本文へ

ドタキャンされる?

レス5
(トピ主 1
041
まめこ
ひと
10年程、3年に一度友人Aとコンサートに行っています。

毎回友人がチケットを取ってくれるので、今回は私が取りました。
一人1万数千円。
毎回当日に渡していました。
その為今回も私が立て替えています。
やり取りは5月頃。

コンサートは7月25日。

友人は関西。
私は関東。
コンサート会場は大阪
のような位置関係です。

7月14日に「どこ待ち合わせにする?現地?近くの駅?」とメールしましたが返信なし。

7月19日に直接電話してみるが出ない。
同じ日に「電話したけど出なかったからメールしました。現地集合で良い?」とメールしたけど返信なし…。

これってドタキャンでしょうか…?

後5日しかありませんし、違う友人を誘うにも仕事をしている友人しかいないので無理ですし、前日に連絡があったら困るので誘えません。

このまま連絡がなければ、私は1万数千円負担して、
一人でコンサートに行く事になります…。

5月のやり取りでは「楽しみだね~!」と言っていたので元気なのは元気だと思います。

固定電話を知っていますが、友人Aは実家住まいです。(独身)
友人Aの実母が専業主婦で自宅にいる為、電話をかければ実母が出ると思います。
携帯の番号を知っているのに、わざわざ自宅にかけると、おかしいと思われますよね…。
「Aさんが電話にもメールも返信がないので、固定電話にかけました」とも言えませんし。

30代後半なので、わざわざ固定電話にと言うのもどうかと思うのですが。

ココから皆さんはどうアクションを取りますか?

ランキング

レス

家電

041
プチ
友達と連絡がとれない時は 普通に家の固定電話にかけますよ! 病気か事故にでもあって るかもしれないし

固定電話へ電話をしてみれば?

041
ツクツク
入院だとかご病気だとか、何か原因があるかもです。

今すぐかけよう!

💋
サンタナ
ご友人のお母様が出たら、ちゃんと事情を話しましょう。 それでも連絡が来ないようならもう人としてダメなのでそのチケットは売るか誰かを誘っていくかしてしまいましょう。 しかしドタキャンするにしても実家の電話も知られてるのにね・・・もし悪意のドタキャンなら詰めが甘いとしか言いようがないな。 でもひょっとしたら何等かの事情が(急病とか)かもしれませんので、固定電話へ今すぐ連絡してみましょう。

はぁ・・

041
rara
>「Aさんが電話にもメールも返信がないので、固定電話にかけました」とも言えませんし。 良いんじゃないの? どうして言えませんになるのか・・ だってこの場合は緊急じゃないですか。 それに10年近くも付き合ってきた友人なら、何も連絡せずにドタキャンするような人なのかどうなのか判断出来ません? 過去何のトラブルもなかったのなら、入院したとか何かあるんじゃ? 騙された?とか思う前に心配じゃないですか? 連絡つかないのなら実家にかけるしかないでしょ。

固定電話にかけてみました

041
まめこ トピ主
トピを立てた後に携帯に電話とメールしました。 それでも返事がないので、固定電話にかけると、お母さんが出られました。 「携帯に何度か連絡させて貰ってるのですが、連絡が取れないので電話させて頂きました」と言うと 「そうなの?バタバタしてて連絡が遅くなったのかしら?今寝てるから(午前10時半)起きたら連絡させるわね」と。 お母さんの話方では病気とかそういう雰囲気ではなかったので、どうしたのだろうと思って連絡を待っていると 「今は誰とも会いたくなくて。連絡をしなければいけないと思いながらできなかった。ギリギリ(後4日)で申し訳ないけど、誰か行ける人がいたらその人と行って欲しい。チケット代は払う」とメールが来ました。 (チケット購入の連絡を取りあったのは3か月前) そういうメールに振込先を返信するのもと思い、「チケット代は次会う時で良いよ。会いたくなったら連絡頂戴ね」と返信しておきました。 と言っても、会うのは2~3年に一度。 チケット代は帰って来なくてもしょうがないと思ってます。 別の友人と行く事にしました。 3ヶ月の間に何があったのでしょうか…。 皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧