本文へ
  • ホーム
  • 胸囲のある方、スポーツブラをお使いですか?

胸囲のある方、スポーツブラをお使いですか?

レス3
(トピ主 1
🙂
pipo
50代女性です。
若いときから胸囲で悩んでいます。
アンダー75、トップ93 というサイズで
フルカップワイヤー入りブラが手放せません。
ちなみにサイズは75E です。

胸の重みをガッチリとカバーするブラを長年使用しているわけですが
最近、ことに肩こりを感じるようになりました。

知人などから スポーツブラが楽だ と聞かされるのですが
この胸囲でスポーツブラはどうでしょうか?

実は若い頃、試したことがあるのですが、
サポート力が弱い、というのか、スポーツブラでは
自分の胸の重みを支えきれない感じがありました。

しかし、それから随分と時間が経っていますので
今のスポーツブラの使い心地はどうなのかお伺いしたく
トピを建て増した。

胸囲のある皆様(というか大きいカップのブラをお使いの皆様)
最近のスポーツブラの付け心地はいかがでしょうか?
経験談など、教えていただければ幸いです。

ランキング

レス

結局スポーツでしか使っていません

041
65E
アンダー、カップ共にサイズのついた最近のスポーツブラも試しているのですが、スポーツブラは基本的にカップの形状ではなく圧力で抑えるから、前後はとまるとしても、上下動(特に下振れ)については、引力に負けない固い素材のワイヤー入りフルカップのほうがサポート力は高いと思います。上体にさまざまが動きが入ると、スポーツブラの強みも出てくるのでしょうが、歩く・走るだけならワイヤー入り。と思っていたところ、昨年頃、ブラの性能と運動時の振動のダメージについての欧米の記事で、実はワイヤー入りブラが高性能という話があり、やはり気のせいではなかったかと。 胸の重みのサポートに関しては、フルカップワイヤー入りに軍配を上げますが、楽かどうかは、スポーツブラ特有の圧迫感が嫌でないなら、肩への負担が比較的分散されていて、肩こりに関しては楽かもしれませんね。 しかしスポーツブラはラインが… あれ、もう少しカップを固くできないんでしょうかね。なんであんなに潰さないといけないんだろう?

おすすめのブラがありますよ

041
レア
私も50代であい変わらずFカップ以上です。2年ほど前からプレイテックスというブラに変えて、抜群に気に入っています。ノンワイヤーなのにサポート力がありおまけにラク。それにバストを持ち上げてきれいに整えてくれます。私はこのブラに変えてから(20年ぶりぐらいで)男性の視線をばんばん感じるようになりました(すみません、くだらない事言って)。 私はスポーツをいろいろしていますが、このブラは負担になりませんよ。スポーツブラは家ではしますが、やはりサポート力が劣るので外へはして行きません。ときどきプレイテックスの上に重ねてスポーツブラをする事もあります。バストがさらに上がって、若々しいラインになります。 私は海外在住で、年の割にぴったりしたTシャツなどを着る事が多いので、楽なのにきれいなフォームを作ってくれるブラに会えて嬉しいです。日本でも通販や大きなスーパーなどで売っています。私のは3千円台でした。検索してみてください。

レス有り難うございます。

🙂
pipo トピ主
65E 様 そうなんですよねえ、スポーツブラって、押しつぶす感じになって しまうんですよね、あれをなんとかして欲しい。 やはり統計上でもワイヤーブラがサポート力が高性能ですか。 私も何度か、ワイヤー無しのブラを試してみたことはあるのですが なんだか頼りなくて、結局ワイヤー入りフルカップブラに戻ってきて しまうんです。 巷では巨乳など、騒がれているようですが、私としてはCカップくらいの扱いやすい胸が良かったなあ レア様 プレイテックス というブラが良いのですね。 検索しましたら ○トーヨーカドー で扱っているようなので 今度試してみます。 素敵な情報を有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧