本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 携帯のバイブ音に気づくアイテムを教えてください!

携帯のバイブ音に気づくアイテムを教えてください!

レス9
(トピ主 0
🙂
rara
話題
私は会社で電話を受けることが多いのですが、ズボンのポケットに入れてある携帯に気づくことがなかなかできません。 会社は機械音が鳴り響くとてもうるさいところで、さらに気づきません。 音を出すことはできないので、バイブ機能で気づくしかないのです。 そこでみなさまにご相談なのですが、携帯をバイブ機能にして、それを教えてくれるようなキーホルダーやストラップなど、なんでもいいのでご存知でしょうか? ぜひとも、色々教えてほしいです。

ランキング

レス

レスします

🐷
チョッパー
10年位前に、携帯に着信があると光るストラップがはやった時期があります。 家電量販店や携帯ショップに行けばまだ売っているみたいです。 バイブに気付かないのは、ズボンに入れてるから。 ズボンのポケットは意外と隙間があり、また身動きする際に椅子と身体が触れるせいか意外に気付きません。 ベルトに携帯ホルダーを付けて、そこに携帯してはいかがでしょうか。 こちらも家電量販店や100均ショップ、ホームセンター等で売っています。

Bluetoothに対応

キーワード「Bluetooth」「ブレスレット型バイブレーター」で検索してみてください。 通販でも2千円台で購入可能です。 Bluetoothに対応したケータイでないといけないという制約はあります。

思いつくもの

041
みみ
・ズボンではなく、シャツの胸ポケットに入れる。 ・ハンズフリーのイヤホンをつけておく。  マナーモードにしておけば、着信音はイヤホンから聞こえます。 ・ストラップに鈴をつける。着信音が聞こえるよりはいいかと。

携帯電話ケースを替えてみては

🎶
いかが
 私は首から提げる形のものを使っています。あるいは、長いストラップで、胸ポケットに入れている人もいます。

年中バイブです。

041
kame
私は年中、目覚ましもバイブです。 身につけてるいるより、机の上や何かの上に置いてる方がバイブの振動がそれに伝わって気づきやすいですよ。 その振動の加減は、携帯の下にハンカチを置くなりして調整すればOKだと思います。

胸ポケット

041
imagine
ズボンのポケットだと気付きにくいですよね。 胸ポケットに入れられませんか?かなりの確率で気付くことができますよ。 かがんだ時に落としてしまう心配があるならストラップやネックホルダーで止めておけば安心ですし、服にポケットがなければ首下げ式のホルダーなど考えられます。

私の場合

🐤
ぴよ
私は普段、仕事中や出先ではサイレントにしていますが子供の事や家から緊急に連絡が来る事が重なり直ぐに気がつかない事が何度かあってからは「ネックストラップ」にして首から携帯をバイブコールにして下げています。 服によっては前でブラブラして邪魔な時や見た目が合わない時は肌着と服の間に入れてネックレス状態にしてます。 今の時期は少し暑苦しいですが「バイブコール」にはダイレクトにブルブルするのですぐ気がつきます。(笑)

リストバンド

041
Gokuraku
私も同じような状況で困る場合があります。 私が使用しているのは携帯電話と無線で接続して着信時にバイブレーターで震えてくれるリストバンドです。 ものによっては腕時計型で着信相手の番号などを表示してくれるものなどもあります。 値段は2000円程度からですので、そんなに負担にはならないかと思います。 ネットで「Bluetooth リストバンド」で検索するとヒッとしてくると思います。 ただし、携帯電話との接続にBluetoothと言う規格を使用しますので携帯電話に この機能がついている必要があります。(スマホであればほぼ間違いなくのっていますが・・・)

もっと安い方法あります。

🙂
mたたび
ゴムひもを用意する。 女性なら胸の谷間に携帯がぶら下がるようにする。 男性なら腰にぶら下げる(あのど真ん中に行くように)。 これで気が付かなければ、よっぽど集中力があるのか別の問題があるのではなんて思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧