本文へ

結婚式前夜の親子での食事

レス3
(トピ主 1
💍
ぴこ
話題
来月結婚式をあげる30代女です。前日結婚式の為に両親が地方から来ます。親子三人水入らずで個室のあるお店で静かに食事をと思うのですが、小さなホテルなので、ホテルの中にはそういうお店がありません。お茶の水からタクシーで10~15分位でお薦めのお店があれば教えて下さい。それから、結婚式前夜、皆さんどのようにお過ごしでしたか?やっぱり、挨拶とかするんですかね?アドバイスなどありましたらお願いします。

ランキング

レス

ご結婚おめでとうございます

🐱
にゃん
あと少しですね。うらやましぃ。私ももう一回結婚式をやりたいなぁ。 御茶ノ水のそばなら、歩いて2,3分の山の上ホテルはどうでしょう?和食のお店が2軒あります。あとは、水道橋まで行って、東京ドームホテルとか。ホテルのレストランなら、それなりに静かにゆっくりと食事できるのではないかと思います。 もし、ご実家から来られるのが電車であれば、東京駅の周辺で食事もいいと思います。東京駅ならたくさんお店もありますし。東京駅から御茶ノ水間は、電車で5分だし。タクシーでも15分くらいだと思います。 ちなみに挨拶についてですが、私も、ぴこさんと同じで結婚式前日に両親が地方から来てホテルに一緒に宿泊しました。普通にゆっくり外で食事をして特に挨拶はしなかったです。私も同じように挨拶が必要?と考え既婚者数人に聞いてみたのですが、誰も挨拶なんてしてないということでした。ドラマなんかだと、三つ指ついて「今まで育ててくれて~」とかありますが、実際はほとんどないんじゃないかと・・・。 結婚式の中で両親への手紙とか花束贈呈とかあると思うので、そこで感謝の気持ちを言えばいいんじゃないかなぁなんて思います。

おめでとうございます

🎶
もとつる
ご結婚おめでとうございます。 以前そちらのほうで仕事をしていたので個人的には大好きなお店が結構ありますが、結婚前夜のお食事会となると…頭をひねって記憶の範囲でレス致します。 椿山荘の別室のようなレストランが明治大学の近辺にありました(一度行きたいと思っていたのに一度も行けず…) 前出のレスにもありましたが山の上のホテルは評判がよろしいですね。 (こちらも一度も行けず) 土桜というレストランがありましたが、個室があるかわかりません。 (こちらはおいしいお店です、雰囲気もよろしいかと思います、御茶ノ水駅より歩いて行けます) KKRホテルがタクシーで10分ほどのところにあります(皇居周辺です、東西線竹橋駅) こちらは結婚式もできるホテルです。 和・洋食レストランで個室の部屋があったと思います。お食事の評判はよろしかったでした。 近辺に如水会館・学士会館という会館もあり接待等のお食事ができましたが個室があったかどうかわかりません。 迷わせてしまうようなレスで申し訳なく思います 御参考までに宜しくお願いします どうぞ良い時間をお過ごしください

トピ主です

💍
ぴこ トピ主
にゃんさん、もとつるさん、ありがとうございました。今日、レスを拝見しました。お礼が遅くなってすみません。でも、偶然にも、お二人がお薦めくださった、山の上ホテルの某天ぷら屋さんの個室で食事をすることにしていました。通常は人数が少ないと、個室の貸切はさせていただけないのですが、事情を話したら、特別にご配慮くださいました。当日が楽しみです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧