1年ほど付き合っている彼(28歳)の体型の事です。
付き合い始めはぽっちゃり体型、体重80キロちょっとだったのが、ここ1年で目に見えてメタボになり…ついに100に手が届く所まで来ています。
ゆくゆくは結婚の話もする仲。
「ぽっちゃりは許せるけど肥満は嫌!!」と彼に言いたいのです。
付き合って1年、元々かなりぽっちゃりだったので変化に気がつかず、1年経って気がつけばこんな体型、体重!さすがに100は嫌!
人に相談したら「今さらじゃん、だったら付き合わなければいい」と言われましたが、せっかく1年も一緒にいて性格も合うのに、体型で別れるのはもったいない…けど性格も大事だけど体系も大事です…。
彼も傷つくだろうし、とずっと言えずにいましたが、今こそ言おうと思うのです!
このままじゃ30代になったら絶対メタボ検診にひっかかる!将来高血圧間違いなし!きっと成人病かかってる!
もし将来旦那さんになるなら健康的な体型の彼とできれば結婚したい!!(すみませんコレ本音です)
年齢的にも若いので病気にはまだなっていないせいか、本人に危機感が無いので言いにくいのですが私に彼を叱る勇気を下さい!!
また、彼氏・旦那様をダイエットさせてる方がいらっしゃいましたらご意見下さい。よろしくお願いします。