本文へ
  • ホーム
  • 足首を少しでも細くしたいです。

足首を少しでも細くしたいです。

レス8
(トピ主 3
😭
のの
効果的な方法、ご存知ないでしょうか?! お金がかかる、かからないは問いません。 やるかどうかはさておき、最終的には脂肪吸引なのだろうと思っています。 でも、その他に、私の知らない試すべきことがあるならば・・と・・。 ご本人でも、お知り合いの方でも、あきらかに足首が細くなった方のお話 が聞ければと思い、投稿しました。 もう30年近くなります。 私の足首より太い足首を見たことがありません。 陰口もさんざん言われてきました。 思春期から、ママになった今でも、べったりこびりついている、私の最大の コンプレックスです。 下半身は全体的に太く、ひざ下がとくに太く、足首の周りも、骨格では なく、脂肪がだぶついてる感じです。 固太りではありません。 基本的にむくみやすい体質ですが、もはやむくみではありません。 学生時代、雑誌などに載っている「足首を細くする方法」はほとんど試して きましたが(階段で爪先立ちなど)、特に効果なしです・・。 もはや「細い足首」になろうとは思ってません。 「人よりちょっと太い?」くらいでいいんです。 どんな情報でもかまいません、教えていただけたら大変ありがたいです。

ランキング

レス

私は

041
スポーツジムで運動(筋トレとランニングマシンでウォーキング)していたら、足のぜい肉が少しずつ取れてきて足首もキュッと締まりましたよ。 個人的に、お腹と太ももの付け根と二の腕のお肉を取りたいので、ジム通いをやめた今も地道に運動続けてます。 足首の細さも維持できてます。

色々試されたんですよね?

041
ミント
私は、マッサージ+足あげが効果有りました。 足を雑巾を絞るように両手の平でねじってみて、表面がボコボコしたらセルライト(脂肪)です。 …て、そんな事は、もうご存知ですよねぇ。 私は、キャリアオイルにグレープフルーツの精油を入れて(希釈は規定量)お風呂上りにマッサージしていました。 雑巾を絞る様に足首から太股までマッサージし。 足首からお尻まで、ツボを押し、足を上げて置きます。 足首に枕、みたいな優しい角度ではなく、ベッドに寝て、壁に足を預けてました。角度は45度以上です。血が引くくらいです(笑) たまに、足を下げて休憩しながら、1時間くらい(ドラマ見てたらすぐです)足を上げてました。後は普通に寝てました。 続けている時は、細くなりましたよ。 サボったら、戻りましたけど(笑)

バレエ

🐤
panda
身体は細かった中学生のころから足首が無くてコンプレックスでした。陰口たたかれましたし、表立って笑いのねたにもされていました。 それから20年程過ぎて、あきらめていた時にジムに入会。 バレエ風エクササイズのプログラムに週1回参加していたら、3か月程で 足首ができてきました! その後本格的にバレエを始めて、人並みの脚と身体になって、コンプレックスがほとんどなくなりました。パンプスを楽しめています。 全身が絞れましたが、何よりひざ下の変化が嬉しいです♪ 先生に習った方が良いでしょうが、バレエエクササイズの本なども出ているので、自宅でも出来るのかも。

ヒールのある靴。

キャンディー
トピ主様、こんにちは。 足首を細くするための努力としては、まず、絶対に足を冷やさないように、常々気をつけていただくことが大切です。冷えは脂肪を増やし、それがいつしか取れにくくなります。 それと、いつも、ヒールのある靴を履かれていますか? 私は常にヒールです。20代の頃からずっと7cm位あるヒールを履き続けていたら、年齢と共に、足の親指の腱が弱ってしまい、今では少し低めを履いていますが、それでも、ヒールのある靴の方が、絶対的に足首は細く見えます!足首から、少し上のあたりも、締まってきますよ。 私はもう既に、ぺったんこ靴は履けません。筋肉がヒール用についていて、普段使っていないところの足の筋肉が痛くて歩けないのです! その位、使う筋肉が違うんです。ですから、見た目にも細く見えるし、ヒール(5cm位で)をお勧めします。 続けていれば、絶対に足首は細くなっていきます。 ただ、必ず足に合った靴を履いて下さいね。痛い靴では、細くなるどころか、体に悪いですからね。

ありがとうございました。

🙂
のの トピ主
芽さん、ミントさん、 どうもありがとうございました。 やはり運動と、マッサージなどで血のめぐりを良くするのが一番効果的な 方法なんですね~。 ランニングマシンなど、やはり足を使わないとだめなんでしょうね。 育児の合間にほそぼそとがんばってみます。 足上げ、きつそうだけど効果があるんですね!やってみようと思います。 経験談をきけて、とてもうれしかったです。 ありがとうございました!

私の場合

041
太郎
私もフィットネスで足首のリンパマッサージを受けるようになって、少し細くなったような気がします。 フィットネスの先生が、足の指の間に手の指をしっかり入れて足首を回す運動を進めています。 リンパの通りが良くなって少しは細くなるそうです。 試してください。

🙂
のの トピ主
pandaさん、キャンディーさん、 どうもありがとうございました! バレエですか!それは未踏の分野でした。 でも、確かに効きそうですね。。 バレエ風エクササイズというのがあるんですね。週1回3ヶ月で効果が出る のはすごいです。 身近なところでできないか調べてみます。。 靴に関しては、私自身背が低いこともあり、もう20年近く、ハイヒールを はいています。キャンディさんと同じく、ぺたんこ靴がもうはきにくい状態 です。 ヒールをはいた状態で、うっすらくるぶしに筋が入るか・・?くらいの感じ です(泣)。ぺたんこ靴はもう有り得ないです。。 でも、足を冷えないように、というのは大事そうですね。特に家では気をつ けてみます。 どうもありがとうございました!

🙂
のの トピ主
太郎さん、レスありがとうございます。 リンパマッサージ・・以前全身にやってもらったことがあります。 かなり痛かったです。 ・・ということは、やっぱり流れがよくないってことなんですよね。 続けていけば、効きそうですね。 身近でできるところを探して、相談してみます。 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧