初めまして、20代後半既婚子供1人結婚4年目専業主婦です。
同じような状況や症状の方がいらっしゃいましたらアドバイスや御意見頂きたくトピを作らせて頂きました。
主人は私と一回り以上離れていて、私も子供もとても可愛がってくれていると思って居ます。
しかしながら、些細な言い合いはどうしても起こってしまいます。
原因は私にもあり、床が汚かったり洗濯物を干し忘れたり、仕事から夫が帰った時に居間が散らかっていると
「一日何をしていたのか」と思うのも当たり前なのです。が、しかし、時間配分が下手なのか私には一杯一杯で常に余裕がありません。
最近までは自分の怠けだと思い極力気をつけて生活していたのですが、ついに最近何もかも疲れてしまい全てにおいて気力がなくなってしまいました。
友人とも会いたくありません。仕事をして活き活きしている彼女たちにあうと、どうしようもなく引け目を感じるのです。私は何なんだろう、みすぼらしい、何も出来ない、社会を知らない。そう自分を卑下してしまいます。
甘えなのかも知れませんが、「誰も解ってくれない」と思うと涙腺は常に崩壊寸前。情緒不安定で体も怠く不安で仕方ありません。