡は私の過失か??? さらには49日法要で休むのにもネチネチネチネチ…。 しかし社長はというと、娘のお受験面接だ、妻の病院付添だ、息子の授業参観だ、家族で知床旅行だ…と休むわ休むわ休むわ!!!

とあるサービス業

041
今回は匿名
・朝がやたらと早い(定時は9時なのにどんなに遅くても8時、ひどいと7時前に出勤) ・でもタイムカードを押すのは8時過ぎ(定時30分前は時間外手当がつかない) ・残業するのはタイムカードを押してから ・シフトがあるので休みの希望は出せるが「必ず理由を明記すること」。もちろん希望が通るとは限らない ・お互いがお互いの悪口を言う ・39度の熱があって休むと連絡したら無責任だと罵倒され、回復後出勤したら仮病を疑われ診断書の提出を要求 ・同じく原因不明の腹痛で入院したときも回復後の出勤時に「迷惑だった」と罵倒 ・繁忙期には決められた休みを消化して出勤しても仕事が終わらない。必然的に休日出勤を強いられる。もちろん無給 ・繁忙期には休みの希望は出せないはずなのに、同僚が明らかに希望を出したとしか思えない日に休みが入っていた。そのフォローは全て私にかかってきており、休む本人から一言もなし お風呂で寝込み、顔を水面に付けて目を覚ますことが3日間続いて退職を決意しました。まったく後悔してません。

外食チェーン

041
匿名
某外食チェーンでバイトしてました。 ・いまだにタイムカードが手書き。※残業をつけさせないため ・「入り作業」「上がり作業」というのがあり、勤務時間外に行わなければならない。 アルバイトにどこまで期待してんだか。 業界最大手のやることだというのが恐ろしいです。 そりゃ店長過労死もするわ・・・。

恐ろしい会社でした

😝
遼子
私が10年間勤めた会社は恐ろしい会社でした。 社長と奥さんが会社をしきり、すべての仕事は私がやっていました。 奥さんは従業員の見張りのために毎日会社に来るだけなのに、高給取りでした。 社長は奥さんだけを大切にし褒めたたえ、その他の社員に対しては恐ろしく厳しく、ケチでこきつかう人でした。 給料は上がらず、有給もなく、休みは週に1度きり。 おまけに、社長と奥さんは、会社の金を使って、自分達の夕食の材料を買ったり、お昼代をうかせていました。 従業員は次々に辞めていきました。 私は何とか10年我慢しましたが、今年辞めました。 本当に恐ろしい会社でした。

参加させて下さい!

🐱
さんぽ
以前勤めた歯科医院の話しです!!! A~一っ言も話さないスタッフ。 電話でない、 挨拶しない、返事しない、患者さんに聞かれても聞こえない振り! どーやって面接したの? B~一人暮しをしてる28歳のスタッフ。 「田舎から家族が遊びにくる」という理由で、毎週2日は休む&早退。医院に親が車で迎にくるからさらにビックリ C~たま~にみかける困ったちゃんスタッフ。 注意・指導すると、ふて腐れて泣いて帰る。 全く仕事ができず、どんな教育方法を試してもダメでした。 D~適当なスタッフ。 カルテに書く字が汚くて読めない、とにかく全てがズサン。 E~本っ当に、腕はいいけどオバカな院長。 あなたは、経営能力なし、管理能力なし、人を見る目なし(変な会社にまで騙されてましたね。)、コミュニケーション能力なし、ケチだけど無駄使いの王様でしたね。 無事に退社できてよかったけど、勤め始めは失神寸前&採用=もしかして自分も仲間?と自信喪失しました。 退職後も、「給料倍出すから戻ってきて下さいっ」って、子供の様に泣きながら電話してきた時は、ホラーでした。 恐すぎ、この歯医者…

若かったころいた会社

041
ひみつ
小さな会社でした。 ●良かったところ ・正社員だった。 ・サービス残業などもなかった。もらえるものはきちんともらえた。 ・先輩が親切な人だった。 ・仕事が好みで楽しかった。 ●悪かったところ ・社長が朝パジャマで来て、お風呂に入る。(職場が社長の家なので) ・社長がごみを床に捨てる。社長のお母さんが毎日来て、仕事中に ごみを拾ったり洗濯したりを始める。 ・社長のお母さんと社長が、毎日小学生みたいな怒鳴りあいをする。 いらいらの八つ当たりがこっちにも来る。 ・社長の前の日の晩御飯の後片付けをさせられる。 ・女子トイレというものがないので、月一の例の日は昼休みに 近くのコンビニ等にお手洗いを借りに行く羽目になる。今までに 雇われた女性もみんなそうしたそう。 ・夜中に「今からマージャンやりに来ない?」などと電話が来る。(断った) ・「女性を雇うのは、社長のお嫁さん探し」と聞かされる。 親切な先輩に、やめるときに「半年もった女の人は初めてだった」と 言われました。

私も参加させてください~

さくら
既に辞職していますが。 全国チェーン展開のとある企業の正社員でした。 皆さんの周りにもよくあるお店の店長候補としての勤務です。 従業員数が多く、8割~9割がアルバイトスタッフです。 入社3年程で隣県に転勤となって行ってみたところ、仕事量は前の店の2倍ほどなのに お給料が7万ダウン。 自分で管理していたタイムカードでのシフトが、当時の店長により勝手にいじられていました。 残業を多少削られるくらいならわかるのですが、出勤が欠勤に。 休日出勤は当たり前で、休日は月に2,3日あるかないかだったのに、タイムカード上は 月15日ほど休んだことになっていて、怒りより先に笑いそうでした。 「生活できませんので。」と退職しましたが、辞める時に 「アルバイトスタッフに無理な残業をさせて深夜まで残して残業代出してませんから  そのうち訴えられますね。」と店舗を統括しているマネージャーに告げ口したところ 店長は異動・降格させられたみたいです。 しかもバイトの主婦と不倫していたので、店長が異動してから店長の奥様が店舗に乗り込んできて 大変な修羅場だったとか・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧