本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 還暦のお祝いにピッタリのもの教えてください!

還暦のお祝いにピッタリのもの教えてください!

レス3
(トピ主 0
🐤
ドラミ
話題
はじめまして。
私の母はもうすぐ還暦をむかえます。
母は昔から体調が悪いので旅行など遠出は無理ですが、何か今までとは違うお祝いをしたいと思っています。
魚介類が好きなので、魚介類を取り寄せるのもいいかなとも思っています。

皆様は、還暦のお祝いに何をプレゼントしましたか?
ぜひ、参考にさせていただきたいので、色々なご意見お願いします!

ランキング

レス

母に聞きました

041
みっぴょ
四年前の母の還暦の時は、何が欲しいか母に聞きました。 母が小さめのCDラジカセが欲しいと言うので、プレゼントしました。 皆ですきやきを食べに行ったような気がします。 お母様の還暦、おめでとうございます。 お祝いはどんなものが良いか、お母様に聞かれてみてはいかがですか。

私の場合

😀
けい
これはどこかで読んだものですが、母には「還暦記念の赤いもの」としてルビーの指輪をプレゼントしました。結婚指輪に小さな赤い石が埋め込んであるイメージで、普段もつけていてもらえるものです。内側には日付を刻みました。もちろん事前にさりげなく母の指輪のサイズをリサーチしておきました。 結果は、とても喜んでもらえましたよ。ドラミさんも、良いものをプレゼントできるよう、頑張ってくださいね。

外食はどうですか?

🐶
さあぴい
母が今年還暦です。私もどうしようかなと悩んでました。旅行に行く?と聞いたら犬がいるから無理だといいますし、何か欲しいものあるかと聞けば欲しいものは自分で買うといいますし。赤いちゃんちゃんこは絶対やめてといってます。 じゃあなにがいい?と聞いたら美味しいものが食べたいというので 懐石料理を食べに行くことにしました。のんびりお食事しながら会話を楽しみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧