本文へ

友人に助言するべき?

レス13
(トピ主 1
041
juju
ひと
既婚の友人女性の事でご意見お聞きしたいです。 結婚してまもなくの頃に、他に好きな人(独身男性)ができてしまったようで、その人としばらく会ったりしていたようですが、なかなか思うように会えず、そうこうしている内に、飲み会か何かで知り合った他の男性(既婚)の事が気になると言い始めたのですが、その場にいた別の既婚男性からアプローチされ、今後その方とお付き合いすることになるようです・・・。 理由を聞くと、「同じ既婚者の方がお互いの立場も判るだろうから、それにそうでもしないと最初に好きになった人の事を忘れられない。」という事でした。 ご主人とはけして不仲な訳ではないようですが、彼女の行動心理がわかりません。 なんとか止めるよう助言したいと思っているのですが、どう言ったら分かってもらえるでしょうか。そもそも、そういう考え方の女性は言ってわかってくれるでしょうか? 今後のお付き合いを考えてしまいそうです・・・。

ランキング

レス

関与しない

041
今年で三十路男
これに尽きます 助言なんておそらく迷惑がるだけでしょう 相談等されても無視 変に関与してトピ主さんが不愉快になるのは避けるべきです

元々が

041
彗星の尾っぽ
「浮気癖」の持ち主なんでしょう。これは直りません。 他人の家庭の事なので、基本「放置」で。 ...変に関わると、嫌な思いをする羽目になりますよ。

やめおきなさい

041
makoto
病気の一種です、(一生)治りませんよ。ほっときなさい。

放っておいたら?

041
大豆
あなたが理解出来ないのなら、そのままお付き合いをやめればいいのでは ありませんか?  彼女は、多分痛い目にあわないと自分のしていることが、どれほど愚かか 判らないと思いますよ。 放っておきましょう。助言は、聞きたくないだろうし、するだけ無駄です。 (私の経験上でね。)

距離をおくべき

😑
シルウァーヌ
何か言って聞く耳を持つとも思えませんし 下手に口出しして逆恨みされたりしてもつまらないですよ。 お付き合いを絶つことをお勧めします。 私は高校時代の友人が不倫していると打ち明けてきたので 距離を置きました。年賀状も出しませんでした。 今後も会うことはないでしょう。 小学生の子供もいるのに、その子のことが不憫でならなかったです。 最低ですよね。

私なら疎遠にします

💔
オストアンデル
私なら既婚の女性にアドバイスはしません。 したとしても「あなたにはわからない」というような返事をいただくと思います。 せいぜい「やめた方がいい」とまで言って、それ以降は疎遠にします。 言っても無駄かな・・・ >理由を聞くと、「同じ既婚者の方がお互いの立場も判るだろうから、それにそうでもしないと最初に好きになった人の事を忘れられない。」という事でした。 そんなんだったら独身に戻ってやりなおせ!と思いますよ。

何を言ってもムダ

041
マミ
私も理解に苦しみますが、そういう人は価値観が違うのだから何を言ってもむだだと思います。 つしこく言えば「貴女に私の気持ちはわからない!放っておいて」と思われるでしょうし、ヘタすると「jujuさんは私の幸せを妬んで彼との仲を引き裂こうとしている」とすら思われかねません。 彼女自身もわかってのことなんでしょうけど、「貴女の夫も不倫相手の妻も傷つくのでは?(私には理解できない)」ということだけ言って、彼女とは距離を置くのがベストだと思います。

助言しても無駄だと思います。

041
うさまろ
私の友人も既婚男性とお付き合いをしています。 その友人は未婚ですが、相手が既婚なので、不倫には違いありません。 初めて打ち明けられた時は、なんだかモヤモヤして、よくない事だという事を分かってもらおうと思っていました。 でも、こういう事って本人が考えを改めない限り、他人がいくら言っても分かってもらえないと思います。 私の場合は、友人自体は元々考え方の違う子で、でも性格のいい子だと思っていたし、不倫してる今も性格は変わらないので今まで通りの付き合いをしています。 友人には幸せになって欲しいけど、どんな問題が起きようとどんな結果になろうと友人が選んだ人生なので、今のところ不倫について色々言うつもりはありません。 初めの頃は本当にモヤモヤしてましてましたが、他人事だし・・・といつからか割り切れるようになりました。 もし、トピ主さんが納得いかないなら、その友人と距離をおいたらいいと思います。助言したところで友人の方が「ウザイ」とか「どうせ他人には分からない」と距離を取ってくるかもしれませんよ。 気にしないか、気になるなら離れるのどちらかではないでしょうか?

たっくさんいますよ!

🙂
通りすがりの者ですが
そのような方と たっくさん遭遇いたしました が、何を言っても色欲に夢中な人を止める事は 絶対にできません 助言したとしても そう言う方は 「嫉妬しているのね」とか「僻んでいるのね」 ってなものです(笑) やらせておきましょう 自分で痛い目を見ない限り やまりません 痛い目を見なかったら ずっとそのままなだけです そのような方は ちょっと人に自慢したい ちょっと人に聞かせたいと言う心理があるようですよ なので、あまり その心理にのらない事が ご自分を守る事かもしれませんね。。。

無理!

💡
ジャスイン
彼女が罪悪感を覚えているなら助言も意味がありますが・・・ この場合、助言は無駄です。 アンモラルな関係に酔っている人には意味ありません。 いや、むしろ逆効果になるかもしれません。 障害が多いほど燃え上がるものですから。 彼女の行動が耐えきれないなら、縁を切るのが一番です。

言っても分からないと思う。

💍
かるめん
自分でやってる事も分かんないからチャランポランな付き合いしか出来ないのでしょうし。 関わらないほうが良いと思いますよ。 下手に偽装工作に使われたりとかされたら迷惑じゃないですか? 痛い目見ようが我関せず!!を押し通して今後のお付き合いを考え直すだけではないでしょうか?

気付くまで無駄かと

😨
同類の女
たぶん、私と同類の女性かと思います。 @男性がいないと生きられない @声をかけられやすいので、自分はモテると勘違いしている @男性と親密になりやすい環境にいる つまりは身持ちが悪いんです。 自分も不倫しましたが 結局夫の不倫がきっかけで離婚しました。 私は数年前、それに気付きました。 再婚した今、男性には近づかないように気をつけています。 自分で気付き、痛い思いをしないと治りません。 ほおっておくしかないと思います。 芸能界で言えば 山○モ○さんも同じ臭いがします。

トピ主です

041
juju トピ主
やはり、私がごちゃごちゃ言ってもしかたのないことですよね・・・ 今回の彼女の奔放ぶりには、さすがにちょっとついていけないので、少し距離を置いて、こちらからはあまり連絡しない事にしようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧