本文へ

男の人は痔主の女性をどう思いますか?

レス15
(トピ主 1
😢
痔主
ひと
初めまして、30代既婚の痔主です この度、痔の手術を受けました。 手違いから、夫の職場の一人に私が痔であることが伝わってしまいました。 ばれてしまったことには、仕方ないと思っています。 しかし、社宅に住んでいるため、挨拶はする仲でもそれほど親しくはない人にまで 「○○さんの奥さんが痔」と噂されると思うと、 特に男の人って痔主の女性をどう思っているのか知りたくなりました。 やはり、笑いながら話のネタにされてしまうのでしょうか・・・ 女友達からは本音を聞けるのですが 男性からの意見を聞けないので率直な意見をお願いします。 職場の人の奥さんが痔主だったらどう思うか聞かせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

全然気にしません

041
もと痔主男
トピ主さん、はじめまして。 当方男性です。 私も、以前痔がひどくて長期間通院していました。 現在痔は軽快していますが、便秘になりやすい体質です。 性別に関係なく3人に1人~2人に1人は痔になるそうですし、 全然恥ずかしいことではないですよ。人間ですから。 それよりも早く肛門科のお医者さんにかかったほうが絶対いいと思います。治療も比較的軽く済みますので。

べつに気にしない。

041
マダオ
病気ですからね。気の毒だな、早く治ればいいね、くらいには思いますが。 それをネタに笑う人がいたら思いっきり軽蔑しますね。 わざわざ話のネタにするほどの事でもないと思いますが。

大丈夫

041
まぁまぁ
夫に聞いてみました。 >痔主の女性をどう思っているのか 「可哀相、気の毒だとおもう。とはいえ、痔が特別どうこうというわけではなく、一つの病気として可哀相にと思うだけで特別意味があるわけではない」そうです。 >やはり、笑いながら話のネタにされてしまうのでしょうか・・・ 「そんなことは話題にしない」そうです。 なぜか?と聞いたところ…。 「会社で、他人の奥さんのコトをアレコレ噂話などしない」 「他人の身内の病気が話題になるとしたら、例えば重病だとか、長期入院などを心配する場合だ。痔という病気を笑い話のネタにはしない」だそうです。

関係性にもよる

041
イー痔ーライダー
男ですが私も「痔」なので、仲間だ!と妙な連帯意識が出るかも!! もちろん相手のプライバシーなので、知ったことは自分だけに留めておきますが。 病気は千差万別。 デリケートな部位でたまたま肛門だったというだけ、と考えれば少し気が楽になるかも? 周囲の方々も、暖かく見守ってもらえるといいですね。 ちなみに私はネタにしてます(笑)。「切れ痔」!・・・ああ今日も痛い・・。 お互い頑張りましょう!

女ですが

🙂
夕陽
私女性ですが、出てきてしまいました。 大丈夫でしょ、そんなの他の人は気にしませんよ。 同僚の配偶者だけでなく、同僚自体が痔でも気にしません。 (というか、「痛くない?大丈夫?くらい」) 念のため、今隣にいる夫に確認しましたら 「何も思わないけど。逆に、何を思えっていうの?」 だそうです。

全然気になりません

あらせ
病名や雰囲気からはずかしい感じがしますが、成人の1/3以上は痔主と聞いております、特に産後の女性はもっと多いのでしょうか? 実を言うと私放射線技師をしていまして、大腸検査でお尻からバリウムを入れて検査します、多数の女性を検査していますが、記憶の中ではほとんどが痔主さんで、きれいな人のほうが少ないぐらいです。 中には、桑苺(クランベリー?)状態で、ええ!どこが肛門、なんていう人(女性)もいます。 それよりも、これからどう痔と付き合っていくかかも知れません、かく言う私もごたぶんにもれず痔持ち(30年)です。

痔ぐらいで

🐤
ヒサヤ
職場のとても美しい独身女性が痔主、ならともかく、"職場の人の奥さんが痔主"ぐらいじゃ、笑い話のネタにもなりません。

何とも思いません。

041
ゆうべい
ごく個人的な感想ですが、全く何とも思いません。以前チャットで話している主婦の方から痔がかゆいと唐突に言われたことがあったのですが、女性でもそういうことを言うんだと思っただけでした。中高生ならまだしも 30 代の大人なら多くの人は他人の奥さんの内情などにはあまり興味を持たないと思います。 ただ、これは個人差が激しくて、私の知り合いには「与えられた区間に存在する素数の数について」という議論から 5 分以内にごく自然な流れで下ネタに持って行ける下ネタの天才がいます(とてもマネできない)。そういう人にかかればそこら辺中に言いふらされるので無残なことになるかも知れません。まあ普通の男性なら表面上話に乗ったふりはするものの、そういう品位を疑われるような下ネタはその場限りにするものだと思いますが。

ふーん

😉
アップルパイ
ふーん、って思うだけです。 同僚の家族は男性の噂話の対象ではありません。

ありがとうございます……1

😀
痔主
皆さんレスありがとうございます。 皆さんの言葉を聞き安心しました。 以下個別にレスいたします >元痔主男様 そうなんです。クリスマスイブに夫に引きずられるように肛門科へ…… 私も便秘になりやすく手術後の現在、毎朝排便にどきどきしております お互い上手く痔と付き合っていきましょう >まぁまぁ様 旦那様に聞いていただきありがとうございます 詳しく聞いていただいたので、具体的なアドバイスをいただき心強かったです 旦那様にもよろしくお伝えくださいませ >イー痔ーライダー様 HNに思わず笑ってしまいました(失礼) 大変センスがありますね 私も近くに痔主の方がいらっしゃれば親近感とともに完治を願います お互いに頑張りましょう ありがとうございました。 >夕陽様 旦那様に聞いていただきありがとうございました。 「逆に何を思えっていうの?」という台詞に本音だな~と痛感しました 心強いアドバイスありがとうございます。 旦那様にもよろしくお伝えくださいませ

ありがとうございます……2

😀
痔主
>あらせ様 クランベリーですか? この表現に夫は深く同意しております。 私は実際に自らのクランベリーを見たことがございませんので非常にイメージしやすかったです ご職業柄の冷静なアドバイス、本当にわかりやすかったです。 私も20年来の痔主です。 これからも上手く付き合っていくことの大切さを痛感いたしました。 ありがとうございました。 >ヒサヤ様 自分のことなので、皆が注目すると思い込んでしまいがちでした。 確かに社宅の奥さんが痔主なんて日常の些細な話かもしれませんね。 大変勇気づけられました。ありがとうございました。 >ゆうべい様 私は経験がないですが、痔はかゆいことがあるのですね。 ゆうべい様の知人は天才ですね。 私の周囲に彼のような方がいらっしゃらないことを切に願います。 気持ちが軽くなりました。具体的なアドバイス大変ありがとうございます。 >アップルパイ 自分が思っているほど、周りは気にしないものなのですね。 女性と男性では視点が違うのですね。 アドバイスありがとうございました。

34歳女性ですが長年の痔ですよ~

🙂
manami
産前からちょっと痔気味でしたが、出産でひどくなって、今はやっと落ち着きましたが、やはり冷えたり便秘が続くと調子悪いです。 でも、別に人に知られても平気です。 だって出産した人の多くが痔の経験者だからです。仕方ないですもん。 恥ずかしさより痔の痛さとかの方が気になるので。。 薬局でも薬買ったりしてるし、病院にも行きました。 でも、私がその奥さんだったとして、たまたま『あの人痔だよ』って情報を耳にしても、別に誰にも言いませんけどね。。そんな事言いまわる人っていますかね? もしかしたら、その奥様も痔かもしれないですよ。その場合は心の中であの人もか~!って少し安心するくらいでは? そんな事、あまり気にするより冷えを改善したり便秘を改善したりして痔を治しましょう。

痔は怖い病気です。

🐱
みい
女ですけど出てきてすみません。 義母が痔だったのですが恥ずかしくて何年もそのままにしておいたそうです。 貧血がひどくなり、どうしても病院に行かざるをえなくなった時は癌に変異しており、肛門だけでなく大腸の一部もとる事になってしまいました。 他に転移していなかった事だけでも幸いでしたが。 いい旦那さんですね。無理にでも病院に連れていってくれるなんて 私の場合ですが、友人が痔の手術をしたって自分で言っていました。 その話しを聞いて、私ももしなったらちゃんと病院に行こうを自信がつきました。

気にしないな

041
いしな
へー、そうなんだ。大変だねー。 胃潰瘍とかでもそんな感じですよね。 これが癌だとか白血病だとかであれば心配もしますが。

ありがとうございます・・・3

😀
痔主 トピ主
レスありがとうございました。 以下個別にレスします。 >manami様 私はまだ出産をしていませんが、痔であることが長年の悩みでしたので 噂になることが気になっていました。 私も冷えやすく、この時期は腰から下は氷のようです。 manami様もこの時期体調を崩されませんよう アドバイスありがとうございました。 >みい様 病院に行くことを渋る私に、夫はネット上の肛門の症例を見せ 「こうなったらどうする?」とこんこんと説得したのです。 こうして、クリスマスイブにもかかわらず受診しました。 今ではもっと早く行っておけば良かったと思っております。 義母様の貴重なお話を聞かせていただきほんとうにありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧