本文へ

アメリカのガスコンロって元栓がない?

レス1
(トピ主 0
041
ふ~こ
話題
北米小町の皆様、教えて下さい。 こちらのおうちについているガスコンロって日本みたいに元栓がないですよね? で、種火が常についているので、出かける時、犬を留守番させているので、なんだか不安でしょうがありません。 何かいい方法はないでしょうか。

ランキング

レス

確かにそれは危険。でも、、

🐱
おかか
「アメリカの」とおっしゃってもメーカーが違えば仕様が違いますから、ここで相談される前にメーカー名を調べる、取扱説明書を調べる、等もう少し御自分でなさったらいかがでしょうか? ちなみに私はジェネア(JENN-AIR)のガスコンロを使っていますが、使うときにスイッチをひねるとパチパチパチという音とともに点火するタイプです。普段は種火はついていません。 元栓はコンロの下のふたを開けたところの奥のほうについていますが、基本的にこれは修理や取替えのときとかサービスの人がガスを止めるためのもので、使用するわたしたちが毎日さわるような位置にはついていません。そしてこれまで旅行などで家を空けるときでさえ止めたことはありません。 先ず、ご自宅ですか?借家だったら大家さんに相談しましょう。 御自分で何とかと思われるなら、メーカー名、モデル名などを持ってご近所のアプライアンスを売っているようなお店に行きましょう。状況を説明してどうしたらいいか教えてもらうなり修理が必要ならそういうサービスをしてくれる人を紹介してもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧