本文へ

都内消化器内科の情報について教えて下さい

レス3
(トピ主 0
041
便秘丸
ヘルス
28歳女性です。

汚い話で申し訳ありません。

元々便意体質でしたが2、3日に一回まとめて出すような形でそれ以外にトラブルはありませんでした。

ところがここ数ヶ月の間に体質が変わったのか

・便意があるのに出ない(何度もトイレを往復する)
・出ても細い鉛筆状のもの
・出しても出しきっておらず残便感が残る

という状態が続いており、一度病院で見てもらおうかなと考えています。

実は数ヶ月前に都内の方に引っ越してきており病院情報が分かりません。
また場所が場所なだけに(万が一カメラ検査になった場合)の事を考えできるだけ慎重に病院を選びたいと思っています。

そこで都内で皆様のおすすめの胃腸科、消化器内科がありましたら教えていただけないでしょうか。

ちなみに私は品川区在住ですが、いい病院がありましたら都内に関わらずどこへでもいきますので宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私も品川区在住です

041
はじめまして
白金台の北里研究所病院をオススメします。 私は難治性の病で大腸の疾患と慢性胃炎があり、もう十年以上、胃腸センターに通院しています。 内視鏡も何度か経験していますが、どの先生も上手でした。女性医師に検査があたった事もありますので、申し出れば、女性に検査して貰う事も出来ると思います。 私も、同じく品川区在住(女性)ですので、通い易いのでは?と出て参りました。 私は東急目黒線が南北線と三田線に直通で乗り入れているので白金台駅(地下鉄)は10分程で着いてしまいますので、そこから散策がてら白金の街を歩き病院へ通っています。※結構歩きます。 バス停も病院前~近くに沢山ありますので、徒歩が苦手な方は、JR渋谷駅か目黒駅か恵比寿駅(病院に電話して聞いてみてね)からバスで通う事も出来ますよ。 大きな病院なので、診療科も多いですし、予防接種もついでに受けたり出来て便利ですよ。 有名な病院ですが、待ち時間もそんなに長くありません。予約も出来ます。 病院の後は、ご褒美に白金のカフェで優雅な一時なんていかがでしょうか? なんでもないといいですね。トピ主様お大事に!

恵比寿の厚生中央病院

🙂
みな
ガーデンプレイス近くの大きな病院です。 それか、広尾の日赤などはいかがでしょうか? ちょうど同じ症状で父が厚生中央に入院しています。 腸内の血管に血栓ができてしまい、それが腸をふさいでいたそうです。 まだ治療開始したばかりですが、点滴で血液をサラサラにする処置をしています。 若ければ(?)入院しないで通院と服薬でも対応できるようなことも聞きましたが、一度早めに診察することを強くお勧めします。

難問だなあ

041
患者A
ひと口におすすめの病院と言っても、何を重視するかは人それぞれですよね。 感じの良い医者がいいのか、待たないのがいいのか、 なにかあったとき、入院できるところがいいのか、 夜遅くまでやっているところがいいのか、 いろいろ。 正直な話、私が気に入っている病院の先生は、腕はいいんですが、 とても辛辣な人で、泣かされる患者さんも後を絶ちません。 あの先生のところにはもう二度と行かないって人もいます。 とても待つしね。 無責任におすすめはできません。 やっぱり、自分で行ってみないとわからないですよ。 合う、合わないがありますから。 病院と美容院は相性も大切です。 とりあえず、お近くの内科クリニックに行ってみたらいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧