本文へ

チリチリ・パーマ?

レス2
(トピ主 0
041
デジ?
先日、外出先でとても綺麗な髪型(全身美しかったですが)をしてる50代位の女性がいました。 白髪交じりに多少染めた感のある髪の毛に、チリチリパーマ(本当に細かいウェーブというか)をしてる感じでした。 もう少ししたら、ああいった髪型にしたい!と思ったのですが、あのパーマ(チリチリパーマとしか例え様が無い)は 何パーマというのでしょうか? 以前確か小町のレスで読んだ事のある、デジタルパーマというものなのでしょうか?

ランキング

レス

こまかいウェーブ?

🐶
パピ子
極小サイズのロットで巻いたソバージュくらいしか思いつきません。それかウェーブ専用のアイロンかな? いまはふわゆるパーマが主流なので、強めのウェーブヘアって新鮮ですね! 素敵だと思います。髪質や量を選ぶスタイルなので、わたしにはムリですが

スパイラルパーマ

041
りか
電話のコードのような巻き方のパーマでしょうか? その昔、大人気だった頃のスパイスガールズの スケアリースパイスがしていた髪型です。 それならば、スパイラルパーマというやつで 細めのロッドで巻いてもらうとああいう感じに仕上がります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧