本文へ

女が信じられなくなりそう

レス113
(トピ主 4
ハァァァァ
恋愛
彼女との破局?(長文になります)

何でもいいので意見をお願いします。

彼女とは、1年前に知り合い付き合うことになり現在に至ります。

最近になって初めて喧嘩をしてしまい(喧嘩の内容はご容赦ください)かなり怒ったと思います。

その後、彼女と話しあいになり彼女から告げられた言葉は「別れよ」でした・・・

彼女が言うには、喧嘩で理由も聞かずに怒られたことは初めてだし、今後「結婚」も考えられないと言われました。

自分は、バツイチであり彼女は未婚37歳・35歳・・・

これから、自分の人生をこの人と一緒に生きていく・・と決断した矢先でした。

その場での返答は避け、もう一度冷静になって考えた答えに自分は従うと言い現在まで約10日間くらい経ちます。

まだ彼女の答えが聞けません。このまま自然消滅にするのか?でも彼女の私物が大量に自分の家にあるので、

自然消滅を狙ってるとは考えられません。

結局、彼女がどおしたいのかが理解できません。

まだ待ったほうがいいのか、それとも自分から別れを告げればいいのか、自分でもどうしていいかわかりません。

最初は凄く心配になりました。でも時間がたつにつれて夫婦になれば意見のぶつかり合いもあるし
でもこんなことで別れるといわれては、将来も不安になります。
たぶん自分は、別れを選択しようかと考えています。
頭では、答えが出ているのですが胸が締め付けられます。まだ彼女のことが好きなんだと思います。

しばらくは仕事が手に付きそうもないです。

情けないですが、なにか後押ししてくれる言葉待っています。

ランキング

レス

私もわかりませんが

041
水筒
考えられるのは ・荷物を取りに行かなきゃと思いつつ、会うのも嫌なほど怒っていてのびのびになってしまっている。 ・本気で別れようと思っておらず、「別れよ」は脅し?でトピ主さんが折れるのを待っている。 「別れてもいいや」と覚悟が出来れば不安も半減するのでしょうけど 別れたくない気持ちが強いと待つのは辛いですね。

喧嘩なれ

041
そりゃ嫌
彼女さん、喧嘩なれしてないんじゃないですか? 私もなれてないです。 親も喧嘩しないし、怒らないし。 姉妹喧嘩も小さい頃しかしてないし。。 怒鳴られたり怒られたりするのになれてないと、“別れる”っていう結論が出てくるのも分かります。 しかも、理由も聞かないで怒るなんて、理不尽です。 女性が信じられるとか信じられないの問題じゃなくて、トピ主さんがそういう性格を改めないと、次の女性にもさよならされそうです。

もう

🐱
ももか
ふられてるのに 「別れを選ぼうと思う」  っていうのが意味がわかりません。 ケンカの原因はわかりませんが 文章を読んでいて なんだか この人 いやだー って感じがしました。 女っていうところとか。 考えた答えに自分は従うって言ったくせに 別れを告げる  とか。 そういうところかなぁ。。 文章全体から なんだか 嫌悪感が

大変でしたね。

🐧
はなな
夫婦だったら…は 一旦忘れて、(今夫婦じゃないし夫婦と恋人違うので) 彼女あなたに合わないと思いますよ。

うじうじして

🐤
さよこ
いい年して、理由も書かず「勘弁してください」、s0れなのに後押ししてくださいって、訳わかりません。 あなたの書けない「理由」に関する誤解を解くなり、自分を改めるなり、謝るなり、そうでなくて自分は一切非がないというなら性格の不一致なんだから別れるなり、することはそれしかないじゃないですか。 いい年して何言ってんですか。

怒るのは良くない

041
hanako
>最近になって初めて喧嘩をしてしまいかなり怒ったと思います。 男の人が怒るって、本人が考えているよりも女性にとって怖いものです。 彼女はあなたが怖くなって別れたくなったのです。 トピ主さんはそんな自分を反省してないようです。 なぜならタイトルが女が信じられなくなりそうとなってますから。 男が怒ったときの言い訳としてよく使われるのが、お前が俺をこんなに怒らせた。 お前がそんなことしなければこんなに怒らない。 俺を怒らせた原因はお前にあるのに俺を責めるのはおかしい。 トピ主さん、自分がかなり怒ってしまったことをどう考えてますか? 結婚前にその姿を見せてしまったのですから、彼女はとても不安になったことと思います。 もしまだ愛情があっても戻る事に恐怖を感じているのではないでしょうか? トピ主さん、彼女に愛情があっても自分が納得行かない出来事が起こったら、また感情的になってしまうのではないですか? まず自分がどういう人間かよくよく向き合ったほうがいいと思います。 そうでなければまた彼女ができても最後は去って行かれます。

喧嘩の内容がわからないので・・・

041
ひぃ
的外れなレスになってしまった場合は申し訳ありませんが・・ >夫婦になれば意見のぶつかり合いもあるし 確かに、意見のぶつかり合いはあると思います でも、自分の意に反する事をされた時でも、理由も聞かずに怒るという行為は 「問答無用、俺に従え」と言われていると受け取られてしまうのではないでしょうか? 私達夫婦も、意見の違いはあります でも、お互いに譲れる部分を探す為の話し合いはしても 我を通す為の言い争いはしません ですから、相手に対して理由を聞かずに怒るという行為は私達夫婦の間では今のところ互いに未経験です ただ、喧嘩の内容がわからないので言える事です 誰がどう見てもトピ主様が譲れない、譲る必用の無い事であれば上記の事は無関係になります トピ主様としてはどうなのでしょうか?

余裕を感じない

夕子
あなたは結婚歴があり、離婚歴がある。 良くも悪くも過去から学べることは沢山あるはず。 まぁ、彼女を怒らせた理由は分かりませんが「別れよ」というくらいだから彼女にとって決定的な喧嘩原因だったのでしょう。 こんなことくらいで彼女を失いたくないと思うなら、まずあなたから非を認め謝り歩み寄りをすればいいし、「夫婦になったらこんな喧嘩など当たり前にある。今からこんなではうまくいかないと思う」なら別れましょう。 未婚の彼女から言わせれば「結婚したらこんなのは普通だ」という胡坐をかいたような態度で我慢を強いるあなたのスタンスが嫌になったのかも。 そして失礼を承知で私から一言。 「こんな喧嘩」くらいでいちいち女を信じられなくなるようなあなたとの結婚はあり得ません。 弱過ぎ。 かつて所帯持ちだった経験で話し合い相手の痛みや悲しみを聞き入れ、尚且つ自分の意見を伝え、擦り合わせてうまく収められないのですか? 印象としては、初めての喧嘩、ほんの少しうまくいかないくらいですぐに相手を信じられないと声高に主張するあなたの方が子供ですね。

謝る

041
黒羊
彼女はきっと、トピ主さんが反省したっと謝りにくるのを待っているのではないでしょうか?もう10日も連絡を取らなかったのですか?ちょっと信じられません。次の日(結婚後は1時間後)に謝るのが普通だと思います。10日も過ぎてしまったら、もう荷物を送ってと言われてもしょうがないと思ってください。今晩にでも連絡を取って、次の内容を正直に話してください。 次回からは理由を聞いて、話し会うので戻って来て欲しい。君がいないと仕事が手が付かない。これから自分の人生を君と一緒に生きていくと決断したので許して欲しい。いなくなることを考えると、胸が締め付けられます。まだ君のことが好きだ等など。

長続きしない

😨
うに
「彼女と別れたくない」という話かと思って読み進めてみれば… 別れを決めたのなら別れれば? もう待つ必要はないんじゃないですか? くだらないことで別れを考えてるのは現時点でお互い様。 とても37歳?35歳?(トピ主はどっち?)の大人同士の恋愛とは思えない。 彼女にはもうちょっと余裕のある男性がお似合いです。 その程度で女性不信になりそうなほど 女に対する耐性のないあなたとは どのみち長続きしないでしょう。

諺に

博多ポテト
雨降って地固まるというのがありますよ。 まだあきらめるのは早いかと・・・・・。

そうですね。辛口です

🐱
名無し
意見のぶつかり合いがあるのを分かっていて 何故、彼女に理由も聞かずに喧嘩したの? 前回の結婚、離婚の経験が活かされていないし、自己反省してないでしょう。 貴方には「何故が」足りないと思います。 何故、彼女がそうしたのか?など相手を理解しようとしてないように感じます。貴方は理由も理解もしないで、自分の思いや考え方を知らず知らずに相手に押し付けてたんじゃない?自分の考え方の許容範囲を超えたら頭ごなしし怒ってない? だから、バツイチになった? 別れるて決めたなら、彼女に連絡して続けて行くのか、別れるのか聞いたら? 聞けないなら、彼女の自宅に着払いで私物を送ったら? 貴方が女性不信になるなら彼女はバツイチの男性不信になってると思うよ。

お互い様では・・。

🙂
ぶー
理由も聞かずに怒られたと彼女が言っているのであれば、彼女は一方的に責められるのは理不尽だと思ってるのですよね。 喧嘩の原因が分かりませんが、あなたは、自分の言い分だけを彼女におしつけたのではないですか? 女性からすれば、理由も聞かずに自分の言い分だけ通そうとして怒っているのですから、話し合いすらできない貴方とこの先、やっていけないと思ったのでしょう。 一方、貴方は自分が正しいと思っているから喧嘩くらいで別れを切り出すのが不当だと思っている。 答えを待つといいながら、彼女と話し合う前に自分勝手に結論を出すのですか? 歩み寄りって大事ですよ。 恋人同士の喧嘩で一方だけが100%悪いなんてないでしょう。 関係修復を望むのであれば、連絡を取り、自分の非は認めて謝罪し、穏やかに話し合う事から始めませんか? それとも貴方が受け入れるのは彼女の謝罪と服従だけですか?

どっちやねん。題も変。

🐧
フミヤ
あなたは、彼女と別れたいのですか、別れたくないのですか。 そこがまずはっきりしません。 別れたくないのなら、彼女に連絡をして自分の気持ちを伝えましょう。 別れたいのなら、しばらく放っておいてもいいでしょう。 「彼女がどうしたいのか」ではなくて、あなたはどうしたいのですか。 「女が信じられなくなりそう」だなんて言うから、どんな酷いことをされたのかと思いきや、自分が優柔不断なだけ。 自分の気持ちは、どっちやねん。

勘違いしてるしずれてますよ

💍
私も30代女性ですが
沢山つっこまれるとは思いますが、 トピ主さんは自分が困るって気持ちや自分の都合しか考えていないですね。 あの・・・分からないとか理解できないとか・・・彼女、はっきり言ったじゃないですか。 人の話全然聞いてないトピ主さんもどうかと思います。 何度も自分の文章読み返して、彼女の言い分も自分の態度もよく考えてみてくださいよ。 言われたら聞き流すタイプでしょうか?それじゃお付き合いしてもらう資格ないでしょう。 自分の悪い部分は目を逸らし、人に要求することしか考えないから気が付かないし進歩しないんですよ。 私でも投稿読んで納得しましたよ。(わーなんだこの男性って思いました。) しかも自分から冷却期間をと宣言しておいて、 “日数が経った、彼女は自然消滅のつもり?私物がどーのこーの、どういう気なのか?”って・・・え~ 人を待たせてるのはアナタでしょ?礼儀も記憶力も欠けているのでは?? それでタイトルは“女が信じられない”と来てる。 まったく話になりません・・・。

仕事が手に付かないほど好きだということ

041
umu
待つか、別れを告げるか…の他にも選択肢はありますよ。 >これから、自分の人生をこの人と一緒に生きていく・・と決断した矢先でした。 この気持ちを全部正直に言えばいいんです。 彼女は今まできっと我慢し続けてきたのだと思います。 トピ主さんにとっては耳が痛くて辛いかもしれませんが、 今までの彼女の不満を全部聞きましょう。 彼女はもしかしたら待っているかもしれません。 本気で一緒に生きて行きたいのなら今が最大のチャンスかもしれませんよ!

またいいことがあるさ

おっさん
相手が別れたいんなら仕方ないし、それで、まぁ、それもいいかなと思うならその程度ってことで。 また、いいこともあるだろうし、この先、何かきっかけがあって元にもどるかもしれない。 これも試練と考えて、耐えていこうぜブラザー!

理由も聞かずに怒られたら私もいやになるかも

🐶
moon
怒り方にもよるかと思うのですが、例えば怒鳴った、とかましてや手を上げた、とかだったら、100年の恋でも冷めます、私の場合は。 それで別れを告げられて女性不信になるとは、トピ主さんはよっぽど女性をなめて見ている男性なのかと想像してしまいます。 ただ喧嘩の内容・状況によるので、一概には言えませんが。 彼女は多分気を変えないでしょうし、トピ主さんも将来を考えて別れたほうがよさそうとおっしゃっているので、このまま自然消滅でよいのではないでしょうか?

地雷踏んじゃった?

041
かもなーる
彼女にとっての「地雷」を踏んじゃったのかなと思いました。 地雷といっても人それぞれ違いますが、触れられたくないこと・言われたくないことということです。 初めての喧嘩というとで、加減が分からず勢いだけで、地雷を踏んでしまった。 主さんを始め、他人から見たら「大したことないじゃん」と思われることでも、彼女にとってはその一言がすごく嫌だった。 どんなに好きな相手でも、地雷を踏まれたら一瞬で冷めることもあるんですよ…。 彼女の気持ちとしては、ただ謝罪をするだけじゃ同じことの繰り返しになってしまう。 もう二度と繰り返さないためにも、「何が地雷だったかは自分で気が付いて欲しい」と思っているんじゃないかな。 だから連絡を待っている。 主さんも今一度よく考えてみてください。 タイトルに関してですが、「女」を信じられないなんて書いてちゃあダメです。 どんな時でも「女性」と言うようにしないと。 なんとなく、そういう所に何かヒントがありそうな気がします。

みみ

041
レスします。
信じれなく→信じられなく どおしたいのか→どうしたいのか 日本語はしっかりね。恥ずかしいことだと思いますので‥ 彼女ですが、ケンカしたときにトピ主様の本性が見えてしまったのかもしれないですね。 男性が怒ったときというのは女性にとってある意味衝撃的ですよ。どの程度のケンカなのかはわかりませんが。 ケンカしたあとに別れを切り出されるくらいならケンカしておいて良かったんじゃないですか。結婚してからでは取り返しがつかないですからね。 今はショックかもしれないですが、トピ主さんが本音を出して去ってしまう彼女なら、二人はもともと想像と違う相手を見ていたのかもしれないですよ。

タイトルと内容にずれがありますよね

😀
マイコン
また、彼女との喧嘩の内容が分からないのでなんとも。。 ですが、「こんなこと」とあるので、主さんにとってはたいしたことではなかったのだな?とは思います。しかし彼女にしてみたら「理由も問わずに思い込みで私を責めた」と思っているようですね。 ここは一つ勇気を出して、今回の喧嘩の経緯を書いてみては? 彼女がどういうつもりか、推定しやすくなるかも知れません。 なんにしても別れるつもりなら、 「男友達に相談せよ」と申し上げたいと思います。

内容が分からないから・・・

041
みこ
喧嘩の内容が分からないから何とも言えないですが、 喧嘩した時に初めて相手の事が分かるって事あると思います。 私も昔の彼と初めて喧嘩した時に、こんな事でこんな風に怒るなんてあり得ないと思った事がありました。怒るポイント、考え方、言い方、全てが身の毛がよだつ程嫌な感じでした。 許容範囲ではありませんでした。 一瞬にして嫌になりました。もう別れる事しか考えませんでした。 いくら大きな喧嘩をしても普通は好きな人を簡単には嫌いにはなりません。 でも、あるんです、一瞬にして人柄が分かってしまう喧嘩が・・。 彼女がどうだったかは分かりません。参考までに・・・。 もう少し待てば彼女から何らかのアプローチがあるのではありませんか?

答えはもうでてるのでは?

041
sifumi
>自分は、別れを選択しようかと考えています。 この一文書かれてるのですから、ご自分の答えは出てるのではないですか? 後押しって? 別れる必要ないとでも言って欲しいですか? はっきり申し上げればご自分で答えが出てるのに、外野が何を言う必要が あるのでしょう? 胸が締め付けられるのは思い出があるからでしょう? それはどうしようもないことです。時間が解決してくれるかも知れないですしそうでないかもしれません。それは主さまの心しだいです。 (無理して忘れろとか言ってるわけではないですよ) 私が主様に忠告して差し上げられることがあるとすれば唯一つだけです。 スレタイトルがあまりにも大げさすぎます。その彼女が女性全てですか? 初めての喧嘩で戸惑っているのはわかりますが、今までその彼女を信じて こられたのでしょう?たった一度つまずいたからといってそういう考えに 行き着いてしまうなら、それだけのお付き合いだったのでは?彼女のためにも主様自身のためにも別れた方がいいと思いますよ。これからの人生を 過ごす時間の方がずっと長いのですから。

んっと

041
めろまろ
あの~、女の人を女って呼んでる時点でダメだと思います。 ちなみに文章は年齢が書いてあるとこまでしかよんでませんが、少し冷静になった方が良いかも! 振られて酷い事言われたけどまだ好きな自分に苛つくって感じでしょ? そんなの誰にでもあるから大丈夫! 結婚なんかしなくても良いじゃないですか。 まずは頭を冷やして。

ご縁

041
りんこ
「本当にご縁があるならどんなにひどいケンカをしても別れない筈」 無理して行動せずとも、相手か自分かが自然に行動を起こせるもんだと、一旦冷静になってみて。 「運命」を信じてみる気持ちで。

相性が悪いんじゃないですか?

041
キーマ
結婚後、確かに夫婦の意見が異なることはありますが、喧嘩せずに話しあいで解決できる相性というものがあります。 私の話ですが、私は元彼の怒る様子を見て、「この人と結婚したら、何かにつけ喧嘩になって怒るんだろうな、苦労するな」と感じたので別れました。その後、優しい人と結婚し、喧嘩ひとつせずに穏やかな日々を過ごしています。元彼と別れて、本当に正解だったと思っています。 トピ主さんの彼女も、トピ主さんの怒る様子を見て、生涯ともに歩む相手ではないと悟ったのではないでしょうか。 彼女に別れを告げられただけなのに、「女性全員」を信じられなくなりそうだと嘆くところを見ると、トピ主さんは激情型のように受け取れます。 激情型は怒りだすとやっかいそうです。

わかりません

041
kanakana
>喧嘩の内容はご容赦ください とありますが、その喧嘩の内容がわからない限り、何ともいいようがありません。 どちらが悪いとか、そういうことではありません。 喧嘩のときにはお互いの本性が出ると思います。 本性から出る言葉や態度の端々に、致命的な価値観の差があることを思い知らされることもあります。 それだけで一気に醒めてしまう場合もあります。 その説明がなければ、なぜ彼女さんが別れると言い出したのかの問題点はわかりません。 恥ずかしいかもしれませんが、補足をよろしくお願いできますでしょうか。

おそらく・・・

041
ののむら
>結局、彼女がどおしたいのかが理解できません。 おそらく彼女自身も自分がどうしたいのか決められずに迷っているのだと思います。 トピ主さんの記述が、自分の都合・気持ち・理屈に終始して、「彼女の気持ち」というのが(彼女の考えではなく、彼女の気持ち)、一片も出てこないのが印象的でした。 何時間かけて理屈をこねても、彼女の気持ちを想像したり思い遣ったりする姿勢に代わるものはないですから。 結婚するにしても「気持ちレベルの話し合い」ができるかどうかが、夫婦上手くやっていく上での非常に重要な鍵になります。 彼女はどういった気持ちでいると思いますか?それについて、トピ主さんはどういったことをしてあげられると思いますか?

答えがでてるなら別れましょう

💔
どちらが悪いとかまったくわかりませんが自分の中で答えがでてるなら別れたらいいと思います。彼女が好きならひたすら謝るしかないでしょ。

ケンカの内容を。

041
kiyo
ケンカの内容を教えて頂けないですか? それにより、意見が大きく変わると思います。 例えば、 彼女がトピ主さんに黙って他の男性と2人で出かけた ⇒トピ主さんがひどく怒った気持ちは分かります。 例えば、 携帯電話が数時間通じなかった事を攻めた ⇒ひどく怒ることに理解ができません。 このように意見が全く変わるので ケンカの内容を教えてください。 また、まだ10日間じゃないですか。 答えを待つのなら1ヶ月くらいが妥当ではないですか? それに、「別れよう」と言ってるには彼女であって、 トピ主さんが「別れ」を選択するのではないでしょ? 選択権は彼女にあり、 あなたはそれを待つ立場。 別れようかどうか、そこまで迷う必要はないと思うけど・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧