本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えて下さい、地中海っぽい料理(魚介類)のお店 横浜〜東京

教えて下さい、地中海っぽい料理(魚介類)のお店 横浜〜東京

レス5
(トピ主 1
🙂
オリーブ
話題
地中海っぽいというのが合っているかどうかわかりませんが、イタリア・スペイン・ギリシアなどの地中海沿岸諸国の魚介類とオリーブを多用した料理のイメージです。 私は魚介類(特に生モノ)が大好きで和食ならとにかくお刺身派です。 同様に洋食でもマリネやカルパッチョ的なものに目がありません。 でもイタリア料理もスペイン料理も普通のお店はどうしてもお肉が主役っぽく感じるので残念なんです。 そこで *魚介類の冷製メニューがたくさんある *アラカルトで楽しめる *コースだとしても前菜やメニューにそういう生モノ系がある *フリットやグリル料理も魚介類が豊富 *ワインも楽しめる(弱いですが) *ビストロやオステリアぐらいのカジュアルなお店(超高級でなければもう少し上でも) *3〜4人で料理とワイン1本くらいで1人あたり6,000〜15,000円くらいまで(全員で20,000円〜50,000円くらいまで) 横浜〜東京でこんなお店を教えてほしいです。 とにかく魚介類に強いお店をお願いします。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

横浜より先の横須賀ですが

🙂
北国生まれ
京浜急行の汐入駅の近くに「ラディアンツァ」というイタリアンがあります。 カジュアルな小さい店で、料理人は魚関係が強いです。 また、アラカルトの種類もそれなりにはあります。 ただ店は狭い方で、それなりに馴染みのお客もついていますので、行かれるのなら予約を入れておくことをお勧めします。

アマルフィイ。

🙂
nene
七里ヶ浜リストランテアマルフィイ本店は、 海に面した高台に建つ雰囲気の良いレストランです。 港から仕入れた魚の料理がおいしい店で、地元の生シラスも新鮮で良かった。 東京と横浜にも支店があるようですよ。

肉はありません

🙂
もったいない症候群
ボガマリ・クチーナ・マリナーラ(Bogamari Cucina Marinara) 最寄り駅はメトロ副都心線の北参道ですが、代々木駅、千駄ヶ谷駅からも5分程度。 しっかり地中海っぽいかと思います。 漁師町っぽい雑駁さをおしゃれに演出している感じです。 まるのお魚が飾ってあって、好きな魚と調理方法が選べます。 ワインにも強いお店かと思います。 すこーし予算はオーバーするかもしれませんが、あんまり飲まなければ大丈夫かな。 小さな人気店なので早めの予約は必須です。

ありがとうございます、トピ主です

🙂
オリーブ トピ主
北国うまれ様 実は汐入、近いです。 横須賀寄りだと若干マイナーかと思って東京〜横浜にしましたが、このエリアはありがたいです。 こちらは全然知りませんでした。 横須賀は海の街なのに意外とお魚に強いお店が少ないので、魚関係に強いシェフというのが嬉しいです。 ワンオペでやってらっしゃるようでメニューなど拝見したところそれほど種類はないようですが冷製前菜など佐島の魚介類を使ってらっしゃるようで期待大です。 どうもありがとうございます。 nene様 アマルフィイは七里ヶ浜本店のリストランテアマルフィイや鎌倉駅のアマルフィイウノなどに訪問していてコース主体でアラカルトが少ない印象だったのですが、そうでもないのでしょうか? アマルフィイデラセーラがオステリアっぽいのでしょうか? ご存知なら教えて下さい。 いずれにしてもアマルフィイはどのお店も良いですよね。 自宅近くにアマルフィイマリナブルーもできたので楽しみです。 どうもありがとうございます。 もったいない症候群様 「肉はありません」願ったり叶ったりのタイトルでのご紹介ありがとうございます。 こちらは噂は聞いたことがありましたが今回きちんとお店情報を見てみたところまさに希望通りのお店です。 ちょっと遠いですが各駅からは近いのでどこからでもアクセスしやすそうです。 ぜひ予約して訪問してみます。 どうもありがとうございます。

東京なので遠いですが

🙂
私も魚介好き
牡蠣ビストロ ニュー貝殻荘 飯田橋サクラテラスは地中海ではないですが、ガッツリ魚料理を食べれます。 個人的には今は無き、神楽坂の本店が大好きでしたが、ここも海の幸を堪能できます。 LINEで注文しなきゃなないのだけがちょっと面倒ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧