お酒大好きな夫と結婚して1年経ちます。
夫は週3回は飲み会があり、12時を過ぎることもしばしば。(家では毎日ビール1本くらい。休肝日はほとんどありません。)
酔うと気前がよくなり、後輩に奢り、眠くなって酔いつぶれて帰ってきます。布団まで行き着いてそのまま寝るか、玄関で寝てしまいます。
飲み会が多い職種であることは理解していましたし、陽気になるので悪いお酒じゃないと思って結婚しましたが、最近かなり鬱憤がたまっています。
まずは奢る回数が多く、ここでは書けないくらいのお金を使っていること。うちは共働き別会計ですが、彼は生活費を入れるものの、残りは貯金をせずに飲み代に遣います。
次に帰る時間が遅く、酔いつぶれる回数が多く、タクシーで送ってもらったり後輩にも迷惑をかけていること。朝帰りも何度かありました。恥ずかしいし情けないです。
しらふの状態で何度も話しましたが、改善されません。
(連絡を入れることと、朝帰りはしないことは、最近守られていますが)
これからも我慢できる自信がありません。
同じような夫をお持ちの奥様方、どうされていますか?ご助言ください。