本文へ

隣の席のひと

レス1
(トピ主 0
041
いちごちょこ
仕事
会社の隣の席の同僚について困っています。 彼女はとてもおしゃべり好きで、空き時間(電話応対の仕事です)には何かしら話しかけてきます。 私は仕事中に話すのは気が散るので好きではないので、最近は目を合わせないようにして避けています。 それでも、ちょっと彼女の方に顔を向けるとすぐに反応して期待した顔をしたり、 上司に仕事のことで質問をしていると、一緒になって聞いて話に入ろうとしてきたりします。 そのほかにも大変言いにくいことですが、彼女には独特の匂いがありすごく苦手な匂いなのです。 柔軟剤だかなんだかわかりませんが、ちょっと甘酸っぱい匂いに家の臭いが混ざったような・・・ 香水の匂いではないようです。 マスクをしていてもわかるくらい強い匂いで、毎日気分が悪くなってしまいます。 おしゃべりのことと匂いのことで会社に行くのが嫌になってきています。 仕事は辞めたくはないです。 どうやって乗り切ったらよいでしょうか?

ランキング

レス

上司に

041
ぴよこ
おしゃべりに関しては仕事中はよろしくないですし、 匂いも体調を崩されるようでしたら困りますよね? 席替え可能かどうかも含めて上司に相談してみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧