本文へ

子宮筋腫核開腹術後

レス3
(トピ主 0
😨
夢子
ヘルス
30代後半、既婚のの夢子と申します。3年前に子宮筋腫核の開腹手術をしました。 現在は、傷跡は残っておりますが、妊娠可能な状態です。 以前は、随分と性欲も旺盛だったのですが、術後は、全く性欲が無くなってしまいした。精神的な問題では無く、ただそのよなな欲望が、全く、無くなってしまいました。子供がいないので、欲しいなら早目の方がいいと、医者に言われています。 開腹手術をされた方でこのような方は、いらっしゃらないでしょうか?それとも、年齢的な問題なのでしょうか? 婦人科では、身体は、全く異常なしと言われているので、このようなことは、男性の医者に相談しにくく、トピックを立てさせていただきました。

ランキング

レス

去年手術しました

🎂
オーレリア
夢子さんこんにちは。 去年4月に同じく筋腫の開腹手術をしました、26歳既婚です。 私はどちらかというと性欲は増した方かな?と思います。 増したというか、手術前は、お腹が圧迫されたり後からお腹が痛くなったりするのが嫌で億劫になっていたのですが、それがなくなったので以前より抵抗がなくなった、という感じです。 私もまだ子供がなく、先月に先生から妊娠の許可が出たのでこれからチャレンジしていくところです。 人それぞれだと思いますが年齢の事もあるのかもしれませんね。 もしお子さんが欲しいのであれば、思い切って先生に相談してみた方が良いかもしれません。 お互いがんばりましょう!!

レスを頂きありがとうございます。

041
トピ主 夢子
このような、答えにくい質問に、回答してくださってどうもありがとうございます。 やはり、手術とは無関係で、ただ年齢的に性欲が、無くなってしまったのかもしれませんね。 もし、このような状態が、続くようでしたら、思い切って婦人科の先生に尋ねてみます。

私も結論はでてませんが。

041
かなわ
去年の今頃、開腹手術しました。元々、筋腫を患ってはいたのですが年々生理痛や腰痛が酷くなり決意して。手術後、半年後には子作りはOKにはなりましたが、そこ行為には至らず悩んでます。私にもその欲はありますが素直に従えない気持ちもあり、でも年齢的には焦るしナカナカ前に進めない。 術後の気持ちの変化に迷いがあるようならゆっくりゆっくりしてからでもいいのでは?と思います。 デリケートな事(手術のことなど)なので周りに聞いてくれる人がいると私も嬉しいですが。なかなかいないです、寂しいことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧