本文へ
  • ホーム
  • フィニッシングスクールについて教えてください

フィニッシングスクールについて教えてください

レス2
(トピ主 0
💄
コゼット
関西に住む25歳の女性です。 どう自分で頑張ってみてもやぼったい印象がぬぐえず、思い切ってフィニッシングスクールに入会しました。 そこで皆さんに教えていただきたいのですが、フィニッシングスクールってどんな雰囲気なんでしょう? また、実際におしゃれに変身できますか? 私はいまいち自分が客観的に見れていないので、自分が似合う服装、髪型、きれいなしぐさが身につけばいいなと思います。 レッスン内容はメイク、ヘアスタイル、ファッションアドバイス、ウォーキングレッスンなどで、2カ月かけてレッスンします。 費用は約10万円です。 実際の体験からいろいろ教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

入会する前に聞いた方が良いと思いますよ

🐱
猫柳
専門講師がマンツーマンで対応してくれるスクールに通っていました。 プロの目で客観的に指導してくれるので、自分の癖や、長所短所を教えてくれ、知識・技術など勉強になります。 日常に近く実践的なことがメインだったので、即日使えるようなことばかりでした。 講師と二人きりなので多少緊張しますが、その時間は自分にだけ教えてくれるので、とても濃密な時間です。それに気さくな良い人ばかりでした。 複数人で参加するスクールの場合、雰囲気はわかりませんが、入会するからには向上心の高い方が多いでしょう。切磋琢磨し合える環境だと思います。 全てに共通してますが、教わったからと言ってすぐに身に付くものではありません。自分が努力しなければ無駄になってしまいますし、こう教わったからこれしか駄目、ではなく、自身でも改善し、教わったこと以外も吸収することも大切です。 変身できたら良いな、ではなく変身する、という気持ちが大事だと思います。とは言えあまりガツガツしても息切れしますから(笑)、楽しみながら頑張ってくださいね。

良かったですよ

💡
がんばりすぎて肩こり
もう、20年程前にジョンロバートパワーズという所へ通っていました。 約6ヶ月のコースで、クラスメイトが5人ほどいました。 費用は60万円ほどだったでしょうか。 パーソナルカラー、ウォーキング、ヘア・メイク、テーブルマナー、発声法等みっちりと修行しました。 今となっては、当時習ったヘア・メイクはもう古く、再度他のメーク教室へ行きましたが、 ポジティブ・シンキングや、パーソナルカラー、そして身のこなし方は、 まだ役立っています。 コゼットさんも、その内に電車などで足を広げて座っていたり、姿勢が悪かったり、似合わない色の洋服を着ている女性がいかに多いかが分かると思いますよ。 いくら着飾っていても、そういう小さなところにまで気が回らない女性は、もったいなく感じます。 せっかくご自分で変わろうと思われたのですから、このチャンスを最大限に生かして下さいね。 決して損はないと思います。 がんばってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧