本文へ

彼に何があったのか・・・

レス26
(トピ主 4
ネイル
恋愛
初恋同士の同級生で数年振りに再会し2ヶ月前から毎日朝、昼、晩とメールする仲で2回程デートした事のある彼の話です。

先週金曜日に会う約束をしたのですが彼に緊急な仕事が入りなかなか連絡が付きませんでした。
23時前「まだ、帰れない」と最後のメールで音信不通状態になってしまいました。
結局その日は連絡なしのドタキャンをされてしまい、その後今日迄誤りも弁解の
電話もないし、毎日くれたメールも全くありません。

彼に何があったか心配で心配でパニック状態な私です。
皆さんこんな不安な時はどうしますか?
連絡を待つしかないのでしょうか?

ランキング

レス

自分からは連絡しましたか?

041
もずく
トピ主さんからは何か連絡しましたか? したのにレスポンスが無い状態ですか? 何か直近で彼ときまずくなったような出来事はありましたか? 考えられる理由としては・・ ・金曜の仕事で何かトラブルがあり、ふさいでいる。 ・病気で寝込んでいる。 ・携帯電話を無くしたり壊したりしている ・何かがきっかけでトピ主さんとフェードアウトしようとしている。 くらいですが、私だったら自分から「大丈夫?心配だから連絡して」 とメッセージを残したらとりあえず1週間くらい待ちます。。。 共通の友人がいれば、それとなく様子をうかがうかもしれませんが。 不安で仕方ないでしょうが、もう少し待ちましょう。

自宅へ電話は?

😡
何でも経験済み
 会社へ電話する。    又は、自宅へ電話する。  それでも連絡つかなければ諦める。

そりゃ心配だ

041
いしな
そんな時は。 件名:安否確認 内容:無事でしたらこのメールをそのまま返信してください。 とだけ書いたメールを。 そして、同様の留守電を。(留守電モードになっていれば) 「死んだと思われた方が都合が良い」とかでなければ、無事であれば普通は返信がきます。

もうちょっと待ってみては?

💋
マリマリ
 まだ1週間たちませんよね。もう少しだけ待ってみては?「落ち着いたら連絡ほしいな。また会おうよ」くらいのメールを送って、様子を見てはどうでしょう。  まだたいしてデートもしていない仲ですから、不安な気持ちもわかります。本当に仕事で立て込んでいるのかもしれない。もしくは本当は別に彼女がいて、バレてしまった。原因はわかりませんが・・・。とにかく、もうちょいとだけ待ってみようよ。

会えない理由。

041
単に、会えない理由があるんでしょう。 急に恋人との約束が入ったとか、そういう感じの。 心配するだけ損だと思いますが。

そんなに焦らなくても

まぁまぁ
他の方も書かれてますが、手短に安否確認のメールを送信して1週間位様子を見てはいかが? 私の経験ですが、 元彼が刑事をしてました。仕事柄危険なことも知ってますし、連絡がとれにくいことも理解済みでした。 彼からの朝晩のメールと帰ったよコールが毎日あったのに、突然途絶えました。心配でしたが、彼の事が忙しい時期だったから、1週間放置したあと 怪我や事故にあったり病気してませんか?心配してます。落ち着いたら元気だよと連絡ちょうだいと送信 すぐ電話がかかりました。 仕事の時、海に携帯を水没させてチャラになっていたから、ひたすら人からの連絡を待っていたそうな(笑) 紙に書き抜いとけよ~ですよね。 普段はまばらな連絡でもいいけど、環境や体調の変化があったら必ず連絡ちょうだい!って強く言い聞かせました。 その後、またありました。そのときは盲腸で入院して緊急手術だったとかで、落ち着いてから連絡がありましたからお見舞いいきましたよ。 やはり安否確認してみたらいいと思います。

直感ですが

💡
匿名刑事
どんなに仕事が忙しくても、トピ主さんに気があれば何かの連絡はしてきます。 トピ主さんを嫌いになったということもありますが、直前にケンカとかはしなかったんでしょ? その後こちらからはメールはしましたか?メアド以外の彼の情報はないのですか? 記憶喪失にでもなってない限り、普通は連絡はあるはずです。彼の意思で連絡をしてこないとしか考えられません。 と言うことで、読んだ感じでは彼には彼女がいてトピ主さんとのメールがバレてしまったというところでしょうか。当日の仕事というのも彼女とのデートだったかも知れません。 それだとメールは無視されます。直接電話はできないのですか?それさえ拒否されているようなら、彼はトピ主さんとの付き合いをやめようと思っているということですね。

予想ですが…

💄
ヒマ子
勝手な予想ですが、きっとその彼には彼女がいるんじゃないですか。。。 そして、その彼女にバレちゃったんじゃないかなぁ?? それ以外の問題なら、短くても大事な人には連絡するハズ… 連絡を待ってヤキモキ心配するのは時間のムダです。 肌にも精神的にも悪い。 連絡がきたら、その時何があったのか聞いてみたら? 案外「そんなコト?!」と思う内容かもしれませんよ。 もしオオゴトなら、その時自分が出来る事を考えてあげたらイイと 思います。

わかりませんが

🙂
医療従事
彼に彼女がいる可能性はありませんか? あなたと連絡を取っていたのがバレてしまって音信不通になったとか・・。

すみません…

041
通りすがり
某昼ドラみたい…

レスありがとうございます。 トピ主です

ネイル トピ主
皆様色々なご意見ありがとうございました。 詳しく追加しますと。。。 当日は緊急会議でその後社内での懇親会の食事会がありその食事会の場からのメールが最後でした。(上司の事など書かれてました) そろそろ食事会も終了か?と待っていてのドタキャンでした。 彼女とは秋に別れたと聞いていますが・・・・ 実を言いますと、彼とは3年前にも仲の良い関係でありました。 しかし彼女にはなれず同級生というポジションでのお付き合いでした。 その彼女の出現で1度は振られています。だからその彼女と復縁!?かとも思いました。 彼は寂しさから又私に声を掛けたと思います。 (彼女を取って私と縁を切ったのは彼の口から最近聞きました) しかし私は3年間1日も彼を忘れた事はありませんでした。 彼の自宅は近所なので昨日、今日とそれとなく家の様子を見た所、通勤していればないはずの車があったのです。 って出社していない?? 緊急入院?事故?病気?と不安になり電話した所、留守電。 メールで「心配しています。元気なら返信宜しく」と送信しておきました。

あの、

041
タロ
恋人でなければ、連絡が来ても来なくなってもかまわなくないですか?不安になることでもないし。 トピ主さん、独りで盛り上がりすぎです。

元彼と別れてなかったのでは?

🐤
ひなべる
最初の投稿を読んでてっきりお付き合いしているのかと思いましたが 2回目のレスを読んで・・・・・・ あなたの勘は当たっているような気がします おそらく元彼(?)と復縁したか、別れていなかったかして 復縁したからあなたとの連絡を絶ったか それともその彼女にあなたの存在がばれるのを恐れたか しばらく様子を見るしかないのではないでしょうか メールをしても返事がない、電話も出ない、となると もう連絡を取る手段がありませんよね?

うーん・・

041
えんま
なんかレス読みましたけど、トピ主さん都合のいい女に なっていませんか? 人恋しい時に相手してくれる子、みたいな・・・。 余計なお世話かもしれませんが その初恋の彼に長いこと執着持ってるみたいですけど 傍から見てると彼にだいぶ振り回されてます。 そろそろ自分から縁を切って、新しい恋に目を向けてはどうでしょうか。 一度チャンスがありながら彼女になり損ねてるトピ主さんに あまりいい結果は待っていないように思います。

何もない

とも
彼の身に何か起きたのでは?という心配は、不要です。 きっと、毎日元気に会社に通ってますよ。 連絡をくれなくなった理由に関しては、明らかです。 彼女とヨリが戻ったのでしょう。彼にとって、あなたはそんな存在。 以前同じ事をされているんですよね? あなただけを大事にしてくれる人を探しましょうよ。 もし、連絡がついて再び会う事が出来たとしても、元彼女から連絡が来ればさっさとあなたを切ってそちらに一目散ですから。 そんな悲しい存在のままでいいの?

ん~

🙂
non
ネイルさんは、彼にその後連絡しましたか? もし連絡しても音信不通だったら考えられる事は、 1.彼女がいてばれた 2.彼女ができた これぐらいだと思います。 気になるのが二ヶ月でたった二回のデートです。 もし連絡していなければ一度連絡してみてはいかがですか? もしかしたら、仕事でまいっているのかもしれませんし。

心配ですね・・・

041
bachrose
トピ主さんの心配されるお気持ち、すごく分かります。 車も残ってたんですよね? どんな経緯や事情があるかは、ご当人にしか分かりませんが、いずれにしても、トピ主さんが気にされるのは当然だと思います。 メールか留守電、またはメモ書きをポストに投函するかして、 「このまま連絡取れないようなら心配で仕方ないから、最後は会社に連絡してしまうかも知れません。元気だってことが分かればいいので、簡単なメールだけでも下さい。」 みたいな感じで、心配していることを伝えたらどうでしょうか? わたしなら、そうします。 (会社への連絡はわたしなら絶対しませんが、モノは試しにそう書いてみます。)

冷たいようですが

💋
あめちゃん
突然連絡がなくなる、ということは、男女関係においては、よく見られること、とは言いませんが、それほど珍しいことではないようです。 もしかしたら病気かも、会社で何かあった、それとも実家で何かが。。。ととても心配になりますよね。生死だけでも確認したい、と。 でも、たいていの場合、実際に事故や病気で生死が危ない、という状況である確率はかなり低いです。単にあなたに連絡したくない、というだけです。彼女とヨリを戻したのかもしれないし、新しい女性が現れたのかもしれない。 ひょっとしたら本当に事故かもしれないし、借金取りに追われているのかもしれない。どちらにしろ、あなたに連絡が来ないということは、連絡は不要なのだということです。

皆様レスありがとうございました。

ネイル トピ主
トピ主です。 メールしたもののやはり返事が来ず、いしなさんがおっしゃった様に相手は「死んだと思われた方が都合が良い」と思っているのでしょう。 しかし、今は狐につままれた様な魔法が溶けた様な変な気分です。 ラブラブで毎日あんなにメールや電話があったのが嘘の様で・・・。 人の気持ちってこんなにコロコロ変わるのかしら・・・。 3年前の過去の傷が消えかけて又罠にはまった感じで又1からの出発です。 次の恋愛に行きます!

なぜ、メール?

🙂
どっとはらい
この手の書き込みを見るたびに不思議なんですが、 なぜ、連絡がメールなんですか? どうして電話しないの? トピ主さんは、家が近所でようすを見に行っているんですよね。 車が駐車してあって、「出社してない?」って思ってる。 私なら「インフルエンザで寝込んでる?」とか心配します。 家まで行ったのなら、チャイム押せばいいのに。 どうしてメールだけですまそうとするの? メールに返事が来なければ、「次行きます!」って 恋愛って、というか、人間関係ってそんなものですか?

事情は。。。

ネイル トピ主
彼は先月は体調を崩し回復してはぶり返しで数日会社も休み体重も10キロ近く落ちた事もあり、緊急入院でもしたのかと・・ どんなに高熱でもメールは欠かさず来ていましたので心配でした。 しかし2日前までは停車していた車は今日はありませんでした。出社している様子。心配不要でした。 彼は訳ありバツイチ父子家庭で親同居で訪問は出来ません。 波乱万丈の彼に同情して好きの感情が強くなったのかもしれません・・・・。 彼は3年前と同様寂しくなるとアクセスして来る様子・・・ 「アイツはいつでも俺に惚れている」と馬鹿にされている私は目を覚まさないと。 無視、放置と誠意のない男は忘れないといけませんね。

あれから・・・

ネイル トピ主
トピ主です。 皆様色々な助言ありがとうございました。 24日目に何の説明もなく一言「元気だよ!」とメールが来ました。 その前に人としてドタキャンの件謝るのが筋でしょうが!(怒) 自分の都合ばかりで人がどれほど心配したのか想像もしなかったのでしょうか? こんなに人にバカにされた事はありません。 もう同級生の友達としてもNGでしょう。 朝昼晩とメールして来たのはラブではなく今となってはただのメール魔の暇つぶしの相手でしかなかったみたいです。 しかし、腹が立つ男だっ!!

お疲れ様でした・・・

みのん
トピ主さん、お疲れ様でしたね。 私、一日でも彼のメールがないとノイローゼ気味になってしまうという なんとも情けない傾向があるので こんな体験をしたら落ち込むだろうなと思って心配して見ていましたが こんな結末だなんて・・・ 非常識な人っているんですね。 (トピ主さんも、もう彼に好意はなさそうなので辛口です。すみません。) メールというツールが好きか嫌いか以前ですね。 トピ主さんがけっこうさっぱりしっかりしてらっしゃるのが なによりです。お疲れ様でした。。

元気を出して!

💋
あめちゃん
3年間も思っていた人だったのに、残念でしたね。 トピ主さんのおっしゃるとおり「ネイルは俺のことが好きだから」と、トピ主さんを下に見ていることは否定できないかもしれません。 今は「あんなやつ!」と思っていても、時間が経つと「やっぱり彼が好き」となってしまうと予想します。女心は揺れ動きますから。 でもそういうときこそ、自分に厳しく。他のもの(趣味でも仕事でも)、他の人に目を向けるようにしましょう。そうじゃないと、また同じことの繰り返しになります。 きっとトピ主さんだけを大切にしてくれる、素敵な彼が見つかりますよ。がんばってください。

なぜ電話しないんですか?

🐤
最終レスから、すでに主さんも愛想をつかされているようなので 余計な事だったらごめんなさい。 終わり頃のレスで他の方もおっしゃってましたが、 最後のやりとりを全部メールでしているようなんですが なんで電話しないんですか? 連絡取るってメールだけじゃないですよね? しかもメールだと誤解や勘違いもあるし、 今時?!と思われるかもしれないですが、 メールは届かない時もありますよ。 (最近2回ほど実際に届かない事があったので…) メールだけのやり取りで事が進むなんて バーチャル恋愛って感じがします。 会えないまでも、なんで直接話さないんですか? メールだけで返信が来るのをいつまでも待ってるような感じだから 都合よく利用されちゃうんですよ。 すごく辛口で申し訳ないですが、 彼のことは確かにやめた方がよいお人柄に見えますし、 今後恋愛する上でトピ主さんのスタンスも あまり良くないと思いますよ。

私の場合ですが…よく有ったなぁ

昭彦
おそらく…何にも無かったと思うなぁ 一時期サイトの女性とメールしてた頃はいきなりメールの返信がまったく来なくなる事なんて度々有りました 相手に対する気持ちが大きくなったとか、重くなってきたと相手が感じてしまったのかもしれない 仕事が忙しいだけかもしれないけどね 前向きに気持ちを早く切り替えた方が良いよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧