本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 浮気を乗り越えた夫婦愛 - 関連の本を探しています

浮気を乗り越えた夫婦愛 - 関連の本を探しています

レス8
(トピ主 1
041
すずらん
話題
皆様こんにちは。 30代後半、結婚7年目で夫の浮気が発覚し2ヶ月が経ちます。 彼も反省し二人でやり直そうと前向きに取り組んでは居るものの、やはり気持ちがぐらぐらし、不安定な毎日です。。。 どなたか"浮気や試練をのり越え夫婦の関係を強くした" 関連の内容の本をご存知の方いらっしゃいませんか? ぜひいろいろな考えを参考にこの日々をのり越えられたら…と思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

がんばって

🐧
とも
主に妻側の立場で書かれたものですが、参考になれば幸いです。 「カマかけたらクロでした」 うえみあゆみ/著 出版社名 メディアファクトリー

ネットの本屋さんで

041
お疲れさまです
例えばアマゾン等のネット書店で、「浮気」等のキーワードで検索すれば、そういう本が出てくると思います。色んな人の感想も読めるでしょう。 「調べようよ」と言いたいわけではなくて、「こういう方法もありますよ~」というお知らせです。応援してます。。

頑張ってください。

まりちゃん
私も不倫されました。あれから7年経ちます。4年間は辛い日々でした。これを乗り越えるのには夫婦で頑張るしかありません。 今、すごく仲良しです。子供もあきれるくらい。不倫があったからこそ絆が太くなったんだと思えます。 不倫からの帰還のホームページの情報コーナーに本の紹介があります。頑張ってください。

経験あります

041
いまは幸せ
銀婚式をすませた妻ですが、結婚10年目に夫の浮気(本気)が発覚しました。 どちらにも悪いところがあったことを素直に認め、やり直すことにしました。 こんなとき、どうしても浮気した夫をねちねちと責めてしまいたい気持ちになりますが、これから出直すためには決して責めてはいけません。 しばらくは苦しいですけど、夫が家にいて安らげるように配慮しました。 苦しかったその頃に、毎日のように読んでいた本を紹介します。 河合隼夫「心の処方箋」 浮気浮気と思わないで、自分を心から変えていく気持ちが大事と思います。 しばらくすると、他の人間関係もよくなってきました。 どうぞ幸せになられますように。

本ではありませんが

😍
yoko
実体験でよろしければ…。 うちも結婚10年目で夫の約1年に渡る浮気が発覚しました。今までいろいろと苦労や挫折は味わってきたつもりでしたが、人生の中でこれほど苦しんだ経験はありませんでしたね。夫の場合、私にばれてすぐに相手と完全に切れてくれたので、即、夫婦の関係修復にとりかかれたのですが、それでも疑心暗鬼になり、夫を責め、自分を責め、相手との関係を頭の中で想像しては嫉妬に苦しむ毎日でした。初めの2ヶ月ぐらいは夫も自分のやってしまったことに向き合えず、しばらく孤独な戦いが続きましたが、だんだんと素直に私の苦しみを受け入てくれて、浮気を「夫婦の病」としてとらえ、一緒に克服する努力をしてくれるようになりました。 浮気が発覚したあの日からもうすぐ1年が経ちます。今では、新婚のときより、ずっと強い絆で結ばれています。子供はまだ小さいですが、1ヶ月に1、2回のデート、誕生日や記念日を楽しんでいますよ。今が一番苦しい時かと思いますが、お互いの愛が本物ならばきっと乗り越えられます。ただし長い戦いになると思いますので、心や身体に受けるダメージには気をつけてください。応援しています!

おつらいですね

041
ミミ
発覚して二カ月では、まだまだ気持が乱高下して当然ではないでしょうか。私は夫の浮気の発覚から、何年もたって、ようやく心の平穏を取り戻しました。 平穏といっても、発覚前と全く同じとはいかないですけどね…。 心が嵐の中にあった時に、すがるような気持ちで読んだのが下記の本です。 『夫の恋を許せますか? もう一度、彼を信じたいあなたへ 』 武石 晃一 (著) 私がこの本を読んだのは、やり直すと決めた後でしたが、十分読む意味がありました。 ・浮気する側の論理 ・浮気されるにいたった私の落ち度(さみしい話ですが、夫を信頼しすぎていました) ・やり直すと決めた私の決断は正しかったのかどうか 心の整理に大変役に立ちました。 どうぞお大事に。

皆様ありがとうございます

041
すずらん トピ主
とも様、まりちゃん様、いまは幸せ様、Yoko様、ミミ様、ご自分の体験談も交えた内容、本当にありがとございます! お勧めいただいた本はすべて読んでみます!  お疲れさまです様、ネットで検索する事をすっかり忘れていました! 良いアイデアありがとうございます! つらい日々をお二人で乗り越えて、今は幸せという方々もたくさんいらっしゃるのだから、私もがんばってみなくてはと思っています。 ただ自分に対する自信も同時に失ってしまい、人と接するのも怖く毎日外に出れずにいます。(フリーランスの在宅勤務なので家からの仕事です。) なんとかしなくては。。。 暖かいお言葉、本当にありがとうございました。

結婚の謎(ミステリー)

041
しまこ
「結婚の謎(ミステリー)」 ウイリアム・グラッサー カーリーン グラッサー著 柿谷 正期(訳)  岩井 智子(訳) 選択理論の博士が書いた本です。 浮気していた夫婦がやり直すことを決意していくような読み物になっています。 すべてはあてはまらなくても結婚生活をうまくやっていくためのヒントになるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧