付き合って1年程になる彼氏がいます。お互い30代前半です。
昨年までは、お互いに忙しい中時間をやりくりして、頻繁に(週に2~3日、毎週)会っていました。
が、年末に私が転職をしたため、時間が合わなくなってきてしまいました。具体的には、私に時間的余裕があり過ぎて、いつも彼を待っているような状態になってしまいました。
逆に考えたら、「待たれてるって・・・。ウザイよな~」って分かってるけど、待っちゃいます。
会うと特に以前と変わらず楽しく、仲良くしているのですが会わない時間に不安を感じるようになってしまいました。不安というか、マイナス方向に暗~く考えてしまいます。
浮気はしていないと思うのですが、(浮気なんて、するのもされるのもプライドが許さないと思っているタイプ)休みの日でも結局仕事の電話を1時間、その後結局出社になってしまう事もあり、今では週に半日~一日一緒にいるかいないか・・・。以前はマメにくれていた電話もかなり少なくなった事にも、寂しさを感じてしまいます。
わがままは言いたくないですし、頑張っているのを応援もしたいけど、時々爆発的に詰め寄りたくなる事があります。(実際に詰め寄った事はありません)
なんとなく、「気持ちは冷めてきちゃったけど、まぁ別れるほどじゃないか」みたいに思われているんじゃないか?と勘繰ってしまうのです。
さらっとライトに聞いてみましたが、私以上にさらっと「好きじゃ無い女とは一緒にいないよ」と返されます。
今、私の不安な思いを打ち明けたら、言い合いになってしまいそうで、ハッキリとは言えません。
これは試練だ、と思って乗り越えたいのですが、すぐ挫けます。
気持ちが無いなら別れも仕方無いと思いますが、ハズミで喧嘩別れになるのは絶対にイヤなのです。
何か現状の打開策は無いものでしょうか?