本文へ

バスローブおすすめは?

レス7
(トピ主 1
🙂
スコーン
ヘルス
バスローブを使われている方、お好きな方、教えてください。 朝シャワーを浴びて、スーツに着替えて出かける前までの 身支度の間、バスローブを使いたいなと思っています。 朝起きてすぐお風呂、スキンケアをしてお化粧して髪をセットしてコーヒー、 その40分くらいの間下着姿でしているのですが、冬はさむいなぁといまさらながらに思い・・。 服着れば、と思われるかもしれませんが、身支度全部終えて最後にスーツ、が 習慣になっています。 そこで、オススメのバスローブを教えてください。 できれば厚手で、吸水性が高く、肌触りのよいもの。 また、使ってみてこうだった、という感想も教えて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

MARKS&WEB

🐤
ひとこ
我が家ではMARKS&WEBのバスローブを使用しています。 トピ主さんの条件 *厚手 *吸水性 *肌触り にぴったりです。 難点は、重いこと&夏暑いことでしょうか。 是非一度店頭で手にとってみてください。

ワッフル素材

🐷
もんすけ
私のお勧めはワッフル素材(小さな四角が並んだ凹凸のある感じの)です。 普通のパイルのタオル地バスローブは重いし、洗濯すると渇きが遅いし、引っ掛けるとビローンと糸が出るのがイヤであまり使いませんでしたが、去年カナダに旅行に行った時に泊まったホテルのバスローブがワッフル素材ですっごく良かったのです! 吸水性があるのにサラッとしてるし、軽くて肩はこらないし。フロントで売っていたので買って帰りました。 夏からずーっと使っていますがとてもお気に入りです。(生地としては夏向きでしょうか?私は冬も使ってますが) 厚手ではないですので、トピ主さんのご希望とは違いますが、検討してみてください~。

ラルフ

041
yk7010
私はラルフローレンを愛用しています。 もともとラルフのタオルが大好きだったので、その流れでバスローブも。 厚手で肌触りもいいし、何度洗ってもふんわりしています。 ただ、↑でひとこさんも言っていたように、少し重いです。 厚手を希望しているなら、重さは我慢かなと思います。

厚地は重いよ

041
モモンガ
バスローブだから吸水性が悪いってことはないでしょう。 私は人からのいただきものですが、aとeを組み合わせたロゴのブランドです。 (appleのaの発音記号です) ごめんなさい。なんていうブランド名なのかよくわかりません。 厚地です。ずっしりと重いです。 そして、あまり頻繁に洗濯できません。乾きませんから。 毎日使っていて思うのは、腰ベルトが紐じゃないほうがいい。 通販カタログで見た、前がチャックだったかボタンだったかの方が はだけなくて良さそうですよ。

麻のもの

😀
ルル
バスローブ大好きです。 でも乾きにくいのも多いですよね。 麻のものが良さそうです。 反対に吸水性はありませんが、くつろぐときに着るならBarefoot Dreams やKashwereのものが おすすめです。

モモンガさんのは

😀
ルル
aeならアメリカのAmerican Eagle (アメリカンイーグル) のものでは? たまたま今はないみたいですが日本にも送ってくれます。 違ってたらごめんなさいー

ありがとうございます

🙂
スコーン トピ主
皆様情報ありがとうございます! 厚手のものは重くて乾きにくいという点もあるのですね。 ふわふわ感が好きなのですが。 オススメ頂いたメーカーのものを実際に捜して決めたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧