本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 入社半年、改善して欲しい事を相談してもいいのでしょうか?

入社半年、改善して欲しい事を相談してもいいのでしょうか?

レス1
(トピ主 0
😢
はな
仕事
パートで入社して半年になります。職場は上司以外皆女性パートの小さな会社です。 今までは仕事を覚える事に精一杯で他の事に気が回りませんでしたが、 最近改善して欲しい、相談したいと思う事が色々と出てきました。 上司や先輩に相談すればよいのでしょうが、職場の雰囲気が相談できる雰囲気ではありません。 簡単に言うと、女子中高生のグループのようなものが出来上がっていて、 仲のいい人意外は中に入れない雰囲気があります。 実際、新しい事を決める時にも、知らないうちに先輩・上司グループが勝手に自分達だけで決定してしまい 新参者には何も報告がありません。 そして上司は「何でも相談して」と言いますが、相談しても逆に言葉でねじ伏せられてしまいます。 来月の初旬にミーティングがあるのですが、改善して欲しい事を角が立たない程度に皆の前で相談してもよいのでしょうか? それとも、入社半年なのでまだまだ我慢するしかないのでしょうか? 分かりにくい文章で申し訳ありません。 何かアドバイスを頂けたら幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

半年というよりも

041
keep
状況が非常にわかりづらいトピで、どのように回答したものか少し困ってしまいます。 >新参者には何も報告がありません。 と言うこと自体は問題ですので、情報伝達の方法について簡単なメモを残してほしい、くらいは言えるかと思いますが、トピ主さんが積極的に聞けば解決する程度の問題であれば一蹴されるでしょう。 グループが出来ていて疎外感があるということでしたら、業務上の問題ではなくあなた個人の問題でもあると捉えられて立場を余計悪くするかもしれません。 改善要求をするなら、あくまで業務上の改善要求である必要があり、さらに解決策の提案がないと受け入れられにくいと言うことは理解してください。 トピ主さんは、おそらくそのあたりのことをよく理解されていないように思います。「で、どうしたいの?」聞かれて、しっかりと理論的に説明できないようだと難しいでしょう。 まずは、何が不満か、どうしたいのかというのを箇条書きにされて、社員以外の方、友人などに相談されたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧