本文へ

恋愛がしたいです

レス6
(トピ主 0
ふう
恋愛
30代半ば、独身女性です。 恋愛して結婚がしたいです。 今までずっと、異性との付き合いに興味がありませんでした。 が、最近になって誰かとつきあって、恋愛をして、できれば結婚をしたいと思うようになりました。 出会いのチャンスをものにできるように、アドバイスをいただけませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

わかります。

🐧
イワトビペンギン
似たようなトピがありますので、ご参考に。 「30代以上の出会いについてアドバイス下さい」というトピです。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/1219/217508.htm?g=04 お気持ちわかります。同じ年代です。状況も似ています。 職場の環境や普段の生活パターンなど、 もう少し情報があったほうがアドバイスしやすいと思いますよ。

まず自分磨き

🙂
パンコ
おしゃれしていますか。 外見結構重視ですよ。 まずは異性の出会いがある、お見合いパーティーへ参加してみたらいかがですか。最初は慣れなくても、だんだん楽しめるようになると思います。 まずは自分から行動し、いろいろ視野を広げてみてください。

あのネェ~

041
子づれ狼
ふうさん、それだけの貴女の情報でアドバイスはキツイですよ。 異性のいる場所にでも行って何かする。 目的は男性のハンティング・・・こんなアドバイスしか出来ない。 貴女はどこに住んでて、田舎とか大都会かもわからないし、 どんな仕事をされてて、何が趣味で何が得意かもわからない。 漠然とお答えするなら、魅力的な女性になり男をしかるべき場所で 魅惑させなさい、かな。 敢えて、2点ほど言わせてもらえるなら。 1、男性を紹介してくれる人は厳選する。親身に貴女を思ってくれる人からに限定する。 2、相手や自分の趣味にこだわり過ぎは禁物。趣味が異なる人でも恋愛や結婚はできる。  これらは結構大切なのではと考えてます。

さっさくのレスをありがとうございました

ふう
イワトビペンギンさん トピの案内をありがとうございます。 家庭環境が複雑という状況が似ていて、参考になりました。 仕事での出会いはありません。 ジムで声をかけられたことはありますが断ってしまいました。 チャンスをつかみたいと思いながら、いざそういう状況になるとつい構えてしまうんです。 バンコさん 自分に似合うおしゃれを心がけています。 でも、もっと女性らしさに磨きをかけなければとも思います。 視野を広げる、がんばってみます。 アドバイスありがとうございました。 子連れ狼さん 漠然とした内容、失礼しました。 ふと思いついたままを書いてしまいました。 紹介してくれる人は厳選する、互いの趣味にこだわり過ぎないとのアドバイスありがとうございます。 状況はイワトビペンギンさんへのレスで書いた通りです。趣味は手芸など一人で家でできることなので相手に同じ趣味は求めていません。一緒に編み物などできるのも楽しいとは思いますが、一般的ではないですよね。 自分のなかでも漠然としているせいか、 つかみどころのないトピになってしまい申し訳ありません。 できれば引きつづきよろしくお願いします。

わかりますとも。

🐧
皇帝ぺんぎん
家庭環境が複雑で恋愛に前向きになれないところや、 目の前にチャンスがきても躊躇してしまうところ、 インドア派で少し臆病なところ、私も似ています(笑)。 漠然と「内面を磨け」的なことを言う人もいますが、 それをしてるのに「縁」がないんですよね。 少し欠けている部分を挙げて「ほら、それだから・・・」 という言葉には耳を貸さなくていいと思いますよ。 経験した人じゃないとわからないと思います。 ただ、黙っていても声を掛けられる年代ではないので、 棚ボタ的に待つだけでは限界があるとは思いますよ。 合コンに参加してみたり、誰かに声を掛けておくなど、 日頃から「種を蒔く」というようなことが必要な気がします。 お互い頑張りましょうね。

皇帝ペンギンさんレスをありがとうございます。

ふう
温かいお言葉、心強いです。 「種を撒く」、そうですよね。 はぁ~。難しいです。でも種がなければ 芽は出ませんものね。 黙っていても声をかけられない、 声をかけられても年齢を言ったら引かれそう、 合コン、身近にあるのだろうか。。。 いろいろな「ダメ」要素を考えてしまいます。 種をどこに撒くか、どのような種にするか、 考えてしまいます。 とにかく前向きに、できることから手をつけないとですよね。 魅力的な人間になって、人脈を広げること、でしょうか。。。 待っているだけでは幸せはこない、ですよね。 頑張ります。頑張りましょう。 レスを下さった皆様へ 2009年2月2日 21:51 のタイトル(さっさく→さっそく)と パンコさん、子づれ狼さんのHNを打ち間違えていました。 失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧