本文へ

居心地の良い所・悪い所

レス1
(トピ主 0
041
Dec
ひと
上手く説明出来ないのですが、居心地の良い人間関係と悪い人間関係というか 受け入れてくれる場とそうでない場みたいなものがあると思うのですが、どうでしょう? 先日も、あるワークショップにおいて、一つは最初から和気あいあいとして受け入れられた感があって、 リラックスして参加出来、その後も食事に皆で行ったりメール交換をしたり。 でも、もう一方(内容は類似)は、最初から殺伐としてて、出会った当初から嫌味言われてしまったり とにかく居心地が悪くてたまりませんでした。 こんな僅かな出来事でも、同時期に全く違う状況に出会って、自分でも驚きました。 これって、変な話、何か法則でもあるのでしょうか? 鏡の法則で、自分と同じものを外に見るという事でしょうか? 出来れば、何時でも良い時間と場を共有出来たらなぁと思い、自分で心がけられる事があれば実行したいのですが。

ランキング

レス

色んな人がいるから仕方ない

😉
miki
自分の都合のいいように変わってくれっても、無理ではないでしょうか。色んな人がいるわけですから。いいとこどりってのは難しいと思います。みんなで生きているわけですから。 でも、いつもいい気分でいたいですよね。その気持ちは、よく分かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧