本文へ

高岡コロッケ

レス3
(トピ主 0
🐱
ユキ猫
話題
今度の日曜に、高岡に行こうと思います ネットで「高岡」を調べたところ、「高岡コロッケ」を見つけました 町興しの一環だとは思うのですが、食べて見たいと思ったので ご存知の方、教えて下さい 高岡駅から徒歩で行ける範囲の中で ココのコロッケは美味しいよ!!と言う情報をお持ちの方 どうか教えて下さい また、高岡でオススメの観光、食べ物をご存知の方も よろしくお願いします!!

ランキング

レス

富山へ行ってきました。

🙂
冬りんご
昨秋に富山市内へお墓参りに行ってきました。 高岡大仏コロッケ、富山市内のコンビニで売っていましたよ(確かローソンでした)ひとつ食べてみたけれど・・・残念ながらどーってこともないフツーのコロッケでした。 おすすめは回転寿司の「氷見きときと寿し」かな。敷居の高いカウンターのお寿司屋さんのような質の良いネタが回転しています。カ●パ寿司みたいに一皿百円ってわけにはいきませんが一皿100円~700円ぐらいだったと思います。とても美味しくて大満足でした。富山県内に何軒かあって高岡市内にも一軒あったと思います。ネット検索で探してみてください。 予算が許すならこの時季、ちゃんとした和食屋さん等で今が旬の「氷見のブリ」なんかもいいかもしれませんね。この時季なら日本海越しの真っ白な立山連峰が見られるかもしれませんね。あの美しさは感動ものですよ。私が昨秋行ったときはあいにくの天気で見れなくて残念でしたが・・。 富山旅行楽しんできてくださいね。

食べたことはないのですが・・・

🙂
ころころ
「富山新聞」のホームページに「高岡コロッケ」のバナーがあります。 地図とお店、そのお店のコロッケの写真が載っているので 参考にされてはいかがでしょう? 味は多分普通のコロッケなんでしょうけど、 友人いわく「高岡コロッケソース」というコロッケ専用ソースがあって 普通の中濃ソースで食べるよりも断然美味しいとのことです。 スパーとかで売ってるそうです。

昔、住んでいました。

041
ぶつぞー
15年ほど前、高岡に住んでいました。当時は高岡コロッケという言葉はありませんでした。(苦笑)だから、普通のコロッケかと・・・。 観光であれば高岡大仏ははずせませんね。一度ご覧あれ。地元では日本三大仏の一つと言われていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧