本文へ

見た目と中身のギャップがありすぎる時

レス6
(トピ主 0
🐱
ちー
恋愛
23歳女性です。 私は見た目と中身のギャップが大きいらしく、驚かれることがとても多いんです…。 初対面の人に言われる印象は、可愛らしい、清楚な、女の子らしい(自慢ですね。すみません…。)。 また初対面では人見知りをするため、控え目な子と思うようです。 ですが少し親しくなった人からは「最初の印象と違うよね~。男っぽいっていうか、さばさばしてるっていうか…。」 「女の子らしいんだけどね、色気系じゃないというか、男友達と話してる気がする」 また少しおっちょこちょいなところもあるので、いつのまにかいじられキャラになってしまうこともしばしば。 自分でも内面がやや男性的だと思うので周囲の評価は正しいし、失敗をいじってもらえるのは愛情だな~とありがたく感じてたんですが…。 最近つきあい始めていい感じだった人に、この間 「なんか最初思ってたのと違う。もっと女の子らしいと思ってたんだけど、キャラつくってたの?」と言われ、ふられてしまいました。 最初は緊張してたんだってば!打ち解けて普段の自分になれたところだったんだけど…。そんなに女性らしさが足りないのかな、とひさびさに落ち込みました。 自分らしくいられない相手と一緒にいても仕方ないと思いつつも、きっとこれからも外見と中身のギャップに失望されることがあるんだろうなと思うと悲しいです。

ランキング

レス

外観を中身に合わせたら?

041
カスタード
もういっその事、中身に合わせたファッションしたらどうですか? 髪は洗いっぱなしで自然に。化粧はほとんど素顔に近いメークで。 いつもジーンズなどカジュアルファッションで、色もデザインも男性に近いようなスタイルにするとか? パンプスは履かないでローファーとかスニーカーとか。

かわいい

🐧
マック
むしろそういうGAPを好きになってくれる人も居ると思います。 昔一緒の職場に見た目育ちの良いお嬢さまの人で正直「とっつきにくい」と思って敬遠して居たのですが、喋ってみると全然違って凄い面白くてオタッキーなトコも有って、職場が離れて5年以上経った今でも凄い仲良しです。 ウチの旦那も見た目と違う~、凄い楽しい人だと私の友人の中で一番お気に入りな人です。 ちなみにその方も結婚されてます。 私はそういうGAPは大好きです。 まだお若いんだし、出会いはまだまだ有ると思います。 失望されたら縁がなかったと思って、気にせず次に行きましょう。 自分らしく入れる相手を探されたらいいと思います。 ちなみに私も見た目底なしに明るくて、言うことをなんでも聞くと思われて、でも実際暗いトコも有るしワガママで我が強いから振られた数は数え切れない(笑) 今は素の姿を受け入れてくれる旦那で幸せです。 ちなみに旦那と出会ったのは25歳目前の合コンでした。 それまでは、お付き合いしても長続きしませんでしたよ。

似てます

041
m
私もトピ主さんと同じく、外見と中身が違うようです。 人からは大人しく真面目でお嬢さんっぽく見られるようですが、中身はサバサバしてて男っぽいです。 しかも抜けているところがあるようでいじられキャラです。 私も彼に男友達と話してるみたいって言われたことがありますよ。 振られてしまった彼は女の子らしい人が良かったのでしょうけど、そんなの外見で判断する彼が先入観を持ってしまったのが悪いんだと思います。 懐が狭いです。 私はギャップがあることは恋愛にとっても良かった気がします。 私は男友達ばかりからアプローチされることが多かったのですが、中身をよく知っていて好きになってくれたみたいです。 親友だった彼(夫)は今でも「男の心も良く分かってくれて一緒にいて楽だし、時々すごく女っぽいところもあるから、飽きない」といって付き合ったころよりも仲良しだと思います。 無理せず自分を出せる相手が一番だと思いますよ。 いつもは男っぽくても、時々彼の前だけでは甘えてみたりちょっとだけ色っぽくしてみたり女性らしさを出すのがいいみたいです。 きっともっといい男性がいますよ!

同じです

🐤
ほのか
私もです。女っぽいファッション、色白ほんわか系の顔立ち、ゆるい巻き髪が災いしてか、「良妻賢母」「大人しい尽くす系」と勘違いして近付いて、実は「夜遊び大好き」「男性並の食欲」「気が強い」「ガサツ」な私に幻滅して離れていく…の繰り返しでした。しかしそれでも「そのギャップが面白い」と言って長く付き合ってた男性もいましたし、去年結婚した夫も「気が強いところが好き」と言ってくれるので、あまり気にしないようにしています。ただガサツなのと口悪いのは改めなきゃ…と重々わかっていますが。逆に見た目の雰囲気でしか見ない男性をシャットアウトできる…という見方もありますよ。

レスありがとうございます

🐱
ちー
>カスタードさん もっともな意見ありがとうございます。中身が男性的な反動でしょうか、女性らしい格好が好きで、それも誤解を招く原因なんだろうなと思います。。 >マックさん マックさんとご主人様のように見た目とのGAPを肯定してもらえる方に会うととても嬉しくなります。素を受け入れてもらえる相手に巡り合われて、うらやましいです。 >mさん なんだかとても似ていますね。私も最初から恋愛モードで仲良くなるより、友達から徐々に進展することが多い気がします。 ”いつもは男っぽくても、時々彼の前だけでは甘えてみたりちょっとだけ色っぽくしてみたり女性らしさを出すのがいいみたいです” たしかに友達感覚から少し変化をつけるのは必要ですね・・。参考になりました。 >ほのかさん ”逆に見た目の雰囲気でしか見ない男性をシャットアウトできる…という見方もありますよ。 ” その通りですね。外見は最初のとっかかりではありますけど、外見だけが好きという人はほんとの意味で好きになってくれたわけではないですもんね・・。 みなさんレスありがとうございました!

私は主さんと逆ですね

🙂
元ヤン?
こんにちは。 私は主さんとは逆で、外見は(見た目)元ヤン??ホステス?のような感じと言われます。たしかに夜遊び大好きなんですけど・・・。 まぁ、遊んでそうと言われますね。 でも、でも・・・違うんですよ。中身は。 将来は書道の師範になるために、毎日コツコツ勉強してるんですけど、全くそういう風に見られないのがトホホ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧