本文へ
  • ホーム
  • 彼に今こそ言わなきゃ「痩せてくれ!」

彼に今こそ言わなきゃ「痩せてくれ!」

レス7
(トピ主 0
🐶
はな
1年ほど付き合っている彼(28歳)の体型の事です。 付き合い始めはぽっちゃり体型、体重80キロちょっとだったのが、ここ1年で目に見えてメタボになり…ついに100に手が届く所まで来ています。 ゆくゆくは結婚の話もする仲。 「ぽっちゃりは許せるけど肥満は嫌!!」と彼に言いたいのです。 付き合って1年、元々かなりぽっちゃりだったので変化に気がつかず、1年経って気がつけばこんな体型、体重!さすがに100は嫌! 人に相談したら「今さらじゃん、だったら付き合わなければいい」と言われましたが、せっかく1年も一緒にいて性格も合うのに、体型で別れるのはもったいない…けど性格も大事だけど体系も大事です…。 彼も傷つくだろうし、とずっと言えずにいましたが、今こそ言おうと思うのです! このままじゃ30代になったら絶対メタボ検診にひっかかる!将来高血圧間違いなし!きっと成人病かかってる! もし将来旦那さんになるなら健康的な体型の彼とできれば結婚したい!!(すみませんコレ本音です) 年齢的にも若いので病気にはまだなっていないせいか、本人に危機感が無いので言いにくいのですが私に彼を叱る勇気を下さい!! また、彼氏・旦那様をダイエットさせてる方がいらっしゃいましたらご意見下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

本人に危機感がない

041
早朝マラソン
彼は、あなたが太ってる人を好きなんだと思ってるんじゃないですか? 身長もそれなりにあって、ガッシリしてる人で80キロなら、わりといると思いますが、もともとぽっちゃりの状態で付き合ったんですよね? そして今じゃ100。 彼自身に「これじゃいけない」という危機感が生まれない限り、黙っていても痩せていく事はないでしょう。 本人が強く痩せたいと思わない限り難しくないですか? 100キロの人にジョギングを誘うのも白々しいし。 私の回りで、「ちょいぽっちゃり」(といっても太っては見えない程度)と言われてる人たちは、みな友人たち(妻)に「太ってる」「もうちょい痩せないと」とはっきり言われていますよ。 それで運動もしてますし、何より友人(妻)たちはかなり食事の管理もきちんとしているようです。 うちの夫は痩せているので、逆にもう少し太ってくれないかなと思ってます。 ないものねだりなんでしょうね。

伝えてください

🐶
ロシア
トピ主様 結論から申しますと、どうぞ伝えてあげてください。 言われて言われて言われ続けて、その言葉を軽く受け流し続けて、ある時 はっと我変える瞬間が現れ、本格的に減量を初めた人が周囲にいます。 伝えつづけていると彼氏様にも将来必ずそういうきっかけが来ると思います。 (昔の写真と比較した時・ショウウィンドーに同年代の人と偶然うつってしまった時) 肥満は万病のもとですから言い続けて彼氏様を救ってあげてください。 せっかく知り合って、性格も合うのでしたら肥満が原因で別れるなんて… もったいないですのでどうか考えないでください。 頑張ってください。背中を押すことしかできませんが応援しています!

彼の話ですが…

🐱
ichiko
私の彼氏(29歳)、ぽっちゃり型、高血圧?、軽肥満?は急にダイエット?に目覚めた様子。一人暮らしで80kg近くあった体重が一週間くらいで70kgくらいになったとのこと。 きっかけは職場の先輩男性のダイエット成功談に触発されたものと思われます。その男性、営業で行った先の栄養学の先生から痩せるための指導を受け、今では数十kg痩せたもよう。目に見える数字になると痩せていくのが面白く、はまるらしいです。その話でかなり盛り上り、自分もやってみようという気になったようです。 朝はりんごなどでおなかを満たし、昼は1500キロカロリーで抑えるということをやっていると言っていました。 個人的にはフルフル揺れる顔の肉とか好きなんですが、まあ健康になるならいいかなあ、でも私よりは痩せないでおくれと思ってます。 「私に彼を叱る勇気を下さい!!」ということですが、「あなたの健康のことが心配だから痩せよう。もし将来旦那さんになるなら健康的な体型の彼と結婚したいんだ」と言ってみたらどうですか? 私なんて、率直に「肉~♪」と彼に抱きついていたけれど、実は本人傷ついていたのかなあ。

言い方次第でしょう

🐤
まだむY
こんにちは。 一年間で20kg増はちょっと凄いですね。小さな子供一人分ですよ(笑) やはり、将来的にも心配ですよね。うん、うん、分かりますよ、そのお気持ち! 彼氏に伝えるには、言い方一つで受け止め方が違うと思います。 「デブは嫌い!」じゃ、それはやっぱり傷つくでしょう(笑) 「大好きなアナタが病気になったりしたら悲しいから。ずーっと一緒に仲良く暮らす為にダイエットして欲しいな。」 と、かわい~くお願いなさいませ。 できれば、トピ主さんもご一緒にダイエットメニューを試されるとか、ジムに通うとかなら、更にやる気を起こして下さるのではないでしょうか? ご結婚なさるのでしたら、健康管理について話しあえないようでは考えものですから、今回の件はとても重要な案件かと思いますよ。 ダイエット、上手く行くと宜しいですね。 そして、末永くお幸せに。・・・まだ気が早かった?(笑)

食事作りが大変です

🐶
ぱお
夫は50代。最近中性脂肪値がすごく高いなどの結果がでました。 低コレステロール食を始めていわゆるスローフード和食中心です。お婆ちゃんの作るような煮物和え物煮魚が多いです。せっかく夜努力しても昼に中華などを食べてしまうのでお弁当も持たせる事にしました。こういう料理は作るのはカンタンな炒めものや揚げ物などよりはずっと時間も手間もかかります。品数も要りますし。冷凍の利く肉とちがって青魚は毎日買い物に出る必要もあります。 でもここまでの期間、好きなものを食べて楽しくやってきたのでそう後悔もないし、これから二人ともさらに老いていくので和食中心になるのは私は構いません。専業主婦ですしね。 が、トピ主さんは新婚からそういう努力をしいられるわけですよね。それはけっこう大変なことです。 やはり健康は良い関係を長続きさせやすい大きな要素です。 長く連れ添ったからこそ相手の病気を一緒に治そうという情がわくのですから。 20代でその体型だと今努力をしないとすぐ健康が破綻します。 そうなってからでは対処も大変になりすぎるのです。食の我慢の一生になります。 そういってあげて下さい。 それは愛からの言葉ですよ。

肥ってていいことは何ひとつない、と彼を

🐷
昔は美人
ジワジワと責めましょう。 はなさんの彼の身長は? せめておつきあいし始めた 頃の体重までは戻してほしいですよね。命に関わる事 ですから。メタボさんは、生命保険のチェックにも引 っかかる時代だと聞きました。 まだお若いのですから痩せるなら今のうちです。40歳 を超えると男女ともに大きな変化が訪れて、そうそう 簡単には痩せられない体質になってしまいます。 メタボだとお洒落もできない、してもお金がかかる、 食費尋常じゃない、ソファがすぐダメになる、床がき しむ、傍にいると暑い、ジロジロ見られる、何かあっ ても走って逃げられない、席を二人分取る等々。 ジワジワ追い詰めましょう、いいんですよ、それくら い言っても。言わないと腰をあげてもらえません。 愛があるから大丈夫! ダイエットのコツは、普段食べているものをそのま まに、若干量を減らす。時間をかける。これがリバ ウンドなく痩せる一番の方法です。サプリやダイエ ット食品に頼るより確かです。 肥りすぎは不妊の原因にもなります。男性だって同 じじゃないかな? 頑張って、はなさん。

彼氏(現夫)を痩せさせました!!

🙂
ダイエッター
彼は付き合ってる当時から太っていました。 トピ主さんの気持ち、よーーく分かります。 付き合ってるときに、デートは歩けるコースにしたり、痩せたらかっこよくなるよ~とおだててみたりしましたがあまり効果はなく・・・ 本人にその気がないんですよね。 たまにイライラしてつい「痩せてよ!」といいケンカになり 「じゃあなんでオレと付き合ってるんだ?!」といわれたり。 でも、結婚しました。 結婚してから、変えました! まず食事の管理を徹底的に。鶏肉や野菜中心にしてなるべく7時までに 食事を終える。 そして、休みの日にはよく二人で散歩をしました。 私が妊娠してからは「医者に歩けっていわれてるの。だから付き合って」といいつつ、本心では「私が付き合ってるの」でした(笑) もともと痩せ体質の私は夫に合わせた食生活のせいでますます痩せてしまいましたが、夫は1年で10キロもやせ満足しています。 結婚して、あなたが改善してあげるのがベストです。 がんばって!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧