本文へ

携帯を無くしそうになりました

レス5
(トピ主 0
😭
ドジオ
話題
携帯を いつもスボンの前ポケットに入れていました。 先日、出張で新幹線に乗ったのですが、 どうも その時 携帯がポケットから落ちたらしく 駅を降りてから気付きました。 あわてて、駅の担当の方に連絡して、 携帯電話会社に使用中止の連絡を入れたりして てんやわんやでした。 幸い、携帯は見つかりましたが、相当ヒヤッとしました。 それに懲りて今はストラップを首からかけていますが、 周りを見るとストラップを首からかけている方は少ない気がします。 携帯を落とさないように 何か気をつけていること  あるいは 良い方法があれば あれば教えてください。

ランキング

レス

首は目立ちますからね

🐶
ぱお
夫は首かけ胸ポケット派です。 私はいちいちそういうのを「お洒落じゃない」とか思わないタチなのでいいですが、みばえを気にする人ならかけないかもですね。 私は昔カジュアルなシャツの胸ポケットに入れていて何度も落としそうになり(たいていはトイレでです・・・)、その度にポケットにつけていたクリップで救われました。 ストラップがらせんのゴムっぽいものでできていて、その先に小さなクリップがついているタイプのだったんです。 これなら落とす率低めです。 また、男性ならズボンのポケットにこれを装着してもいいかと思います。女性のパンツはおおむねピタピタなのでケータイが入るほど余裕がないんですよね。

同じポケットでも

🛳
momo
上着(背広)の内ポケットに入れられてはいかがでしょうか? 「でも上着を脱ぐときに…」と思われるかもしれませんが、そういう時は スボンのポケットなどに入れればいいと思います。 薄型の携帯だとなおいいと思います!

クリップで留めてます

😀
日光仮面
普通の携帯のストラップの先に小型の洗濯ばさみのような小さいクリップがついているのを使っています。 上着の内ポケットに入れているときでもポケットの縁をクリップで挟んでいます。上着を脱いだときにポケットから滑り落ちてもポケットの縁にぶら下がっているので床に落ちたりしません。 夏場はYシャツの胸ポケットに入れていますがそのときもポケットの縁をクリップで挟んでいます。 前にかがんだときでもポケットからぶら下がって落ちません。 以前、トイレで水没事故をやって以来クリップつきを使っています。 首は、見た目も良くないし、前でブラブラして邪魔くさくないですか? クリップで留めるのもすぐ慣れて、いつの間にか無意識に挟んでいるというようにじきになりますよ。

無くす事を前提に

🐷
無くすモノ
携帯電話に限らず、財布やバッグ、果ては靴や上着まで無くします。 お酒を楽しんだ後に。 従って、携帯も「無くす事を前提に」持ち歩いています。 1中のデータはバックアップをこまめに取り自宅などに保管 2携帯は暗証番号等でロックを常に掛ける 3あまり高いのは買わない。 無くさない為の努力は、実を結んだ事がありません。

夫は

041
fumi
ケータイケースをズボンのベルトに通して携帯しています。 私は、クリップ付きの伸びる紐を利用していました。落としても地面につかない長さのものを選びました。 トイレに入って、誤って落とすことがありましたので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧