本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 外国人オッケー、あるいはアメリカでの人間ドック

外国人オッケー、あるいはアメリカでの人間ドック

レス3
(トピ主 0
041
地卵
ヘルス
北米在住で主人がこちらの人間です。 日本流に言うといよいよ中高年にさしかかってきたので、健康診断でもと思うのですが、当地では、健康な人間のためのしっかりした健康診断というのはシステムがありません。有料なのは了解してますので、では、日本かアメリカの西海岸でと思うのですが、日本で外国人(英語)を受け入れてくれるところ、あるいはシアトル、サンフラン、ロス近辺で人間ドック的な総合健康診断をしてくれるところをご存知の方いらっしゃるでしょうか? 言葉の面で、私は医療面の通訳も可能ですので、最後の結果を聞くあたりは大丈夫だと思うのですが、一緒に日本で人間ドックをうけて、別々になたっときに、ある程度、係の方が英語ができないと会話が通じない状況になるのは考えられます。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

シアトルの話です。

😀
まーまれーど
夫が中年になり、見た目がメタボっぽくなってきたので、健康診断を受ける様に薦めました。確かに、日本でいう「人間ドック」と同じ言葉は英語ではありませんが、普通はannual check upと言って、会社の健康保険でもカバーされているはずです。 annual check upにも受診者の希望によって、どの程度まで検査をしてくれるかが変わります。 私が夫のために病院に電話して確認したら、半日コースというのと、丸一日コースの2コースがありました。夫は仕事が忙しかったため、半日コースをお願いしました。血液検査(血糖値やコレステロールの検査)の他、心電図をとったりしたそうです。本当は、大腸がん検診もして欲しかったんですけどね。 女性の場合は、乳がん検査、子宮がん検診などがありますが、私は別々に受けてます。ただ病院に電話して予約すればいいだけです。プロの通訳も必要ならば、無料でつけられるはずです。(結果は手紙で届きます。) ちなみに、私はHarborview Medical Centerに行ってますが、Virginia MasonやGroup Healthには日本人医師がいるそうですよ。

ロス近辺にあります

🙂
Jazzy
ロス近辺、トーランスに人間ドックをやっている病院があります。 リトル・カンパニー・オブ・メアリー・ホスピタル http://www.hospital.ne.jp/topics/mary_hos/mary03.html 日本語でも英語でもOKです。 でも、主に日本からの駐在員向けだと思います、 なにしろ料金がとても高いらしいので。 駐在員だと会社が負担してくれますからね~。 私自身、在米、40過ぎなので、どこかで人間ドックを受けたいと思っているのですが... この病院でのドックが実際いくら位なのか、私も確かめてみたいと思います。

日本クリニックは如何でしょうか?

😀
るる
ロスをはじめ、ニューヨークやアトランタと言ったアメリカの何箇所かに“日本クリニック”というところがあって、日本人スタッフが健康診断(人間ドック)をしてくれるところがあります。ウェブサイトもありますので探してみて下さい。5年位前で$800くらい掛かったと思います。今だったらもっと高いかも。日本語で電話もOKですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧