本文へ

旅行先で会った異性、今度は彼の家に。

レス11
(トピ主 0
🐴
旅行
恋愛
皆さんは旅行先で出会った人と結ばれたことはありますか?ヨーロッパ旅行中に出会った人がいます。相手も旅行(出張)でした。その時は一緒に観光して終わりましたが、その後メールのやり取りがあり、別の場所で会って交際を始めることになりました。 この人はアメリカに住んでいるため、今度はマイレージが貯まったので国際便のチケットを送るからと、自宅に招待されました。約半年前に会った人で、社会的地位も学歴もあるのですが、本当に信用して良いものか迷っています。ネットで調べると、彼の名前は出てきますが、苗字は中近東です。 アメリカは戦争中だから悪い人なら国際的な組織の人かも。。。と、旅行も交際自体も中止しようか考えます。アメリカに住んだ友達にも聞きましたが、差別は良くないけれど一般市民でさえ盗聴や電話をどこにしているか調べられて映画のように政府にマークされるとか。すこし女っぽい日本語を話すので日本人と交際経験があるかもしれず、また携帯ばかり見る癖があるので国には彼女がいたりして、という不安もあります。友達には、そこまで心配するなら行くな、といわれました。 しかし、やりとりは誠実でユーモアある人です。本音を言うと、これで結婚ができればという希望もあります。本当に迷っています。こんな出会いをされた方、アドバイスを下さい。

ランキング

レス

直感を信じましょう!

041
Pippi
これはお友達に相談しても仕方がありませんよ~。 まず、結婚したいなどという態度は出さない方がいいでしょう。 かくいう私もネットで知り合い、半年ほど毎日のように話しをしていた彼を米国に訪ねたことがあります。 その前に他用で私の国に来た彼に一度会ったあとですが、悩みましたよ。 結果、うまくいきませんでしたが、一緒にいる機会があったからこそわかりました。 現実的に考えれば、もっと他の心配でしょう。 彼という人間に暴力性や束縛などがあるか? 彼の家にいって、万が一閉じ込められたら?とかの方が、現実的。 大丈夫だと思うけど、いざというときはどうするかを考えた方がいいと思います。 例えば、近場のホテルや一人でどのように移動するかを考えておく。 心配なら、はじめから、彼の家には泊まらないでホテル滞在を。 あ、彼が一人も友達に会わせてくれないようだったら、まずアウトです。 チャンスをとるか、とらないかはご自身の直感に頼るしかありません。 不安なら、それがなくなるまで延期にした方がいいです。

浮かれ過ぎです 1

041
日本を離れて14年
この状態で結婚、って。外国人の彼氏、アメリカ在住の彼氏、と舞い上がってません? ネットで調べて、彼のことが出てきたんですか? 勤めている会社のポジション紹介とか? 彼のことをどこまで知ってるんでしょうか。アメリカの事情に詳しくなさそうなトピ主さんだったら、彼が嘘をついているとしても鵜呑みにしてそうですよね。 チケット送るからアメリカの自宅に来い、って。まさに鴨がネギしょってやってきたっていう状態だと思います。普通に考えて、たかが半年メールのやり取りしているだけの人の自宅に(しかも海外)訪ねてなんて行かないですよ。何かあってからじゃ遅いですよ。 常識的に考えて、彼がトピ主さんに会いたい、そしてチケットが手に入るだけのマイレージを持っているというなら、彼が日本に会いに来るべきでしょう。 もしアメリカに行きたいなら、彼の住む都市の中心地にホテルをとって、昼間、人目のあるところでのみデートすることです。彼の自宅には行かない、ホテルの部屋にも呼ばない。相手のことをもっと知るために一緒の時間を過ごすのを目的にした旅にしてください。

浮かれ過ぎです 2

041
日本を離れて14年
簡単にホイホイ自宅について行ったりしたら、それだけの軽い女だと思われて遊ばれてお終いです。 在米国際結婚されているかたの有名な掲示板でぱたのうちというサイトがあります。そこによく、舞い上がって国際結婚したものの不幸な暮らしをしている人の相談を見かけます。 女っぽいカタコト日本語をしゃべる男には要注意です。そういえば、掲示板でサンフランシスコの中東系の男に対する注意喚起がされてましたっけ。 在外14年、いろいろ痛い目に会ったおばさんからのアドバイスでした。

中近東の出身だとすれば、イスラム教の可能性は高いですね。

🐱
マサ子
 イスラム教徒はイスラム教徒としか結婚しません。万が一異教徒と結婚するとなれば、大げさな話ではなく、まさに命がけです。その方は貴女に命がけになるほど、貴女を思っているのでしょうか?  中近東の人は、「おもてなし」を大切にする人が多いので、あくまでも「おもてなし」として貴女を招待してくれている可能性はあります。しかし、だからといって結婚対象として考えていると、短絡的に考えるのはやめた方がいいと思います。数多くいる気軽な遊び相手にしか思っていない可能性が高いです。  これは、男性一般に言えることですが、男性は惚れた女性に会いに行く為ならどんなことでもします。  彼が貴女に惚れていたら、マイレージが貯まっていなくても、貯金を使い果たしてでも、例えどんなに忙しくても、例えどんなに遠く離れていても、必ず貴女に会いに来ます。男とはそんなものです。  結論として、貴女から会いに行く場合は、彼が貴女に気がある、とは思わないこと。日本国内で貴女は、男性の家に気軽に1人で遊びに行きますか?日本国内でしないことは、外国でもしないほうがいいですね。 幸せな恋愛結婚か、不幸になりたいか、あなた次第です

私なら泊まらない

🐱
みなぞう
英語が出来て、トラブルも自分で対処できるのなら 近くに宿を取って会いに行くかな。 例え彼が本当のことを言っていたとしても、 すべておんぶにだっこで話に乗るのは危険過ぎます。 彼に妻がいたり、彼女がいたりということであればまだいいけど、 パスポートを取られる 彼以外の男性が待ち構えていて何かされる 帰国出来なくなる この3点はどんなにいい人でも覚悟しておいたほうがいいと思います。

20代男ですが

041
わざわざ自腹で飛行機に乗って、身体を提供しに来てくれるなんて、 まったくもって、都合がいいというか、便利な話ですね。 距離が離れているから、後々も面倒がなさそうだし。 親御さんが知ったら泣きますよ。

平和な結婚生活が送れますか?

041
星じるし
もしかしたら、同じ男の人かと思って返事を書いています。約1年前にヨーロッパに出張で来ていた背の低い中近東系アメリカ人の男性と知り合いました。片言の日本語と携帯ばかり見ている様子が同じで、メールで仲良くなった後に「カリフォルニアの家に遊びに来ないか」「こちらから日本に行ってもいい」と誘われました。しかし、やっぱりトピ主さんの様に用心してしまい、色々とメールで質問したところ、嘘がボロボロ出てきました。何かと、つじつまが合わないのです。例えば、2週間前の週末に何をしたかと聞くと「出張だった」言っていたのに、「親が遊びに来た」という答えに変わっていたり。そして、遊びに来る直前に「日本に行けなくなった」と連絡があり、日本人の彼女(当時は彼女だけど今は結婚したはず)がいるため、日本語を覚えたと最後に暴露しましたよ。 結局は結婚前に遊びたかったのです。それを知ったときは馬鹿にされた気分で、腹が立ち、私はヒドイ事を言いましたがスッキリ、それっきりです。どちらにしても、こんな人とは平和な結婚生活は送れないので、それで良かったと思っています。気をつけてください。本当にどんな人か分かりません。

私は旅先の出会いで結婚しましたよ!

041
スミス夫人
夫が日本旅行中、私も国内旅行中で出会いました。 付き合ったのが3年、結婚して3年で 今でも結婚して良かったと思うし、自分はラッキーだ と常に思っています。喧嘩も多いですけどね(苦笑) 付き合っていた頃は遠恋で、夫は学生でしたが 年に1回、長い夏休みは遊びに来てくれました。 でも、最初に来たのは夫でした。 私は実家暮らしだったので、親に紹介も兼ねて交渉し もちろん寝る部屋は別々でしたが、数週間泊まっていました。 親へのお土産や気遣いはあったし 何より親の前でラブラブイチャイチャしない 日本の文化を理解してくれました。 だから私も次の年から毎年遊びに行けました。 (親も実はガールフレンドがいるんじゃないかとか 半分心配をしてましたが、しょうがないかと送り出してくれました) 夫の家族もすぐに紹介してくれて、 それから、行ったり来たりするのも面倒だし 一緒に居たいね、と結婚しました。 運もあると思います。 残念な事にだまされる人はいっぱいいますし・・ だけど、上手く行く例もあるという事でレスさせていただきました。 つづきます。

何人でも同じ

041
みっしぇる
その彼が日本人で日本国内の旅行で出会っていたらどうしましたか? やはり、招待されたからと彼の自宅に泊まりますか? 日本語を話す外国人は日本の文化・習慣をある程度知っているとみていいでしょう。日本人は金持ちで、何かされても騒がず、教育水準が高く、危機管理が甘く、日本女性は大人しい(全員じゃありませんよ,勿論)・・・・・ 男女の交際の過程に結婚がちらつくのは分かりますが、一緒に時をすごした時間が少なそうですから、もっとお互いを知り、友人や家族に会い、もっとバックグラウンドを見てから考えた方がいいのではありませんか?中近東の人間なら、なおのこと結婚観・生活習慣等がかなり違うのではありませんか? 彼の事もあまり知らず、どんな所に住んでいるのかも知らず、いきなり彼の自宅に泊まるより,ホテルに滞在して様子見た方がいいと思います。

痛ア、痛ったアー

😣
Ouch
多分、日本で日本男性との出会いなら、もっと常識レーダー働いていたかも。 異国で異文化の男性と会ったそして彼自身が異文化の国で暮らしている。 会うのは良いけど、何も期待しないでアメリカに観光にいくついでに会うとしていけば良いと思います。他の方のアドバイスにもあるけど最初はホテルにチェックインしてから彼の家を見に行けばよいかな。それと異文化人との重要デーティングティップとして最初はステレオタイプで相手を観察する事です。 例えば彼の文化のバックグラウンドは本人だけなら良いけど家族や友人が絡んでくると結婚はタフチョイスですよ。 一人で外国への旅慣れしているかもしれませんが、彼にあまり期待しないこと女は一度セクシャルな関係を持つと相手のことを冷静に見れなくなること大なので、常識レーダー全開してお会い下さい。 まあ、大人の女性にあれこれ差し出がましいこと言いたくありませんが、病気と妊娠は絶対避ける方向でランデブーを楽しんで下さい。 でもアメリカで暮らしいろんな文化の人達と接している日本人としてはなんかこの話 痛っあーという感じぬぐえ切れません。 以上 失礼なコメント致しました。

もっと慎重に

😀
アメリカ永住
トピ主さん  星じるしさんのレスに もしや同じ男性かもとありましたが 先ず 彼が独身か既婚者か調べた方がよろしいかと思います。 www.ussearch.com このウエブサイト内 people searchで検索してみてください。 住んでおられる州 氏名だけでも検索出来ます  アドレスも電話番号も出てきます。 右側の枠内にRelativesとして緊急の場合などの連絡する家族などの名前が載っているはずです。 配偶者とは明記してはありませんが その中の氏名を又新たに people search検索してみれば おおよその判断が出来ます。 あなたの様に ちょっと知り合った男性を頼ってアメリカに来る女性を数多く知っています。ハッピーエンドは稀なのです。 あまりなアバンチュールは謹んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧