本文へ

白髪染するタイミングは?

レス4
(トピ主 2
041
かとちゃん
今年30歳になる女性です。タイトル通りです、ここ1年程前から自身で白髪が気になるようになってきました。何気なく髪を掻きあげると箇所によって異なるのですが白髪がちらほら。耳の後ろ辺りから上部分だけ結ぶ時等は分け目から白髪が出ている様です、後姿を常に確認できないし気になります。髪をかきあげなければ白髪は見えません。白髪染めをしてる皆さん、どのくらいの白髪量でどのタイミングで白髪を染め始めましたか?美容師さんに相談すると「白髪染めでもおしゃれ染めでもどちらでも良いかな~」と曖昧な返事でした。

ランキング

レス

ヘナでは?

🎁
羽衣
白髪染めのタイミング、迷いますよねー。 私もほとんどといっていいほどないですが、前髪に一本。 この際、トリートメントもかねて、ヘナに挑戦してみようかと思います。 臭いとタオルにつくという欠点があったり、 普通の白髪染めみたいに一回ではうまくいかないそうですが。 皮膚が弱い時期(季節の変わり目→ちょうど今頃)に肌がひりひりするので いいかなと思います。 ちなみに、ヘナは年代関係なく20代の方でもやってたりするそうですよ。 髪染め目的だけではないらしいので。 (ただし合成入りはまた別らしいですが。合成入りが悪いわけでは決してありません、念のため。)

トピ主です

🙂
かとちゃん トピ主
羽衣さんへ レス、ありがとうございました。ヘナは母が利用していると聞いたことがあります。母も皮膚が弱いからヘナを使ってると言ってました。私もとりあえずの応急処置として!一度使用してみようと思います。

記念に・・・

041
とん子
昨年、40歳になった記念に初めて髪を染めました! それまでは、一度も染めた事はありませんでした。 37歳頃から白髪が気になるようになり、トピ主さんと同じく、耳の上の毛をかきあげると数本あるという状態でした。 でも髪を下ろしていれば分からないよね。と、自分を納得させていたんです。 で・・・40歳になったら染めよう!と心に決めたのです。 美容院で、「白髪染めたいんですけど、白髪染めですか?」と聞いたら、この位なら普通のカラー(おしゃれ染め)で良いですよ。との事でした。 今は、白髪染めもおしゃれ染めも、あんまり区別がないそうです。 かなり白髪の量が多いと、白髪染めじゃないとダメみたいですが。 ただ、一回綺麗に染まると、1ヶ月位して白髪が顔をだしてきた時に、がっかり度が高いです。

トピ主です

🙂
かとちゃん トピ主
とん子さんへ ご返答、ありがとうございます。そうですよね「○歳になったら染める !」と決めるのが良いですね。そうじゃないと、私なんかはいつま~でものらりくらりしてしまいそうです。わたしは35歳にしようかな。(それまで持ちこたえることができるかしら) 当分はヘナ染めして35歳に状態みて白髪染します! なんだかすっきりしました(笑)とん子さん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧