本文へ

神戸の美味しいお店を教えて下さい

レス13
(トピ主 0
🙂
めかぶ
話題
8月に従姉妹の結婚式が神戸の北野ホテルであるので九州から行きます。余分に休みも取り結婚式の翌日も神戸に滞在する予定なです。私らは旅行気分でもあります。中でも母が一番楽しみにしています。折角神戸に行くのだから是非とも美味しいものを食べたいです。ガイドブックも見ているのですが、行ってみてハズレは避けたいのです。なにぶん九州から行くのでしょっちゅう神戸に行けませんしね…。和・洋・中 の出来ればリーズナブルで美味しいお店を教えてくださ~い。お願いします。

ランキング

レス

リーズナブルってどれくらいですか?

041
ぴあこ
味覚や金銭感覚は人それぞれですので、 私の思っているものがトピ主さんの許容範囲とは言えないのかもしれませんが…。 神戸でオススメしたいのは 神戸牛ステーキ店「和黒(わっこく)」です。 北野坂に本店があり、新神戸駅ビルに支店があります。 ランチの予算は3000~5000円程度。 ディナーは10000円~です。 肉質は最高級で、特に肉の焼き方がとても丁寧なシェフにはいつも頭が下がります。 中華でしたら、南京町のど真ん中にある「老祥記」という豚まんの店がイチオシです。 ジューシーな豚まんが名物で土日には長蛇の列必至です。 この2店舗だけは神戸でははずせませんね。 予算の許す限り、ぜひ出かけてみてください。

ずばりその北野ホテル

041
なお
北野ホテルの朝食は世界一の朝食と言われていますが。。。神戸牛は披露宴のメニューにありそうですしパンも洋菓子も同じくですし。。明石まで足をのばしてお魚や明石焼きはどうでしょう?

まずは北野ホテルから・・・

🐱
9月にはママ
神戸在住30年です。ほかの人のレスにもありましたが、「北野ホテル」の世界一の朝食、もう最高です。なんせ去年自分の結婚式をしたのですが、どうしてもその朝食を食べたかっただけで、北野ホテルに1泊したくらいです(式場はまったくの別会場、しかも家は電車で15分)夫も(板前)感激!してました(笑) あと観光も兼ねてならやっぱり「元町」の中華街での食べ歩きも楽しいです。あと神戸はやはりスイーツも美味しいので、ちょっとした洒落たカフェなら大概のお店は美味しいです。海岸通り(中華街のある元町の南側の地区)は神戸らしいおしゃれな感じのお店が結構あります。 あとお土産におすすめなのは「播磨屋」のおせんべい「朝日揚げ」!このお店も元町にあります。ものすごく美味しいし、しかもお店でドリンクがセルフサービスでサービスでいただけちゃいます(笑) せっかくの神戸、楽しんでくださいね!!

神戸の豚まんは!!

😉
わかめちゃん
【春楊軒】 新開地という駅にある豚まん屋。イチオシです!! (詳しくはネットでどうぞ) 和黒の鉄板焼きステーキは本当に美味しいですね。 ステーキで有名なのは三田屋もありますが、三田屋の生ハムサラダは 美味しいです。ランチのステーキは???なので、もし食するのなら ある程度のお肉を選ぶ必要はあります。 【蘇州園】 特別、神戸というメニューではありませんが、創作イタリアン? 御影という駅からあるいて5分くらいでお店があります。 4000円前後からの価格であったと思います。 (但し、土日は婚礼でレストランはしていませんのでご注意下さい。 要予約です) ここは広い敷地の邸宅レストランで雰囲気があり、お薦めです。 食後のデザートは庭のテラスやサンルームで頂く事も出来ますので 行かれるなら、是非そうして下さい。

いろいろ

🙂
peach
神戸北野ホテルなら、目の前に東天閣っていう中華料理屋があります。 神戸でもトップクラスの高級中華なのでちょっとお高いのですが、昼ならたしか3000円台からあったと思います。 あと、ステーキなら中華街にある伊藤グリルがよくテレビでも取り上げられる有名店です。 ほか、ちょっと"立ち喰い"なら、中華街にある豚マン屋さんがいつも長蛇の列です。名前忘れましたが、広場にあるお店で、一目で分かると思います。

沢山ありすぎて、紹介しきれない!

041
エビラ
リーズナブルな、との事ですので・・・。 (出来たら北野ホテルの朝食も、伊藤グリルも是非、足を運んで頂きたいです。) JR元町駅海側の餃子専門店「赤萬」。 神戸には、味噌ダレで頂く餃子店がいくつかありますが、このお店もそうです。一口サイズでとってもジューシー、私はいつも3人前注文して、ビールと共に楽しみます。 神戸といえば洋食も有名です。 上記の「伊藤グリル」が一番のおススメですが、予算的にお昼で3000円位です。 「グリル末松」というお店が北野近辺にありますが、ここなら予算1000円~です。和洋中にこだわらない創作料理もあります。 中華料理なら、観光も兼ねて是非南京街へ。(かなりゴミゴミした雰囲気ですが) 無難なところで「民生」。私はここのイカ天が好きです。 それと、北野にある「老香港酒家」、お昼の飲茶食べ放題をおススメしたいのですが、3150円だったように記憶しています。 お茶の時間には是非こちらへ。 三宮から山側へ徒歩8分ほどにあるホテルピエナ内の「菓子sパトリー」。ケーキにはソルべが付いてきます。 その他、もう書ききれない!

8月の神戸・・・

🐤
アイスコーヒー
神戸は坂の街なので、8月の暑い盛りに食べ歩きは大変だと思いますが、 頑張ってくださいね! 私は結婚前の数年間を三宮で暮らしました。 一人暮らしで貧乏だったのであまりいい店にはいけなかったのですが、今行くなら・・・ 北野 ホテルでおいしいと評判の朝食をいただき、ゆっくりチェックアウト。 三宮 生田神社をお参りして、モーリヤで鉄板焼き(4,5千円位)豪華ランチ。 お土産はそごうのデパ地下&さんちかが楽しいはずです。 電車で元町まで移動。 元町 中華街に行ってゆっくりと見て歩く。 老祥記の肉饅頭とかターゲットを絞るのもよいかと。 臭うのでお土産にはNGかなあ。 神戸 夕暮れ時の夜景はなんともいえない美しさ。 モザイクのウッドデッキでお茶しながらのんびりと眺めてみたい。 かなり強行軍な予定なので、お母様にはきついかもしれません。 省いてポイントを絞って、楽しんでくださいね!

おいくらぐらいまでだせますか?

041
ハイビスカス
リーズナブルって人によって違いますからね、ちょっと難しいのですが・・・。いずれにせよ、ディナーではなくランチにすればお財布への負担も少ないと思います。 ではフレンチから。 1ポートピアホテルのアランシャペル 2ホテルオークラのエメラルド 3北野クラブ イタリアンもいいと思います 4ドンナロイヤ 中華です 5第一楼 3~5は老舗です。 すてきな休日になるといいですね。

こんにちは、ニーハオと言われたら・・・

😀
私も強気
「もうかってまっか?」 と言います。そして、相手がぽかーんとしている間に逃げます(笑)。 もししつこく追いかけてきても絶対関西弁をまくし立てます。 ちなみに私は英語に不自由はないですが、英語は相手に安心感を与えるので、絶対にしゃべりません。 文句を言うときは英語ですが、その前に「なんでやねん!」ってつけると効果的です。

コムシノワ

🛳
こうべっこ
最近、行ってませんがおいしいスイーツのお店です。 レストランなどあわせると何店かありますが、ぶらぶら元町商店街を歩くとありますので是非行ってみてください。 クレームブリュレが美味しかった記憶があります。 あとは私が個人的に好きなんですが、「良友酒家」という鯉川筋かトアロードを上がって山手幹線添いにある中華はとても美味しいです。 中華はいっぱいありますけど、私は気に入ってます。

北野ホテルなら

041
さくらもち
フレンチはそちらで・・・ということになりますよね?結婚式ということですし。 先日行った「グリル十字屋」は本当に素朴でシンプルで普通なのに、実は ものすごくおいしいと思いました。プロじゃないとこうはできないな~と 改めて感じたお料理でした。単品からなのでリーズナブルだし、おすすめです。 ちなみに店内禁煙です。 3年くらい前に行った、中華の第一楼もおいしかったけど、値段はそれなりに しました。 中華街の行列の豚まんは、有名だけど味は…?と言う意見をよく聞きます。 私も一度食べて、もういいって感じでしたが、その場で食べるとおいしいの かな?私は買って帰って、温めて食べたので。 好みは人それぞれなので難しいですけどね。 めかぶさんのお口に合うお店にあたるといいですネ。

お勧め

041
あいあい
まず、サンプラ(ホテルの方にサンプラを聞いてください)をして、 ファッションの店に行ってください。神戸はアパレルで有名なところです。 サンチカのお菓子やさんを散策、有名なお菓子屋さんがワンサカ、お 土産がいっぱい。 そして夜は、ルミナス2号でディナークルーズ。 これで、神戸が忘れられなくなると思います。 南京町(中華街)や、神戸牛などの美味しい店や、”とんちゃん”もあり ますが、たぶん時間的にきついと思います。又、訪れてください。

行列のできる

041
初号機
 行列のできる老祥記の豚まんは代が変わってからは味が落ちました なかの具、味付けが先代の時と比べると辛い味付けになったような気がします。 神戸で外せないのは宮水コーヒーの西村屋です。 (以前と比べるとコーヒーの味が薄くなったような気がしますが) 元町通りの明石焼き立花です。ふんわりとして美味です。 ぐんあい飯店(漢字不明)の飲茶もいいです。 あれもこれもと無理ですからターゲットを絞ったほうが良いでしょう ガイド本はあてになりませんよ。有料の宣伝ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧