本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 宅配便で友達の家に無断で荷物送りますか?

宅配便で友達の家に無断で荷物送りますか?

レス1
(トピ主 0
💍
ボサノバ
話題
別のトピで泊まりにくる友達が自分に無断で荷物を宅配便で送りつけてきた、という話題がありました。 私としては、一言連絡してから送ってくるなら問題ありませんが、泊まりに行くということは話してあったとしてもなんの連絡もなく荷物を送くるというのはありえないよ、と感じたのですが、レスは「そんなのあたりまえ」「怒るトピ主さんが変」の嵐。 そういうものなのですか? メールででも連絡してくれれば受け取るほうも対処できるのに、なぜ何も言わずに送るのでしょう? だって、友達の家ってホテルでも旅館でもない、個人の家ですよね。 素朴に疑問に思ったのです。 何かの手違いで荷物が受け取れなかったらどうするのでしょう。

ランキング

レス

そこまで気にしない

041
牛荷物
私も送りません。 内祝いを送った時はデパートに発送を遅らせてもらって手紙を先に書いてから荷物が届くようにしました。 しかし、そういう慣習を知らない?省略?する人が多いことを知っています。 両親へのお歳暮とかいきなり送る方もいらしたし、友人からの内祝いもいきなり送りつけられました、だからあのトピ主のように怒ったりはしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧