本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那さんに浮気されたことがある方、恋愛結婚でしたか?

旦那さんに浮気されたことがある方、恋愛結婚でしたか?

レス16
(トピ主 1
🐤
ひよっこ
恋愛
私は、まだ相手はいませんが結婚を考えている独身女性です。

旦那さんに浮気をされたことがある方、恋愛結婚でしたか?

お見合い結婚して浮気された方はいますか?

詳細は省きますが、以前に勤めていた職場で知り合った既婚男性を見て、恋愛体質の人って結婚してからも変わらないな、と思ったことがあるのです。

昔は結婚するなら恋愛結婚したいと思っていましたが、結婚後の浮気のことを考えるとお見合い結婚もいいのかもしれないと最近思うようになりました。

ちなみに私は恋愛体質ではなく、まだまともに恋愛をしたことはありません。

ランキング

レス

お見合も恋愛も関係ないと思います

041
奈ツコ
あんまり好きじゃないのに結婚した場合は浮気率が高いですよ。 恋愛結婚でも女が男を追いかけて結婚してもらったような関係だと、男は他にもっと好きな女を作る可能性高いです。 簡単に手に入った場合でもそうだし。 東京ラブストーリーのリカも、リカがカンチを好きになって、なんとかカンチと付き合うことに成功したけどさとみに取られちゃったでしょ。 お見合でも流されて結婚しちゃった場合も、男が女に夢中になって結婚するのではなく、妥協して結婚したら、他の女に目がいきやすいです。 お見合だから早く結論をださなきゃとか、親や仲人さんに急かされて結婚した場合とかも浮気しやすいです。 好きだから結婚を決めたんじゃなくて、条件が良いし親も賛成したし、このへんで手を打つかと結婚したけど好きじゃないから他の女を好きになったり。 女が追いかけたり、周りに固められて結婚しちゃった場合は危ないですね。 男は好きじゃなくても便利な女と結婚したがることありますから、便利な女はお手伝いさんみたいに利用されて外に女を作るのよ。 本当に愛されているかそうでないかを冷静に見るべきです。

頭でっかちね~

🐶
四十半ばのおばはんでバツイチの私から言わせてもらうとね トピ主ちゃんは頭でっかちなだけ。 元旦那とはそりゃもう大恋愛の末の結婚だった… この元旦那さんは恋愛はあまりしないタイプで 私と出会うまでにそれなりにお付き合いした人はいたようだけど 周りの友達が全員驚くほど私と付き合ってからは私中心の人になったの。 何で離婚したか… 私が結婚してから酷いぐーたら女房に化けちゃったから…汗 浮気とか女遊びなんてどうでもいい人でそれより車や機械いじりを仲間同士でしてる方が楽しいって人だったけど 私と付き合ってからは恋愛っていいものなんだ って分かっちゃったからぐーたら女房より素敵で小綺麗にしていて仕事の話も出来る女性に近付かれちゃったらあっさりなびいちゃったのよね… 何が言いたいかと言うと 浮気に体質は関係ないよ… 相性とタイミングだと思うよ。 恋愛体質でも一筋の人だっているし 元旦那のように恋愛に疎かった人でもなびく人はなびくよ。 要は信頼関係と思いやりだと思うな。 そもそもまともな恋愛してないなんて言ってないで沢山恋して人を沢山見ようよ。 浮気だ不倫だなんて恋愛してから悩もうよ…

真面目な人ほどっていうのもあるから

🙂
roi
どうなんでしょうね、あまり関係ないと思いますよ。 もちろん性格的に恋に恋をするタイプもいるでしょうし繰り返す人もいます。 けれど「真面目な人ほど狂い出すと…」っていうケースも結構ありますからね。 しかもそういう人って遊びだと割り切れないから、周囲を巻き込んで大変な大騒ぎに発展してしまう事も。 トピ主さんみたいな人も危ないかも。 まともに恋を知らないと、一旦知ったら突っ走る可能性ありますからね。それが結婚後であっても。

見合いか恋愛結婚かなんて

🐤
ICHICO
関係ないですよ。 >職場で知り合った既婚男性を見て、恋愛体質の人って結婚してからも変わらないな、と思ったことがあるのです。 たまたまその男性がちゃらいだけだったんですよ。 私と夫は恋愛結婚ですが、公私共に「妻LOVE」である事を隠さない人です(笑 私と結婚したばかりの頃は、カードケースに私のスナップ写真をパウチ処理して周りに見せびらかしていたようですし、「どの芸能人が好みのタイプか」という話をしているのに「おれはカミさん!」と堂々と主張して皆に呆れられたり(笑 見合い結婚したところで、浮気する人は浮気するんだけど? まだまともに恋愛したことがないと書かれていますが、まずは広く浅くでもいいから、様々な他人と交流をもたれたほうがいいですよ。

お見合い恋愛関係なく

🙂
yumi
交友関係の広い人、人と出会う機会が多い人、 対人相手の職種や出会いの多い職場環境の人、 飲み会の参加が多い人などは、 浮気のチャンスがいくらでもあります。 チャンスさえあればあわよくばと思ってる人、 ちょっとした出来心、気の緩み、深く考えずに 流される人、いろんなパターンがあります。 浮気の可能性を少しでも低くするには、 1、お酒の飲めない人 2、人付き合いの苦手な人 3、ギャンブルはしない人 4、友人の少ない人 5、内向的な趣味の人 6、家にいるのが好きな人 7、一人じゃ何もできない人 8、仕事に対してはまじめな人 辺りを狙うといいかもしれません。 男性としての魅力や面白みには欠けるかも しれませんが、長い目で見れば、 家庭を大事にしてくれる人になるかも しれません。 後、ご自身も大事にされるのにふさわしい 魅力的な女性でいましょう。 出来れば、お仕事は続けた方がいいですよ。 いざって時の選択肢が広がります。

それは

🙂
ささ
それはぬけた考えですね。 恋愛体質でもお見合い利用する人はいるでしょうに。 恋愛で駄目だった人だって流れてくるのですから、論理的思考をしっかりしないと意味がないですよ。 0じゃなければ1だってそういうものではないので。

見合い、恋愛は関係ない

🙂
通りすがり
する人は見合い結婚、恋愛結婚に関係なくします。 一般論で言うと… もともとオスという生き物は、出産をしないため、理屈の上では、能力があれば一生で100人でも200人でも子供を作ることができます。そのため女性に対するストライクゾーンが広く、節操がない男ならば、誰とでもできます。自分の遺伝子をばらまく性なのです。 それに対して、女性は生涯頑張って産んで10数人。つまりストライクゾーンが狭く、自分が選び抜いた人としかしません(あくまでも一般論) というわけで、男は生物学上、浮気性なのです。 ただそれでは、人間社会が崩壊するので、ルールを決め、婚姻後の貞操に関して規定があるのです。

色々です。

🐧
まな
私の父はお見合いでしたが、歳をとるまで愛人がいました。他にも浮気が数知れず。私は愛人の子と一緒にサウナに行ったこともあります。私の一人目の夫は恋愛結婚でしたが浮気はありませんでした。かわりにDVでした。今のパートナーは恋愛ですがどうでしょう。お見合いも恋愛結婚も色々ですよ。

恋愛経験がないとそんな思考?

🐧
山んば
お見合い結婚だから、浮気したって話も沢山ありますよ。 お見合い結婚だったから、一度でいいから燃えるような恋がしてみたいって願望が どこかにあって、チャンスがあれば浮気するって人、沢山聞いた事ありますよ。 恋愛体質の人は結婚しても変わらない?そんな人ばかりじゃないです。 私の知り合いは恋愛体質でしたが、結婚した途端、もう奥様一筋! とても良い夫、良いパパさんになりました。 恋愛、お見合い、どちらでもいいと思いますが、恋愛結婚には一つだけお見合いにない 長所がある、と聞いた事があります。 それは、恋愛結婚した人には、二人がお互いを好きだった思い出がある、と言う事だそうです。 それを思い出したら、頑張れる事もあるのかもしれません。 大体、いい大人なんでしょうに、恋愛なら浮気する、お見合いなら浮気しない、 とかそんな単純な事ではないって分かりませんか? お見合いでも恋愛でも、浮気する人はするし、しない人はしないんですよ。 見合いだからと浮気が防げるものでもないです。 夫婦の間の事は夫婦にしか分からないものなんですよ。 そんな単純な事ではないです。

恋愛体質ってどういうことでしょう?

💤
蚊取り線香
恋愛体質=浮気症ということでしょうか? だとすれば、結婚後も浮気をする可能性は高いでしょうね。 私達夫婦も夫弟も恋愛結婚ですが、夫弟は自身の浮気で離婚しました。

トピ主ですが

🐤
ひよっこ トピ主
沢山のご意見ありがとうございます。 どうやらお見合いでも恋愛でも浮気をする時はするようですかね。 恋愛結婚でも恋愛経験が多くない人はともかく、何回も恋愛をしてきた人って基本的に恋愛体質だと思うし、惚れっぽい人が多いと思うのです。 惚れっぽいということは浮気もする可能性が高いのでは?と思ったのです。 逆にお見合いや紹介で結婚する人って、恋愛経験ゼロだったり恋愛経験が少ない人が多そうだし、恋愛体質ではなさそうな気がします。 結婚するならやっぱり真面目で誠実な人がいいです。 それに私が恋愛体質ではないので、恋愛体質の人とは人種が違うような気がしますね。

奥さんがつまらないと

😨
ららら
私の知り合いに奥さんがつまらないと言って他の女性と浮気してる人がいました ワガママな奥さんと聞いたので よその女性に癒しを求めたのでしょうね 恋愛でも お見合いでも関係ありませんね 浮気する人は癒しを求めて浮気するのでしょうね 主さんが結婚されたら 癒される奥さんになれば旦那さまになる人は浮気しないはずです 男性は子供です 女性に母親を求めているのですよ 甘えたいのです 主さんが縁が あって結婚されたら旦那さまにとって癒される奥さんになってくださいね

浮気のパターンもいろいろなのでは

🙂
はて
自分から食いに行くタイプを見分けるのは容易かもですが 女性に誘われるパターンもありますからね その抵抗力を見分けるのは容易じゃないです ハンター気質の男性は、自分から狙った獲物にしか興味がなくて 誘いに対してはガードが堅いかもしれないですよ 逆に、マジメそうな人でも単にモテなかっただけで 女性から誘いがかかったらコロッと行ってしまうというのはありがち 恋愛の達人を自称する知人男性は、独身時代は最大4股を公言してましたが 結婚してからは一切浮気をしないという謎の倫理観を持ってました まあ、理屈として分からなくはないですね 実際、こういうゲーム感覚で場数を踏んでるプレイボーイは冷静で、 雰囲気に飲まれたりすることはないようですよ そういうわけで、一概には言えないみたいです

真面目な人こそ…

🐶
2度目ですが… 真面目な人こそ何かの拍子に妻以外に心奪われたら 浮気じゃすまされない… 分かってないね~ まぁ仕方ないこればっかりは その時にならなくちゃ分からないからね… 相性のいい人と出会えるといいね~

レスします

041
イケカヨ
面白いトピですね。 転ばぬ先の杖という発想ですね。なかなか慎重なトピ主さん。 すでに途中結果が出ているんですね?お見合いでも恋愛でも 浮気する人はする、と。 参考までに、私が知る限り、お見合い結婚した友人女性は 浮気されていないようです。 ただ時代背景を考えると、ひと昔前お見合い結婚はザラでした。 そして高所得者層の政略結婚的お見合いと庶民のお見合い結婚は 事情が違う。 人生先のことはわかりません。交際中に借金や浮気を見つければ 「わかってて結婚したんでしょ」と言われても仕方ないですが 相手も欠点は必至で隠しますから、わからないで結婚する人も多いはず。 なので相手より自分自身をどうするかじゃないですかね。 究極を言えば、浮気に気づかない奥さんは「されていない」と思って 生きてますよね。鈍感なほうが幸せともいえる。 実は浮気しない男性を結婚相手に選ぶというのは至難の業です。 既婚男性の相手をする女性の心理を考えればわかります。 つまり誰にも全く選ばれない男性なら確率はほぼゼロです(風俗は度外視)。 トピ主さんもその人を選ばないでしょう。

恋愛か見合いかは関係ない!

🙂
経験豊富
 タイトルの通り、浮気は恋愛結婚か見合い結婚かとは関係ないと思います。  どっちであっても、浮気体質の男は浮気するし、妻に不満があれば浮気します。  経験者が言うのだから、間違いありません。  ちなみに私はバツイチで、最初の結婚は恋愛結婚でしたがお互いに浮気のしまくりで、見合いで結婚した今の妻には満足しており、一切浮気はしていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧