23歳女性です。
私は見た目と中身のギャップが大きいらしく、驚かれることがとても多いんです…。
初対面の人に言われる印象は、可愛らしい、清楚な、女の子らしい(自慢ですね。すみません…。)。
また初対面では人見知りをするため、控え目な子と思うようです。
ですが少し親しくなった人からは「最初の印象と違うよね~。男っぽいっていうか、さばさばしてるっていうか…。」
「女の子らしいんだけどね、色気系じゃないというか、男友達と話してる気がする」
また少しおっちょこちょいなところもあるので、いつのまにかいじられキャラになってしまうこともしばしば。
自分でも内面がやや男性的だと思うので周囲の評価は正しいし、失敗をいじってもらえるのは愛情だな~とありがたく感じてたんですが…。
最近つきあい始めていい感じだった人に、この間
「なんか最初思ってたのと違う。もっと女の子らしいと思ってたんだけど、キャラつくってたの?」と言われ、ふられてしまいました。
最初は緊張してたんだってば!打ち解けて普段の自分になれたところだったんだけど…。そんなに女性らしさが足りないのかな、とひさびさに落ち込みました。
自分らしくいられない相手と一緒にいても仕方ないと思いつつも、きっとこれからも外見と中身のギャップに失望されることがあるんだろうなと思うと悲しいです。