本文へ

上の階に引っ越しされてきた家族

レス7
(トピ主 0
😠
ぽっぽっほー
話題
一週間以上前に鍵を渡されてみたいで、その日の夜九時から十二時にかけて
ドタバタがはじまり引越しの日は十二時過ぎまでドタバタしていて
不動産屋さんを通じて文句言いましたが、だめみたいです。
不動産屋もご主人に電話連絡して置きましたとのことですが、また続いています。
一流の会社に勤務のようですが・・・
子供は中高生の女の子らしい・・・
引越しの挨拶もありません。
こんなことって普通ですか?
常識的に夜は引っ越しで忙しくてもドタバタは避けると思うし、
一週間以上前からうるさくするの解っていたら、挨拶ぐらいこれますよね。
お子さんも大きいので、この時間からはあまり音を立てる時間でないと解る
年齢だと思います。
こんな人たちの対策ありますか

ランキング

レス

とるべき道は…

041
ネギ
3つだと思います。まず直接上の住人に話しに行く。「文句をつけにいく」のではなく「お願いする」姿勢でね。 それでも善処されなければ引っ越す…(賃貸なのかな?) それが無理なら我慢する。集合住宅に住む以上、ある程度の忍耐は必要ですよね。 私は新婚当時賃貸アパートに住んでいましたが、階下の小さい子供のたてる音と叱る親の怒鳴り声にストレスが溜まり、戸建てに引っ越しました。これで騒音ともオサラバ!と思いきや、今度は家の前の道路で遊ぶ子供達(幼児用のオモチャの車とか超うるさい!!)と母親達のおしゃべりに悩まされることに…結局は我慢、自衛、諦め…しかないのかも。うまく気持ちを切り替えて気にしないで済むようになるといいね。

挨拶に来ない人ほどやかましくする?

とほほ
引越しの荷物の片付けをしているからうるさくて、荷物の整理ができたらその後は静か、というのだったらいいですね。 うちも少し前に引越してきた隣人に困っています。 小さい男の子が2人いて、動物まで飼っているのに挨拶に来ませんでした。 挨拶にも来ないような人だからきっと非常識で迷惑な人なんだろうなと思っていたら案の定です。 毎晩響くしうるさいけど、どんな人か判らないので怖くて苦情も言えません。 ここ、気に入っていたのに、あんな家族が引越してきて、残念です。

大変ですね

041
rie
うちは、隣のひとり親家庭が最悪でした。 40代の女性と中学生の男の子です。 夜中の2時をすぎても大声で話したり笑ったり、 壁をドンドン叩いたり大騒ぎ… 何度か、夜中に「静かにしてください」と言うと 「すみません」と言いますが数日たてばまた同じ、 同居人がキレて「いい加減にしろっ!」と注意すると 「子供とじゃれて何が悪いの!警察呼ぶわよ」と逆ギレ。 その数ヶ月後に、親子喧嘩で警察が2度ほどきて、 知らない間に引っ越していきました。 非常識な人って何度注意しても治らないんです。 引っ越しが終わって静かになればいいですね…

こうなれば

041
雨粒
うちも朝から晩まで大運動会の家族が上にいます。本当に冗談抜きで騒がしく、少しは遠慮して怒る声が聞こえるならまだしも、収まることはなかったです。管理会社、直接話してもその日だけ。 音に神経質になり上の階を見上げ、呪う(笑)、そんな毎日でした。音に堪えられずフルタイムで働いてます。去年私の母が手伝いに来てくれて、一日中うちにいて、ある日 「ごめん、本当に狂いそうになったから天井を物干し竿でつきまわした」 一応、「一生住むんだよ~」と怒りましたが。 現在ピタリと収まってます。 怖がられたか、音がうるさいと認識してくれたのかもしれません。 薦められないし、友達にいうと、ドンビキされますけど。

まだまだ毎日うるさいです。

041
とぴ主です
相変わらず、うるさい日々です。 上の階の方は、某一流企業の借り上げ社宅として住んでいます。 会社名ばらしたい気分ですが 相変わらずドシン・ドンドン・ドドドドーと集合住宅であり、下の階に人が住んでいて、夜だという自覚が家族の中にないのでは? 挨拶は来たので、うるさい旨はお伝えしましたが、効き目はないようです。 中高生の女の子と夫婦の四人家族でした。 もう分別がつく年齢だと思いますが、親が親なので仕方がないんでしょうね。 以前の方は男の子もいましたが全く騒音は無いということは、家族中が 騒がしいということですよね 部屋の中で走ったり、飛び降りたり・・・ これは我が家の想像です。音で判断ですが 十時近くに掃除機かけてるかなー・・・・ 床掃除の柄でどんどん天井叩いても効果なく、我が家の天井が壊れそうです。 最近の近況でした。

それなら!

😀
KAO
上の方がおつとめの会社の総務部に相談のお電話をすればいいかも。 会社から注意されればさすがに気をつけると思いますよ。

借り上げ社宅ならば

🐧
年男
借り上げ社宅で借り主の会社名がわかっているならば、その会社の総務へ連絡するという手もあります。 会社からその社員(住人)に注意を促すのです。 これは住人(その会社の社員)には堪えると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧