本文へ

大阪市内のファッションビルについて

レス3
(トピ主 0
🐤
スピカ
話題
こんにちは。トピをご覧いただき、ありがとうございます。

三十代の女性です。今月末に親戚の結婚式で大阪へ行きます。ホテルに一泊して、翌日は特に用事も入っていないので、デパートなどへお洋服を見に行きたいと思っています。

大阪市街で、ファッションのお店が入っている商業施設などを教えていただきたいです。普段、買ったりウィンドウショッピングしているお店は、トゥモローランドや、ユナイテッドアローズ、ガリャルダガランテ、シップス、などです(セレクトショップばかりになってしまいましたが、そうでないお店も見にいきます)。

ホテルは梅田ですが、梅田以外にも行ってみたいです。
ご存知の方、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

詳しくないですが

🙂
下の上
レスがないようなので。 (なぜか大阪ネタはレスが少ないです・・・) 大阪駅付近のデパートや商業施設 阪急 大丸 阪神 グランフロント LUCUA(ルクア) NAVIO(ナビオ) NU茶屋町 ハービスENT ヒルトンプラザ(EASTとWESTがあります) また、地下街がつながっており、たくさんお店があります。 そこから地下鉄御堂筋線で心斎橋へ行くと 大丸 心斎橋OPA そのまま難波、グリコの看板方面へ 商店街が続いています。雨でも歩けます。 難波には 高島屋 マルイ なんばパークス (なんばも地下が広いです) それくらい行くと疲れ果てるかと思いますが、 まだまだ元気ならさらに御堂筋線で南へ行き 天王寺へ 近鉄百貨店 天王寺MIO(ミオ) HOOP(フープ) キューズモール といったところでしょうか。 各HPで詳細をご確認ください。

ありすぎて

🙂
大阪の女
梅田近辺はありすぎて一ヶ所に絞れません。 JR大阪駅直結のルクアやグランフロントが行きやすいと思います。 梅田エリアのデパートだと阪急、阪神、大丸。 阪神は今建て替え工事中で売場面積が半分になっています。 その他は梅田地下街のショッピングゾーンですが、たぶん広すぎて迷うので一日しかないなら避けた方が良いでしょう。 梅田以外のショッピングエリアは地下鉄御堂筋線でなんばか天王寺に行かれたらいいです。 しかし梅田より規模は小さいです。 心斎橋・なんばエリアはショッピングより観光目的の方が面白いでしょう。

梅田の百貨店は近所のスーパーよりよく行くわ

041
梅田大好き
ファッションビルなら グランフロント大阪 ルクア 今ならこのあたりが人気でしょうね しかし 普段からご愛用ブランドのショップに行っても…面白い発見あるかなぁと思うので せっかく大阪、しかも梅田なら百貨店巡りはいかがかしら 梅田は百貨店文化が根強いエリアですし 最先端?は阪急百貨店 いわゆるコテコテでは全くない キタエリアそのものって感じです 阪神百貨店はただいま改装工事ということもあり ファッション関連はちょっと残念な現状ですが デパ地下は常に大人気! 百貨店なのに庶民的 市場みたいで楽しいですよ 大丸梅田店はこじんまりしていて 短時間でもハイブランドから実用ブランドまでありますよ あと、ちょっとオマケ? ショッピングの合間には 阪急百貨店なら地下一階の森半でグリーンティーを立ち飲みとか 大丸なら地下一階の喜八洲でみたらし団子を購入してホテルでお茶休憩 小腹が空いたら阪神百貨店ならイカ焼きをテイクアウト どれも梅田好きなら欠かせません よい御滞在を♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧