本文へ

アドバイスお願いします。

レス6
(トピ主 0
041
さめ
恋愛
今七年つきあってる彼女がいます。 別れをきりだしたいんですが彼女ストレスで片耳が聞こえなくてすごく精神的に弱くすごく心配で別れをつげれません。。嫌いでは、ないんですが自分に好きな人ができ。。でも今の彼女には、情(好き?)があり、現在自分は、どうしていいかよくわからないし。彼女は、自分に頼りすぎというかこの先結婚となるとはっきりいって自信ありません。現在は、距離をとってる状態ですがこれからどうしていいかわかんないです。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

誠意を持って告げる。

041
ううぅ
大変お辛い状況ですね。 私もすぐ情から抜け出せなくなるタイプで 昔付き合っていた彼にも同じようなことがあったので トピ主さんの気持ちが分かる気がします。 やはり、誠意を持ってきちんと自分の気持ちを告げるしかないと思います。 ズルズル後回しにしてもしょうがないです。 いつか言わなきゃいけないことです。 確実に彼女をものすごく傷つけます。 トピ主さんも、罪悪感のようなものが付きまとうと思います。 でもだからといって、「心配」「自分が悪者になりたくない」などの気持ちで彼女と付き合い続ける方が、結果的に酷ですよ。 彼女にも人生があるわけで、別れた後にもっといいことがあるかもしれない。 恋愛ばっかりは、どちらかの気持ちが変わってしまったらしょうがないんです。 余計なお世話かもしれませんが、 お2人の様子だと、キッパリ縁を切った方がいいと思います。 「これからは友達で…」と関係を続けていると、 お互いの性格上、馴れ合いになって意味がないように感じます。 辛いでしょうが、がんばって!

どうしてそこまで

😣
7年は長い
7年も長くつきあって ストレスで精神的に弱い彼女を振ったら、 うーん、彼女の人生はつぶれてしまうんではないでしょうか。 とぴ主さんは、リセットして新しい彼女を作って やり直したいんでしょうけれど。 彼女はそうはいかないと思いますよ・・・ 立ち直れなさそう

お情けで付き合ってても仕方ないですしね…

041
yotty
ううぅさんがお書きになってることが全てですね。 誠意を持って、でも本当の気持ちを伝えるしかないでしょう。 メールはダメですよ。きちんと会って話しましょう。 他に好きな人が出来た事も、私はハッキリ告げる方が良いと思います。 「悪者は僕なんだ」と。 「君の事は心配。でも、もう好きではいられない。わかってほしい」と 言葉を尽くして、謝って謝り倒して、たとえ解ってもらえないとしても もう一緒にはいられないという事を話すしかないでしょう。 そして、お互いの人生を大事にするためには ズルズルしないでキッパリ縁を切る事です。 私も彼に振られた事ありますよ。もう人生終わったと思いました(笑) でも、この体験は確実に糧になってます。 この先良い恋愛をするためにも、人を見る目を養うためにも 別れというものは時に必要なんですね。 トピ主さんはきっと優しい方なんだろうと思います。つらいでしょうね。 でも、優しさと優柔不断を混同してはいけませんよ。 いずれは乗り越えなければいけないことです。 とにかく誠実に。頑張って下さい。

あと3年

まっきー
昔から10年一昔といいますね。 あと3年、じっくりもやもやとつきあってみては? 私だったらそうするな、10年ってなんか響きがいいじゃないですか。 10年

あなたの人生の主役はあなたです

041
ぽるん
他人を救うのが使命で生き甲斐だ! というのなら、このまま情で付き合っててもいいと思います。 ストレスで負けるようならこの厳しい世界、生き残れませんよ。 でも、彼女はストレスを理由にあなたにすがって生き残ろうとしている女性だから、あなたに振られても案外、別の人をすぐ見つけるかもしれませんよ? 何年付き合おうと、まだ正式に籍をいれたわけでもないしまだ引き返せせます。 あなたの人生はあなたのもので、他人の人生の脇役ではありません。 どうして7年は長いさんやまっきーさんのような方がいるのでしょうね? 女性は男性に頼らないと生きていけないとでも思っているのでしょうか?そして、男性は女性を養うだけの存在なのでしょうか?

彼女のためにはならないですよ

🎂
すもも
自分が居てあげないと彼女はダメになっちゃうからって言うのは、あなたのエゴでしかありません。あなたがそうやって彼女の依存心をどんどん強くさせて、あなたが居ないとダメになるようにしているんです。 離れてあげたら、彼女も最初は苦しいですがそのうち目が覚めるはずですよ。あなたが他の人のことを好きでいながら、彼女のそばにいることが彼女を傷つけていることがわかりませんか。 自分が幸せでないと、他人を幸せにすることなんかできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧