本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【PR】愛する人にもらいたい、究極の“贈り物”は? by7つの贈り物

【PR】愛する人にもらいたい、究極の“贈り物”は? by7つの贈り物

レス135
(トピ主 1
999
大手小町編集部
話題
いつも発言小町をご利用いただき、ありがとうございます。

さて、今回はソニー・ピクチャーズ配給の映画「7つの贈り物」にちなんだトピックです。

皆さん、「7つの贈り物」という映画が間もなく(2月21日より)公開されるのをご存じですか?
あのウィル・スミス主演の最新作です。
 一昨年、「幸せのちから」という映画が大ヒットしましたがその時の監督と主演が再び組んだ作品ということもあり、非常に注目されてます。

簡単に内容をご紹介すると、、、
 自らの過ちで7人の命を奪ってしまい、心に傷を抱えて生きる男がその償いのため、選ばれた他の7人へ彼らの人生が永遠に変わるような贈り物をしていく。
 最後の贈り物を渡すために出会ったのは、ある病のために余命いくばくも無い女性。
絶望の淵にいた二人が恋に落ち、初めて生きる歓びを取り戻した時愛する人と共に生き続けるために、男はある決意をする―。
という、映画史上類をみない恋の結末に慟哭する、衝撃の感動作です。

この映画の主人公は、「人生が永遠に変わるような贈り物」を与えるのですが皆さんにとって、愛する人にもらいたい「究極の贈り物」って何ですか?

今、自分にとって最も大切な人からもらいたい「贈り物」や逆に最も大切な人になら与えられる「究極の贈り物」などを教えてください。
もしくは、今までの恋愛において2人の関係を大きく動かした「贈り物」というのもお聞きしたいです。

※いただいたご意見のうち、特に興味深かったり、ユニークな回答など、読売新聞紙面やヨミウリオンラインの広告企画でご紹介させていただく場合がありますのでご了承ください。

この映画に関して、詳しくは「特設ページ」をご覧頂ければと思います。
気になる映画「7つの贈り物」を深く知る

ランキング

レス

言葉

demodori
もう付き合い始めて5年になる彼氏がいます。今の関係に不満はありませんが、彼からの「結婚しよう」という言葉が私が一番ほしい贈り物です。 今まで色々な人に、色々な贈り物を頂いてますが、改めて考えてみると「物」よりも「言葉」のほうが私にとっては心に残っているなぁ、と思いました。

ちょっと見てみたい!

041
7
欲張りだから、あれもこれもほしい!とか思ってしまいますが、 本当にほしいものって、形に残らないものなんだろうな。。。と思います。 考えさせられますね。

愛娘

😍
ぎょろ
贈り物という言い方は相応しくないですが、 妻から、「子供」というかけがえの無い命を授かりました。 今は幸せいっぱいです。 次は私が妻と娘に贈り物をあげる番です。 これからの人生、40年をかけて大切に大切に 贈りたいと思います。

子供のころ

すなふきん
中学生のころ、母親から聞いたのですが、私は生まれてすぐに重い病で死にそうになったことがあります。 何も覚えてないのですが、その時のお医者様が私に命を授けてくれたということを聞いてから、命を救う医者という仕事にあこがれて、今も医学部目指して頑張っています。 偶然ですが、この映画は少し違う意味で命を贈り物にする内容なので、観てみたいと思いました。

結婚指輪かな。

💍
ミーシャ猫
私は結婚すると私の人生が大きく変わるんだろうなぁと思っていますので、《結婚指輪》を究極の贈り物として貰いたいです。 結婚すると恋愛時代よりも更に喜びも悲しみも2倍になって、ふたりだからこそ気づくことも沢山あって、すごく私の人生が変わると感じてます。 あぁプロポーズはいつなんだろう…。

ありがとう

🎁
ぴぃちゃん
「ありがとう」っていう言葉です。 みんな愛する人の為に何かしてあげたいって思うと思うけど、してあげた結果、「ありがとう」って言ってもらえるととっても幸せな気持ちになります。 自分でもこの言葉を大切にしたいなぁって思ってます。

私の宝は彼からの贈り物!

🐷
小町田っ子
私の大事な大事な子供たち。やんちゃ盛りで腹立たしいことも多いし、私の自由な時間を奪っていくけど、ヤッパリ大切な大切な宝物です。 この愛する宝物を贈ってくれた夫に感謝!

すごい普通ですが

🐤
ちゃっぴー
先日、結婚してから10年の記念日でした。 私は毎年覚えていたのですが 夫は結婚して数年たってからは 結婚記念日になっても何も言わなくなりました。 ですが、なんと今年は夫が花を買って帰ってきてくれました。 照れくさそうに花を渡してくれただけだったのですが、本当に嬉しくて泣いてしまいました。 何がキッカケだったかは分かりませんが、夫婦の繋がりを確認できた花が、最近では一番心に残っている贈り物です。

浮かびません

😢
愛ろぼっと
このトピ難しいです。。。。。 皆さんのレスみていると、あ~なるほど~と思いますが 究極に欲しいものって私は時間とかになっちゃうんですよね。 それよりも私が気になったのは7つの贈り物の7つが何なのかかな。 なんか、ブラッドピットのセブンを思い出してしまった。。。 衝撃ってまさか、ああいう展開?????

やっぱり愛でしょ!

💋
aiaimimi
私が贈りたいものっていうか、愛する人に贈れるものといったら、やっぱり愛する気持ちかなぁ★ これだけはた~くさん、彼に贈ってあげれる♪ ずっと一緒にいたいという気持ちは、一生変わらずに持ち続けられると思う。

やっぱり

💰
y
究極の贈り物は、「愛情」じゃないすかね~。 パートナーにしろ家族にしろ。 愛のあるなしで、その人の人生は大きく変わると思う。うん。

死が二人を分かつまで

🐤
ヒヨコ
主人と一緒にいることかなぁ。 こないだ主人の手を見たら、生命線が私より短くて、それだけでちょっと寂しくなりました。(苦笑) 健康管理に気をつけて、うーんと長生きしてもらって、いつか天寿を全うしたら。 主人のお葬式など全て済ませてから、私も安らかに召されたいと思います。

もらえるのならば

041
あの頃の私に
大切な人にもらうわけいにはいきませんが 私は、しっかりとこの世界の風景や光景を観ることができていたあの頃に 戻らせてほしい。 もっと勝手なことを言わせて頂けると、自分の視力がほしい。 数年前、サッカーに興じていた際 近距離から、シュートされたボールが顔に直撃し、それ以来視力がどんどん低下してます。 もちろん、スポーツはできなくなりましたし、生活のあらゆる面に影響が出ています。 はじめて、普通の生活ができることが素晴らしいと感じるようになりました。 遅すぎますよね。 いつか何も見えなくなってしまうかもしれない。 そんな恐怖と闘い続けて数年が経ちますが こんな状況になったからこそ、私がお付き合いしている女性と 一緒に入れる当たり前の時間や生活が大事であると実感できているのかもしれません。 生活が制限されている私にとって映画をみる機会は増えましたね。 なので、トピで紹介されている映画も気になってしまい、ブログとかで情報を検索したのですが、どうやら目の不自由な方がこの映画には登場する模様ですね。とても気になりましたので試写会応募しました。 まとまりのないレスをお許しください。

贈りたい物

😍
ハドロン
私の妻は毎日子育てに追われているので自由に使える時間を贈りたいですね。 現実的には難しいっていうのは分かってるけど、もし出来るのであればそうしたいです。 7つの贈り物という映画、観たくなりました。究極の贈り物って何なんだろう…。                  

家族

流星
先日離婚をして1人の生活に戻りました。 色々な理由はあったのでやむを得ないことでしたが、今でも夫と息子は私にとって人生で最も大切です。私にとっては愛する存在である2人を贈り物としてもらいたいです。                   

若い頃

けい2
ものすごく昔のことです。 大好きなKくんが突然くれた「合鍵」。 あれが一番忘れられない嬉しい贈り物だったような気がします。 彼とはちゃんと付き合っているわけではなく、私にはずっと付き合っている彼氏もいて、でもきっと私もすごく惹かれていたのでしょう。 ちなみに神様からもらった一番嬉しい贈り物は、子ども達です!

それはやっぱり

😀
メンチカツ弁当
「ありがとう」って言葉でしょ。 贅沢言いません! そう言えば、最近見た映画はハンコック、幸せのちから、アイアムレジェンドってウィルスミス物ばっかりだなー。

命の贈り物

🙂
ポポロ
小学生の頃、川で溺れてしまった時、同級生の男の子が助けてくれました。今になって考えるとその男の子が助けてくれなかったらこうして生きていられなかったかも知れません。 そういう意味では私はその男の子から「命」という贈り物をもらったんだと思っています。ちょっと大げさかもですが。 そして大人になってその「男の子」と結婚し、新たな命を授かりました。 私はその人から2度も命を授かったんだ、と思うととても幸せだし、ありがたい気持ちになります。 この2つの命を一生大切にして夫を支えて生きていきたいと思います。

気持ち

041
kani
もらいたい贈り物って、モノで欲しいものはないんですよ、、、 やっぱり気持ちですかね、、でも気持ちをもらう当の本人が鈍感なんでよくスルーしてしまうんですが。。。。ただそんな鈍感な僕でも、相手の気持ちを拾うことが出来た時、ほんとに暖かい気持ちになりますね。真剣に向き合ってもらえる事に感謝です。

自信をプレゼント!!

💡
ぱふゅーむん
私と出会う前の彼は、なんだか自分に自信がなかったそうです。 でも私と付き合うようになって、自分に自信が持てるようになったし、「俺の自慢の彼女だ」と言ってくれてます。 そんなことから、私は彼に《自信》という贈り物が出来たのかなぁと思ってます。

ほしいものは存在しないもの?

041
summer
一番ほしいもの、は、 永遠に続く愛、かな。。。 瞬間的な愛はいろいろあるけど、 長く続くことって難しいし、なかなかないんだと思う。 ずっと続くって保障がないからこそ貴重だし、 同時に心配になることでもあるかもしれません。 永遠に続く、って分かったら安心できるんだろうな。 でもそれを証明できる”物”としては存在しないんでしょうね。

名前

😢
カントナ
私は幼い頃に他の国から日本へきました。だから名前が日本人ではありません。おかあさんからもらった大切な名前なのですが、色々と辛いことも多いです。こんなこと誰にも言えませんが私は日本人の名前が欲しいです。

愛する人にもらいたい・・・?

041
なかどん
いろいろと考えてみたんですけど、いちばん愛してるひとからは、何ももらいたいとは思わないかも。 そばにいてくれるだけでいいです・・・

形のない贈り物

ピエトロ
何をするにも自分に自信が持てなかった10代後半のとき、ある人から告白されました。 自分でもちょっと気になっていたのでお付き合いする事になったのですが、「本当に私の事を好きなんだろうか」と心のどこかで思っていました。 そんな彼が毎日優しく接してくれるうちに、人に必要とされる喜びを初めて実感する事ができました。 この事が自分の中で自信に繋がり、物事をポジティブに考える事が出来るようになったと思います。 その彼とは残念ながら別れてしまいましたが、彼がくれた形のない「贈り物」は忘れる事ができません。 私の心の中でずっと生き続ける素敵な贈り物です。

心も大切だけどお金やモノも必要・・・

🐱
こはる
ワタシはズバリ!エルメスのバッグが欲しいな。 心も大切だけど、男女の恋愛期間は3年くらいで終わるらしいですよね。 心を形にして欲しいなんて、いけないかしら・・・。

夫の命

041
おれんじ
治り難い病と戦っている夫です。 一日でも長く 私のそばで生きていてほしい。 ほしいものはただそれだけです。 他に何もいりません。

一緒にいることでしょ

😍
外苑女王
愛している人からは物じゃなくて、気持ちとか言葉が欲しいというレスが多いですねー。 私も賛成。 物をもらっても、その人がいなくなってしまったら それが逆に苦しくなる気がするし。 大切な思い出、、、みたいな考え方ってぜーったいできないだろうな。 実際、元彼にもらったバッグとか、なんか見るだけで悲しいし。 やっぱ、一緒にいてくれること、ってのが一番ですよ。 それって逆に物なんかより、相手にとっても究極の選択が必要なはずだし。 ウィル・スミスはどんな決意をしたんだろ。 想像するに、自分の命とかを与えたのではないかと思うけど 私は、それ無理だな、、、その愛し方は。

最後の時に幸せだったと思える事

041
みずたま
人生の終着地点で、“あ~幸せな人生だったな”と思えたら最高です。 そこに行き着くまでに出会った人々から 生きてきた事のいい思い出を少しずつプレゼントしてもらえたら そんな風に思えるのかも・・・・・ できれば、夫婦揃って同じ思いで同時に終点を迎える事ができたら 最高のプレゼントです。

一番ほしいもの…

🐴
らんらん
それは、 大切な人と、過ごす大切な時間ですかね。 努力しても手に入らない貴重な時間を 頂きたいです。

私も言葉かな

041
キラーサンパー
やっぱり「愛してる」って言葉かな。はずかしくて一生に何回聞けるかわからないけど一度は言ってもらいたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧